株式会社フォーカスシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
フォーカスシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フォーカスシステムズで働く社員や元社員から、フォーカスシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業界の平均以下。給与規定自体が低い設定なので、上に行くほど損。目標数値を達成したのに「去年等級を上げすぎたから」と言う訳の分からない理由で昇給されなかった事がある。 参考になった!0
良い点
賞与は規定満額でていました。お小遣い程度だけれど、全社対象で賞与に追加もありました。資格手当てもある。 参考になった!0
気になる点
とにかく給与が低い。昇給しても微増しかしないため、残業なしだと手取りで20万円いかないこともザラ。交通費も最安経路分しか出ないため、乗り換えで都合のいいルートを使用したい場合、差額は自腹になる。 参考になった!0
良い点
会社の業績がいいため、ボーナスが年々増えていっている。赤字だった年も割としっかりボーナスは出ていた。残業代も申請分はすべて支払われる。 参考になった!0
気になる点
残業代は一応貰える。しかし、そもそも残業時間を偽るよう上長から圧力がかかる環境なので、自分労働の対価をもらえることはない。 参考になった!0
気になる点
一部上場企業とは思えないほど低い。給料がかなり残業代に左右されており、残業がほとんど無かった3,4年目の月の手取りが16,7万なんて事はザラ。そのせいもあって、今の若手の離職者が多い。(ここ数年で社員の何人かがこれについて言及したが、現時点で改善されていない。) 参考になった!0
気になる点
残業時間に見合った金額は期待できないが、残業をしないと家族は養うことができない。昇給も少ない額のため、給与を理由に転職を考える人が多いように感じる。 参考になった!0
気になる点
調整給という意味不明な手当てでごまかし、ボーナスの利率を高くしても実質的な手取りが低くなるように調整されている。 参考になった!0
気になる点
業界の中でも、給料は低い方だと思います。リーダー職に就いても、職責給といった制度がないため、責任ばかり重くなって給料には全く反映されません。
また、給与体系上、見込み残業はありませんが、定時後に45分間の休憩時間があるため、実質は見込み残業ありの基本給と思った方が良いです。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトの状況によっては1人で3人分くらいの仕事量になります。
どの仕事でも同じですが、3人分働いても支払われる給与は1人分ですし、3人分働いたからといって高評価になるわけでもありません。虚しいことの方が多いです。 参考になった!0

株式会社フォーカスシステムズ
株式会社フォーカスシステムズと同業界のおすすめの会社