花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋小網町8-3
花王カスタマーマーケティングの口コミ・評判をご紹介!花王カスタマーマーケティングで働く社員や元社員から、花王カスタマーマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費全額支給してくれるのは本当にありがたいです。 社内販売などもあってとても楽しい。 某アミューズメン… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

接客業なので退店時間にお客様が来られると、残業確定。。。(これは仕方ないと感じますが。) 育児の関係で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
自己管理が徹底している反面、キャリアパスが明確ではありません。自分で、目標設定して、自分が自分を評価して、上長に申告し、それに対し成果主義で評価される訳ですから、大変厳しいものがあります。社員年収は、周りが思っている程多くはありません。特に後に、販社を合併して統合した販売部門「花王カスタマーマーケティング株式会社」等は、花王株式会社と比べ給与には格差があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
良い点
花王カスタマーマーケティング株式会社の残業(勤務時間)
残業はほぼゼロです。残業無い月がほとんどで定時きっかりに退店できます。
仮に、残業になってしまっても、1分単位で、残業代がつけられますので、サービス残業はまったくないです。
出勤時間が早くて10時なので朝がゆっくり。
福利厚生の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社の福利厚生
販売職なだけに、やることが多い。自分で買わなければいけないくらい厳しいノルマはないが、目標はあるため少しピリピリすることもある。ボーナスがもっと多いと嬉しい。でも基本的な福利厚生などは充実しているので働きやすいとは思う。
社内制度の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
新人研修、マナー研修、
基本女子は少ない。
外部セミナー研修は申告によりですが、なかなか日々の業務の調整で難しく、部署によるので研修、セミナーはほとんどいけないのが通常になっているので新しい発想にかける。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社の仕事を通じた成長
人それぞれ違いますが、向上心がないと成長はしないので失敗したことは次にはしないようにし、デザインパターンの自己積み重ねをし、毎年成果を蓄積し、成長していく。
仕事を任せて安心感をもってもらえると成長したと思える
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社

気になる点
とにかく基本給が安月給だと感じます。。。育児の関係で時間短縮勤務を選択したらバイトと変わらない程しか…もっと見る
良い点
半期目標達成などで、表彰などあった時に、評価して金一封あるのはとても嬉しいことだと思います。 あとは、…もっと見る
良い点
福利厚生がしっかりしている。販売職ですが、残業はほとんどなく、残業した場合は1分単位で支給される。新…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
忙しい部署とそうでないところの差が激しいと思います。私は残念ながら忙しい方で、残業は月に30~40時…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社