株式会社フォーカスシステムズの口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社フォーカスシステムズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社フォーカスシステムズの転職・求人情報

31(110件を表示)
株式会社フォーカスシステムズ 正社員
転勤なし
官公庁や金融機関などの大型案件を手掛ける企業基盤と、充実した福利厚生。
エンジニアとして、腰を据えて仕事に取り組める環境です。
仕事内容 上流工程の業務にもチャレンジできる環境です。

【NTTデータや日本アイ・ビー・エムなどと直取引。エンドユーザーは金融機関や物流大手、官公庁が中心】
エンドユーザーの社内システムのインフラ設計構築業務やデータセンターでの運用業務をお任せします。監視や運用に加え、希望に応じて設計・構築といった上流工程にもチャレンジできる環境。チームで配属されますので、経験の浅い方もご安心ください。

~プロジェクトの一部をご紹介します~
≪運用・監視≫
◆大手通信キャリア
◆大手物流企業(この7月からスタートしました)
※顧客先のプロジェクトルームやエンドユーザーのデータセンターなどでの勤務です。十数名から50名規模まで、様々な大きさのプロジェクトに参画しています。

≪設計・構築≫
◆大手生命保険会社
◆大手物流企業
◆官公庁
※プロジェクトには全てチームとして配属されますので、上司や先輩のサポートによって、経験の浅い方も上流工程の業務にチャレンジすることが可能です。ゆくゆくは、要件定義や運用設計、プロジェクトマネジメントなどをお任せしていきます。

◎実機を用いた実践的な教育環境も整備
基本は現場でのOJTですが、社内勉強会や外部研修への参加を推奨。社内にある検証環境で、実機を用いて実践的に学ぶことも可能です。こうした環境を通じて着実に、スキルアップを目指してください。

◎経験の長さではなく能力を評価
2013年に未経験で入社したメンバーが、現在ではあるプロジェクトのサブリーダーとして活躍中。社歴や経験の長さではなく、能力と成果を正当に評価し、適正なポジションに配置しています。
応募資格 ■インフラに関する何らかの経験をお持ちの方(経験の長さや担当のフェーズは不問)
 ⇒サーバの監視や運用など、少しでも経験のある方はぜひご応募ください。
給与 月給18万1000円以上
※上記の金額は、あくまで最低支給額です。経験・能力を考慮して、決定いたします。

~入社3年目(賞与、残業手当30時間含む)~
・専門卒(2年制)/384万円
・大学卒/409万円
勤務地 東京、および首都圏のプロジェクト先

※入社後の研修は本社分室で実施します。
【本社分室】東京都品川区東五反田5丁目24番10号 テラサキ第3ビル
掲載期間:14/07/11 ~ 14/08/07
株式会社フォーカスシステムズ(JASDAQ上場) 正社員
大手SIとの直接取引、多数。そろそろスキルに見合った案件を手がけませんか?
仕事内容 プレイングマネージャーとして、ご活躍ください!

NTTデータ、京セラ、日本IBM等と共同作業または直接取引を行なう当社。あなたには、様々な業界のお客様のWebシステム開発をお任せします。3~20名規模のチームの管理から、要件定義、基本設計などの上流工程をメインに手がけてください。チーム人数、プロジェクト規模(3ヶ月~半年)は能力や経験、希望を考慮した上で決定いたします。

自分で手を動かしながら、チームの管理を行なうプレイングマネージャーとしての活躍を期待しています。プロジェクトの進捗管理、スケジュール管理、メンバーのフォロー・教育等を手がけながら、クオリティの高いWebシステムをつくり上げてください。

※お客様は物流系、サービス系、医療系等々、多岐にわたります。
応募資格 ■専門卒以上
■Webシステムの開発経験
■メンバーの管理・教育をしていた経験(後輩へのレクチャー等、数名の管理をしていたレベル)
■DBに関する知識(システムの概要を聞いて、どのような機能が必要か、大まかにわかるレベル)
⇒SQLの使用経験は必須
※上記を全て満たすことが応募の条件となります。
給与 固定給制 月給25万円以上(一律手当含)
※別途、家族手当(配偶者:5万円/月)、残業手当(全額)等の手当あり。
※上記は、あくまでも入社時の最低保障額。経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 自社内(東京都品川区)もしくはプロジェクト先(都内近郊)

【勤務地詳細】
通信ネットワーク事業部/東京都品川区東五反田5丁目24番10号 テラサキ第3ビル7F
プロジェクト先/目黒、大手町、日本橋、国領、品川、五反田、与野、柏、横浜、京王多摩センター 他
掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/16
株式会社フォーカスシステムズ(JASDAQ上場) 正社員
設立より33年。大手SIとのリレーションは深まるばかりです。
仕事内容 あなたのスキルに合った規模のプロジェクトをお任せします。

