株式会社フォーカスシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
フォーカスシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フォーカスシステムズで働く社員や元社員から、フォーカスシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価されて管理職なっていけば給料はあがりますが、管理職になれないと頭打ちで昇給が止まってしまいます。 参考になった!0
良い点
家族手当であったり、資格を取得した際の一時金などは充実していると思います。上をみたらきりがないですが業界全体からすれば良い方だと思います。 参考になった!0
気になる点
賞与のプラス・マイナスの査定の基準が分かりづらい為、上司と部下の感覚がずれていると不満の原因となってしまうことがある。 参考になった!0
良い点
2年連続して一律に決算賞与が支払われており、利益を社員に還元する傾向がみられる。賞与の支給率についても通年で5か月近く支払われるので良いと思います。 参考になった!0
気になる点
業界の平均以下。給与規定自体が低い設定なので、上に行くほど損。目標数値を達成したのに「去年等級を上げすぎたから」と言う訳の分からない理由で昇給されなかった事がある。 参考になった!0
良い点
賞与は規定満額でていました。お小遣い程度だけれど、全社対象で賞与に追加もありました。資格手当てもある。 参考になった!0
気になる点
とにかく給与が低い。昇給しても微増しかしないため、残業なしだと手取りで20万円いかないこともザラ。交通費も最安経路分しか出ないため、乗り換えで都合のいいルートを使用したい場合、差額は自腹になる。 参考になった!0
良い点
会社の業績がいいため、ボーナスが年々増えていっている。赤字だった年も割としっかりボーナスは出ていた。残業代も申請分はすべて支払われる。 参考になった!0
気になる点
残業代は一応貰える。しかし、そもそも残業時間を偽るよう上長から圧力がかかる環境なので、自分労働の対価をもらえることはない。 参考になった!0
気になる点
一部上場企業とは思えないほど低い。給料がかなり残業代に左右されており、残業がほとんど無かった3,4年目の月の手取りが16,7万なんて事はザラ。そのせいもあって、今の若手の離職者が多い。(ここ数年で社員の何人かがこれについて言及したが、現時点で改善されていない。) 参考になった!0

株式会社フォーカスシステムズ
株式会社フォーカスシステムズと同業界のおすすめの会社