株式会社フォーカスシステムズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
フォーカスシステムズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!フォーカスシステムズで働く社員や元社員から、フォーカスシステムズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤怠管理がシステム化された為、残業申請を事前に行う必要が出てきましたが、基本的には行った分の残業代はちゃんと支払われます。残業の多寡は配属されるプロジェクトや繁忙期等の時期によりまちまちです。 参考になった!0
良い点
夏期休暇は5日間。GWや盆暮れ正月も、(自己の有給は消化されるが)休みを全社的に追加して長い期間休めるようにしてくれる。休出したら代休も取れる。 参考になった!0
良い点
残業時間の管理に厳しく、「残業は良くない」と言う雰囲気は存在する。ただし、部署、現場での当たり外れがある。 参考になった!0
良い点
基本的に土日祝日はお休みできますが、納期前などの繁忙期は休日出社もあります。夏期休暇は5日とれます。 参考になった!0
気になる点
休日はプロジェクトの状況による。火を吹いているプロジェクトは休日出勤が常態化しているところもあり。ただ、その背景もあるのか休暇は割と取れる。 参考になった!0
気になる点
配属先によって1年目から残業をしている社員もいれば定時での帰宅を続けている社員もいる。残業時間は制限を設けられるのみで改善は期待されない。 参考になった!0
気になる点
・休日出勤すると有給が勝手に振替休日として処理される・午前半休するまと残業しても申請できない・実際の労働時間が160Hをしたまわると有給や夏季休暇がとれない 参考になった!0
良い点
・基本的にカレンダー通りには休める・有給も許可がおりれば取ることができる・夏季休暇を5日もらうことができる 参考になった!0
気になる点
定時後に休憩時間15分がもうけられている。しかし実際には休憩できず、除外ありなシステムにはなっているものの残業申請として出すと許可がおりない。 参考になった!0
気になる点
休暇を取ることそのもののハードルは低いですが、休暇中の社員への連絡が禁忌という意識はとても低いと思います。連絡先を知っていれば、必要な時に連絡を取るのは当たり前という考え方である事が多いです。事前に調整するべきことはするのが当たり前ですが突発の依頼等があって休暇中の人でなければ対応できない場合、上司に相談してもその社員への連絡をしてみるという指示を受けることも多いです。私自身も休暇中や帰宅後に連絡を受けることが多い立場でしたので休んだ気がしなかったです。 参考になった!0
株式会社フォーカスシステムズ
株式会社フォーカスシステムズと同業界のおすすめの会社