花王カスタマーマーケティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋小網町8-3
花王カスタマーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!花王カスタマーマーケティングで働く社員や元社員から、花王カスタマーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
階級が上がればボーナスはけっこう良くなる。入社してすぐの夏ボーナスも少しだけもらえました。入社してすぐは全く使い物にならないのに出たので凄いと思った。
気になる点
職種が変わってすごく大変な職についても給料やボーナスは美容部員の頃とかわらないのは割に合わないと思った。異動させるなら階級もあげてほしい。じゃないと販売にいたかったのに会社の勝手な都合で希望もしていない部署にいかせるのは理不尽
良い点
美容部員をしていました。昇級試験に合格すれば美容部員の階級が上がって行くので、入社した当初のボーナスから比べたらかなりアップします。以前は年2回だったので、すごくたくさんもらった印象があって嬉しかったんですが、年3回になってからはトータルの総額は変わらず3回なので、臨時収入的な感覚になって嬉しさが半減しました。
気になる点
昇給制度が曖昧。
上に気に入られるかどうかだと思う。昇給できるのは。気に入られるのは数字をきちんと作るだけではなかなか気に入られないかもしれない。
もっとサラリーマン的なものがないと難しい、
良い点
入社した時から比べると少しだけ給料は上がった。
年次が20年近いと上がらない方がおかしいと思うが、上場企業ならもっと上がってもいいとは思う。
仕事内容は変化があっていいとは思うが、大変な部署に異動になっても、一般の販売と同じ給料は割に合わない気はする。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年数が経って昇級することで、ボーナスには反映されるが基本給はあまり年数経っても上がらないので昇級することでもうすこし基本給に反映されるとありがたいと思います。
ボーナスが3回になったことで、増えたのか減ったのか疑問…
級が上がっても月給は9000円ほどしかあがらないが、ボーナスが充実してるので年収としてみると販売職ではかなりいい方だと思う。ちなみに最高評価の査定だと、年3回のボーナスを合計すると月収の5倍以上もらえる。
良い点
社員教育研修充実しているところが良いです、研修後店頭に立ち時も現場監督が居て、いろいろフォローしてくれるのが安心です。
化粧品や生活用品など新製品など頂けるところが良いです。
有休、連休貰えるのが嬉しいです。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
事務系も営業系も等級で給与が決まっているので、毎月の給与で差が全くない。営業系には渉外手当が10,000円出るだけ。花王(株)からの出向者は同じ等級でも、給与ベースが違う。ボーナスも等級で幅が決まっているため、営業成績に応じた大幅な金額は貰えない。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
等級で給与が決まるので、事務系も営業系も毎月の成績や勤務態度に関わらず、安定した給与が貰える。等級が下がることはまずないので、安心できる。営業系も、外回りから戻っての内勤であれば残業代が15分単位で貰える。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社