株式会社フォーカスシステムズの入社理由・入社後の印象

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
フォーカスシステムズの入社理由・入社後の印象をご紹介!フォーカスシステムズで働く社員や元社員から、フォーカスシステムズの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
具体的な仕事のイメージは掴みにくい。未経験歓迎と言いながら未経験者のキャリアの積み方もまちまちな気がした。 参考になった!0
良い点
内定者懇親会で先輩社員が気張っていない雰囲気だったため。人柄採用の雰囲気で、アットホームな雰囲気だと感じたため。また、上場していたため。 参考になった!0
【入社理由】残業が少なく働きやすい環境と人事から説明会であったため。入社3年は研修があってフォローしてくれると聞いたため。【入社後のギャップ】喫煙者が多く、現場は残り香や呼気によるタバコ臭が酷かったです。残業、休出、持ち帰り残業が、年を追うごとに増えましたし、入社前に聞いた内容とのギャップがすごかったです。ただ、人事が嘘を言っていたわけではなく、会社全体の平均は人事の通りで、配属先の部署によってムラがあるということのようです。 参考になった!0
気になる点
喫煙者が非常に多いです。作業場所は禁煙でも、喫煙者が多いため、残り香による被害がかなりあります。私は吐き気を催したことがあります。
最近になってようやく、会社側で禁煙する人向けの支援を始めたようですが、そもそも禁煙したい人がいないので全く意味のない取り組みと化しています。 参考になった!0
良い点
入社を決めた理由は、内定をもらえたことです。入社して感じた良い点は、人が良い社員がそろっていることです。
非常に話しやすくて気さくな方が多いので、馴染みやすいと思います。 参考になった!0
株式会社フォーカスシステムズ
株式会社フォーカスシステムズと同業界のおすすめの会社