株式会社フォーカスシステムズの口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社フォーカスシステムズインフラエンジニア【第二新卒歓迎】◎残業は全社平均月30時間程度です。は掲載を終了しています。
募集職種インフラエンジニア【第二新卒歓迎】◎残業は全社平均月30時間程度です。 正社員 掲載期間:14/07/11 ~ 14/08/07
転勤なし

募集要項

官公庁や金融機関などの大型案件を手掛ける企業基盤と、充実した福利厚生。
エンジニアとして、腰を据えて仕事に取り組める環境です。
職種名 インフラエンジニア【第二新卒歓迎】◎残業は全社平均月30時間程度です。
仕事内容 上流工程の業務にもチャレンジできる環境です。

【NTTデータや日本アイ・ビー・エムなどと直取引。エンドユーザーは金融機関や物流大手、官公庁が中心】
エンドユーザーの社内システムのインフラ設計構築業務やデータセンターでの運用業務をお任せします。監視や運用に加え、希望に応じて設計・構築といった上流工程にもチャレンジできる環境。チームで配属されますので、経験の浅い方もご安心ください。

~プロジェクトの一部をご紹介します~
≪運用・監視≫
◆大手通信キャリア
◆大手物流企業(この7月からスタートしました)
※顧客先のプロジェクトルームやエンドユーザーのデータセンターなどでの勤務です。十数名から50名規模まで、様々な大きさのプロジェクトに参画しています。

≪設計・構築≫
◆大手生命保険会社
◆大手物流企業
◆官公庁
※プロジェクトには全てチームとして配属されますので、上司や先輩のサポートによって、経験の浅い方も上流工程の業務にチャレンジすることが可能です。ゆくゆくは、要件定義や運用設計、プロジェクトマネジメントなどをお任せしていきます。

◎実機を用いた実践的な教育環境も整備
基本は現場でのOJTですが、社内勉強会や外部研修への参加を推奨。社内にある検証環境で、実機を用いて実践的に学ぶことも可能です。こうした環境を通じて着実に、スキルアップを目指してください。

◎経験の長さではなく能力を評価
2013年に未経験で入社したメンバーが、現在ではあるプロジェクトのサブリーダーとして活躍中。社歴や経験の長さではなく、能力と成果を正当に評価し、適正なポジションに配置しています。
応募資格 ■インフラに関する何らかの経験をお持ちの方(経験の長さや担当のフェーズは不問)
 ⇒サーバの監視や運用など、少しでも経験のある方はぜひご応募ください。
※第二新卒の方、歓迎します。
募集背景 幅広いスキルレベルから、5名の採用を予定しています。

当社は、独立系のSIerとして35年以上の歴史を持つ、IT業界でも老舗の上場企業です。官公庁などの公共案件から、通信キャリアや金融機関など民間案件も数多く手掛け、上流工程から参画しています。また、セキュリティ強化が注目されている近年では、セキュリティ事業にも力を入れており、事業は拡大中。そんな当社では、社員の平均年齢が徐々に高まっているため、次世代を担う人材を採用することになりました。インフラに関する経験が浅い方も、しっかりと育てていきます。なお、5名の採用を予定しています。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月。その間の給与・待遇等は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京、および首都圏のプロジェクト先

※入社後の研修は本社分室で実施します。
【本社分室】東京都品川区東五反田5丁目24番10号 テラサキ第3ビル
交通
勤務地により異なります。

【本社】
各線「五反田駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:45(実働7時間45分)
給与 月給18万1000円以上
※上記の金額は、あくまで最低支給額です。経験・能力を考慮して、決定いたします。
年収例
~入社3年目(賞与、残業手当30時間含む)~
・専門卒(2年制)/384万円
・大学卒/409万円
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、GW
有給休暇(消化率は70%以上です)、慶弔休暇、特別休暇

【年間休日126日】
福利厚生 【長く働いて欲しいので、充実した福利厚生をご用意しています】
◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(7月・12月 ※2013年度実績/4.4ヶ月分)
◆各種社会保険完備、厚生年金基金
◆交通費全額支給
◆残業手当全額支給
◆家族手当(配偶者/月5万円、子ども/一人につき月1万円)
◆資格取得一時金
◆独身寮(東京都国立市西・江戸川区篠崎・練馬区桜台、神奈川県横浜市鶴見区、千葉県船橋市西船橋/月2万円)
◆財形貯蓄制度
◆社員持株会
◆退職金制度(確定拠出年金)
◆団体長期障害所得補償保険(GLTD)制度
◆国内30ヶ所の契約保養所利用可
◆産前産後・育児休暇制度(復帰後の時間短縮勤務制度有)
次世代育成支援認定マークを取得 働きながら子育てができる社会を実現すべく、近年、企業等による仕事と子育ての両立支援に対する取り組みの推進が期待されています。当社でも、社員が長く活躍してもらいたいという思いから、産休や育休制度を整備。そうした取り組みが認められ、次世代育成支援認定マーク『くるみん』を取得。「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣により認定されました。
配属部署・教育制度 ITサービス第二事業本部 ビジネスイノベーション事業部への配属です。20代後半から30代前半のメンバーが多く、あなたの上司(課長クラス)となる年代は30代後半から40代です。また、全社の年齢構成は、20代が31%、30代が43%、40代が18%と若い世代が多いの特徴。中途入社は3割です。

入社後、自社にて基礎的な研修を実施。現場に配属後も、しっかり成長できる機会を整備しています。たとえば、勉強会を月1回実施。外部の研修への参加も後押ししており、参加の際には会社が費用を負担することもあります。また、社内には検証環境があり、実機を使用して実践的に学ぶことも可能。会社全体で、エンジニアのスキルアップを後押ししています。

会社概要株式会社フォーカスシステムズ

設立 1977年4月1日
代表者 代表取締役社長 森 啓一
資本金 29億円
従業員数 991名(2014年4月末)
売上高 141億1460万円(2014年3月期実績)
123億3530万円(2013年3月期実績)
119億0900万円(2012年3月期実績)
114億0100万円(2011年3月期実績)
事業内容 ■コンピュータシステムのコンサルティング・受託開発
■システムの保守・運用管理、技術支援
■情報セキュリティ関連技術・商品の開発・販売
■ソフトウェアパッケージの開発・販売
■Webコンテンツの企画・制作など
■その他、各種コンピュータ関連事業
事業所 本社/東京都品川区東五反田2-7-8 フォーカス五反田ビル
大阪支社/大阪府大阪市中央区南本町4-5-20 住宅金融支援機構・矢野ビル13階
名古屋サテライトオフィス/愛知県名古屋市中区丸の内1-9-11 第40KTビル5階
関連会社 株式会社イノス/ソフトウェアの開発、ソフトウェアパッケージの開発・販売
主要取引先 あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
株式会社大和総研
株式会社電通国際情報サービス
日本アイ・ビー・エム株式会社
防衛省他官公庁
三菱電機グループ各社 (50音順)
ホームページ https://www.focus-s.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社フォーカスシステムズ