東洋メディック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
年度末の繁忙期以外であれば、ある程度休みは取りやすいほうだと思います。土日に業務が発生する場合は、翌週に代休を入れているかたが多いです。

リモートワークされている方はほぼいないと思います。

口コミ投稿日:2021年06月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に有給は個人のスケジュールに合わせて取ることが可能で、

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
勤務時間・休日休暇:配属部署に依存します。クリニックなどを顧客に持つ部署は土日出

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は指定期間内に計5日、自由に取得出来る。仕事柄病院が

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:客先が医療機関なので朝訪問は避ける傾向にあり、訪問のゴールデン

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:9月、3月を中心に繁忙期は休日出勤が多めになる。部署やポジシ

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:あまり気になる点はないが、給料の伸びはあまり良くない。中堅どころの人数

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:たまに海外出張がある。学びや経験を積むにはとても良いと思う。業績次第だ

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:海外医療機器の販社なので商材によってはメーカーからのインセンティブがあ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:残業が苦手だとちょっと辛いかも。36協定はしっかり守っているが

口コミ投稿日:2017年05月12日
勤務時間・休日休暇:きちんと休日は家族との時間を満喫できます! 家族が病気になった

口コミ投稿日:2019年08月04日
社内制度:エックス線作業主任者試験の取得を社内全体で推進しており、受験2回目まで

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:社内での業務の時は基本的に定時退社。社外作業でも直帰する事が

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル 10F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:ベンチャー企業なのでルールが確立されているというよりは必要に... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市下荒田4丁目41-11
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:1日平均12時間超えが当たり前なのが現状。店舗が閉店後厨房機... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 無し
勤務時間・休日休暇:年休は取りやすい多様な働き方支援:有給休暇は多い... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時ですが顧客先に出向くので時間通りにな... 続きを見る
大阪府大阪市平野区背戸口2丁目9-32
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:毎日の勤務時間が長いので毎日家族との時間は取れなかった。有給... 続きを見る
宮城県名取市田高字原182-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:会社から休む様に言われては居るが、休日出勤貯まってるから休め... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:上司次第では休暇が取りにくい地区もあるようです。働き方改革に... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2明治安田生命さいたま新都心ビル23F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ サポート&制作業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は通常 9:00-18:00ですが、いまは、コロナの... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目1-8
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業手当は普通に15分単位で支給される。
上長が出勤であれば...
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークテクニカルセンター 4F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:外資系のためもともと少ない人数で回しており、一人当たりの仕事... 続きを見る

東洋メディック株式会社で働いていますか?