当社はNTTデータ、京セラ、日本IBM等と共同作業または直接取引を行なう企業です。そこであなたにお任せするのは、ERPパッケージの開発。アドオン開発をはじめとした機能追加やシステム改善がメインです。基本設計~プログラミングを手がけていただきます。

会計、人事給与、流通など、ある特定分野の業務知識を活かしながら、お客様の求めるシステムを具現化していきましょう。プロジェクトの規模は20名~100名と幅広く、期間も半年~2年と様々。チームでのプロジェクト参画となりますので、コミュニケーションを取るのは自社のメンバーが主となります。

マネジメント経験があれば、3~5名程度のチームの管理もお任せします。プレイングマネージャーとしての活躍を期待しています。

※お客様は出版会社、防犯設備メーカー、石油会社、食品卸と多岐にわたります。
応募資格 ■専門卒以上 ≪ERPを扱った経験は不問です!≫
■何らかのシステム開発の経験(基本設計~プログラミングを手がけるレベル)
■会計、人事給与、流通など、ある特定分野の業務知識
※上記を全て満たすことが応募の条件となります。
給与 固定給制 月給25万円以上(一律手当含)

【勤務地詳細】
掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/16

【大手企業と、30年以上取引を続けてきました】
NTTデータ、京セラなど大手企業とプロジェクトを進めている当社。30年以上にわたって築いてきた信頼関係から、プロジェクトを一括で任されるようになりました。要件定義から設計・開発・運用まで一括受託案件に携わることが可能です。
*未経験の方には、1ヶ月の言語研修を受講していただきます。経験のない方もご安心ください。

【具体的には…】
プロジェクトには、15名ほどのチーム体制で参加。ひとりで配属になることは絶対にありません。担当していただくのは、金融系、医療系、官公庁系などのシステム。業務の知識に関しては、入社後に学べますのでご安心を。経験豊富なエンジニアとともにお客様との打ち合わせに入り、徐々に知識を習得できます。

★残業時間は、業界の中でも少なめです。
時間とコスト管理を徹底しているため、月の平均残業時間は30時間です。

応募資格 専門卒以上 ≪第二新卒の方、歓迎します!≫
■開発経験をお持ちの方(詳細設計以上のフェーズを手がけたことのある方、歓迎します!)
※ただし、26歳以下の方であれば、職務経験は一切問いません。

・ゆくゆくは、リーダーやマネージャーを目指したい。
給与 【経験者】 固定給制 月給24万1800円~34万7800円(一律手当含む)
【未経験者】 固定給制 月給18万1000円以上(一律手当含む)
※上記は、あくまでも入社時の最低保障額。経験・スキルに応じて、上記金額よりさらに加給優遇する場合もあります!

大阪支社/大阪府大阪市中央区南本町
※その他、プロジェクトによって異なります(首都圏近郊:目黒、大手町、日本橋、国領、品川、五反田、与野、柏、横浜、京王多摩センター、大阪近郊など)。
掲載期間:09/01/30 ~ 09/02/12

大阪支社/大阪府大阪市中央区南本町
掲載期間:08/12/26 ~ 09/01/29

勤務地 本社/東京都品川区東五反田
※その他、プロジェクトによって異なります(首都圏近郊:目黒、大手町、日本橋、国領、品川、五反田、与野、柏、横浜、京王多摩センターなど)。
掲載期間:08/11/21 ~ 08/12/18
株式会社フォーカスシステムズ(JASDAQ上場) 正社員
設立30年の会社は、スキルアップのチャンスに満ちている。
仕事内容 【大規模なインフラを支える醍醐味を、ぜひ味わってください!】

◆NTTデータ、日本アイ・ビー・エムなど大手SIerとの取引がメインである当社。直接取引のもと、上流工程から手がけているプロジェクトが大半です。あなたには、大手企業や官公庁に向けたインフラの設計・構築フェーズをお任せします。

◆入社後は、スキルに合わせて先輩がサポートします。さらに、プロジェクトには5~10名のチームで配属となります。ひとりになることは、絶対にありません。仲間と連携して仕事を進めてください。現場には先輩のノウハウが詰まったマニュアルもあるのでご安心を!

◆希望に応じて、インフラの設計・構築⇒運用・保守の経験⇒再度設計・構築へ…というキャリアを歩めます。というのも、当社の運用・保守はトラブルフォローだけでなく、インフラをより良い状態に組み替えるハイレベルな業務。そのため、幅広い経験を積み、エンジニアとしての価値を高めていってほしいのです。

【プロジェクト例】

〓〓〓こんな方をお待ちしています〓〓〓
 ・ゆくゆくは大規模案件にも挑戦したい
 ・研修などのサポートを利用して、スキルを磨きたい
給与 固定給制 月給21万円~34万7800円
※経験・スキルに応じて、上記金額よりもさらに加給優遇する場合もあります!

