花王カスタマーマーケティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋小網町8-3
花王カスタマーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!花王カスタマーマーケティングで働く社員や元社員から、花王カスタマーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年数が経って昇級することで、ボーナスには反映されるが基本給はあまり年数経っても上がらないので昇級することでもうすこし基本給に反映されるとありがたいと思います。
ボーナスが3回になったことで、増えたのか減ったのか疑問…
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
級が上がっても月給は9000円ほどしかあがらないが、ボーナスが充実してるので年収としてみると販売職ではかなりいい方だと思う。ちなみに最高評価の査定だと、年3回のボーナスを合計すると月収の5倍以上もらえる。
良い点
社員教育研修充実しているところが良いです、研修後店頭に立ち時も現場監督が居て、いろいろフォローしてくれるのが安心です。
化粧品や生活用品など新製品など頂けるところが良いです。
有休、連休貰えるのが嬉しいです。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
事務系も営業系も等級で給与が決まっているので、毎月の給与で差が全くない。営業系には渉外手当が10,000円出るだけ。花王(株)からの出向者は同じ等級でも、給与ベースが違う。ボーナスも等級で幅が決まっているため、営業成績に応じた大幅な金額は貰えない。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
等級で給与が決まるので、事務系も営業系も毎月の成績や勤務態度に関わらず、安定した給与が貰える。等級が下がることはまずないので、安心できる。営業系も、外回りから戻っての内勤であれば残業代が15分単位で貰える。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【賞与の頻度・金額】賞与は年3回。  個人の活動実績にもよるが、20?30万円程度。  2014年からは年3回に増え、12月、1月、6月の支給。総支給額は去年度までと基本変わらない。
正社員と契約社員では差が大分あるようです。(正社員に給与を明かすと驚かれるのでそうなんでしょう)
契約社員は何年やっても新卒の正社員より低いみたいです。
昇給もあっても少し、賞与もほぼ金一封みたいなものなので、契約社員の給与だけで自立していくのはなかなか厳しいです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
地域によってさまざまだと思います。都心から離れると少なくなります。
最初は17万くらいからスタートします。昇級することに少しずつ増えますが、本当に微々たるものです。8年目で基本給19万です。ボーナスは毎月の給料の2.5倍くらいかと。もちろん個人実績によりますが。
契約社員ということもあってか、給与はかなり低いと思います。
お客様から感謝される反面クレーム対応も多々ある他、
立ち仕事で体力勝負な点から
仕事内容の割に給料は低めに感じました。
またエリアで給料が若干変わってくるので確認したほうがいいです。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
自己管理が徹底している反面、キャリアパスが明確ではありません。自分で、目標設定して、自分が自分を評価して、上長に申告し、それに対し成果主義で評価される訳ですから、大変厳しいものがあります。社員年収は、周りが思っている程多くはありません。特に後に、販社を合併して統合した販売部門「花王カスタマーマーケティング株式会社」等は、花王株式会社と比べ給与には格差があります。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社