花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋小網町8-3
花王カスタマーマーケティングの口コミ・評判をご紹介!花王カスタマーマーケティングで働く社員や元社員から、花王カスタマーマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

正社員は新卒で入社したプロパーの方がほとんどでした。転職組の方は同期や先輩などの繋がりがないため最初… もっと見る

気になる点

仕事が完全に縦割りのため、同じ部署でもまったく関わらない方もいて最初は戸惑いました。組織が大きいと仕… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
自己管理が徹底している反面、キャリアパスが明確ではありません。自分で、目標設定して、自分が自分を評価して、上長に申告し、それに対し成果主義で評価される訳ですから、大変厳しいものがあります。社員年収は、周りが思っている程多くはありません。特に後に、販社を合併して統合した販売部門「花王カスタマーマーケティング株式会社」等は、花王株式会社と比べ給与には格差があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
気になる点
花王カスタマーマーケティング株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業なので退店時間にお客様が来られると、残業確定。。。(これは仕方ないと感じますが。)
育児の関係で、時間短縮勤務なのですが、お迎えを行かなくちゃいけないから時間短縮勤務なのに、出勤時間をずらした遅番出勤とかがあって、少し謎です。
福利厚生の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社の福利厚生
社風なのか人がみんな穏やかで働きやすかった。
時間休含め有休がとりやすいため、通院や旅行なども気兼ねせずとれライフワークバランスはとりやすいと思いました。
社食があり安くてバランスよく食べられるのも魅力的でした。
社内制度の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社の教育・研修
自分は派遣で就業していたため分かりませんが、社員の方は社外の方を招いた講演会などにも参加されてたようです。
業務時間中に行われていたため出席できる方できない方は決まっていたように思います。ボランティアなども募集があったのでやる気のある方は活用しがいはあるのでは。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
人それぞれ違いますが、向上心がないと成長はしないので失敗したことは次にはしないようにし、デザインパターンの自己積み重ねをし、毎年成果を蓄積し、成長していく。
仕事を任せて安心感をもってもらえると成長したと思える
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート花王カスタマーマーケティング株式会社

良い点
会社の安定性
大企業だけあって安定はしていると思います。 そのため社員の方もあくせくせず落ち着いた雰囲気の方が多いの…もっと見る
良い点
入社して2ヶ月間研修があって1から学べます。 2ヶ月後はOJTの先輩と共にお店に配属され、実際に研修で…もっと見る
良い点
交通費全額支給してくれるのは本当にありがたいです。 社内販売などもあってとても楽しい。 某アミューズメン…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はほぼゼロです。残業無い月がほとんどで定時きっかりに退店できます。 仮に、残業になってしまっても、…もっと見る
花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社