552万円/32歳/中途入社3年/月給31万5300円
勤務地 本社/東京都品川区東五反田2丁目7番8号 フォーカス五反田ビル
ITサービス事業部/東京都品川区東五反田5丁目24番10号 テラサキ第3ビル3F
※その他、プロジェクトによって異なります(東京、埼玉、千葉、神奈川近辺)。勤務地の希望は考慮します。
掲載期間:08/10/24 ~ 08/11/20
株式会社フォーカスシステムズ(JASDAQ上場) 正社員
すぐに設計・構築ができるのは、万全のサポートがあるから。

◆NTTデータ、沖電気工業、日本アイ・ビー・エムなど大手SIerとの取引がメインである当社。直接取引のもと、上流工程から手がけているプロジェクトが大半です。あなたにお任せするのは、大手企業や官公庁に向けたインフラの設計・構築フェーズ。入社後は、スキルに合わせて先輩がサポートします。

◆プロジェクトには、5~10名のチームで配属となります。ひとりになることは、絶対にありません。仲間と連携して、仕事を進めてください。

◆希望に応じて、インフラの設計・構築を経験した後、運用・保守の経験を積み、再度設計・構築に携わるというキャリアを歩めます。というのも、当社の運用・保守はトラブルフォローだけでなく、インフラをより良い状態に組み替えるハイレベルな業務。そのため、幅広い経験を積むことで、エンジニアとしての価値が高まります。

【プロジェクト例】
◎大手銀行の情報系システム統合
◎新銀行基盤構築
◎大手銀行ネットワーク構築
◎官公庁内部システム基盤構築
応募資格 専門卒以上 22歳~35歳くらいまで 【第2新卒の方、歓迎します!】
■サーバやネットワークの運用・保守経験をお持ちの方

〓〓〓こんな方をお待ちしています〓〓〓
 ・ゆくゆくは大規模案件にも挑戦したい
 ・研修などのサポートを利用して、スキルを磨きたい
給与 固定給制 月給21万円~34万7800円

552万円/32歳/中途入社3年/月給31万5300円
ITサービス事業部/東京都品川区東五反田
※その他、プロジェクトによって異なります(首都圏近郊)。
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25

【大手SIerと、30年以上取引を続けてきました】
NTTデータ、沖電気工業、日本アイ・ビー・エムなど大手SIerとプロジェクトを進めている当社。30年以上にわたって築いてきた信頼関係から、プロジェクトを一括で任されるようになりました。要件定義から設計・開発・運用まで一括受託案件に携わることが可能です。

【具体的には…】
プロジェクトには、15名ほどのチーム体制で参加。ひとりで配属になることは絶対にありません。担当していただくのは、金融系、医療系、官公庁系などのシステム。その中で必要となる業務の知識に関しては、入社後に学べますのでご安心を。経験豊富なエンジニアとともにお客様との打ち合わせに入り、徐々に知識を習得することができます。

◎製造業コールセンターシステム開発
応募資格 専門卒以上 23歳~35歳位まで
■開発経験をお持ちの方(目安として2年程度)
※詳細設計以上のフェーズを手がけたことのある方、歓迎します!

給与 固定給制 月給24万1800円~34万7800円

掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
学歴不問
あなたの30代、40代、50代を、ずっと支えていきます。
仕事内容 良質な案件のもと、マネジメントスキルを磨きませんか!

【スキルや希望次第で、着実にポジションアップすることができます!】
■NTTデータ、沖電気工業、日本IBMなど大手SIerとプロジェクトを進めている当社。金融系システムの要件定義から設計・開発・運用まで一括受託案件に携われます。時間とコスト管理を徹底しているため、月の平均残業時間は30時間。あなたには経験やスキルに合ったポジションをお任せします。

■チームリーダーは3~4名のメンバーをまとめ、プロジェクトリーダーは、10名程度をまとめています。プロジェクトリーダー(主任)やマネージャー(課長)のポジションに、ぜひチャレンジしてください。

■信託や銀行、証券、保険など、金融系システム開発には業務知識が求められます。とはいえ、プロジェクトの中で学べるのでご安心を。また、金融系知識を学ぶ研修やマネジメント系研修もご用意しています。

≪開発環境≫
UNIX、Linux、Windows、MVS、ZOS、VOS等
C、C++、Java、COBOL、PL/I、.NET、C#、PL/SQL、Oracle、DB2、XDM等
応募資格 学歴不問 23歳~35歳位まで
■開発経験をお持ちの方(2年程度)
※分野は不問です。「プロジェクトリーダーやマネージャーとして活躍したい!」という方、歓迎します!
※第二新卒の方、歓迎します。

===こんな方をお待ちしています===
 ・着実にポジションアップしたい
 ・大規模案件のマネジメントにチャレンジしたい
給与 固定給制 月給24万1800円~34万7800円

掲載期間:08/06/24 ~ 08/07/21
31(110件を表示)
株式会社フォーカスシステムズ
株式会社フォーカスシステムズと同業界のおすすめの会社
フォーカスシステムズで働く社員や元社員のみなさまから、フォーカスシステムズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!