花王カスタマーマーケティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋小網町8-3
花王カスタマーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!花王カスタマーマーケティングで働く社員や元社員から、花王カスタマーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは良いが月収が少なめ。もう少し多くても良いのでは?という印象です。ただ、仕事内容からすると妥当であると思う。 参考になった!0
良い点
入社当時はかなり少なく感じましたが、5年以上勤続し検定試験に合格さえすれば年収は自ずと上がってゆきます。ボーナスが年間で5ヶ月分以上は貰えているかと思うので、仕事内容と比較すると満足しています。 参考になった!0
良い点
階級が上がればボーナスはけっこう良くなる。入社してすぐの夏ボーナスも少しだけもらえました。入社してすぐは全く使い物にならないのに出たので凄いと思った。 参考になった!1
気になる点
働き始めは厳しいと思います。社販などないのでお客様と同じ価格で商品を購入。始めは辛かったです。ノルマはないけどやっぱり買うので始めはかなり貧乏でした。。 参考になった!0
良い点
年次が上がれば満足いくくらいは。。ボーナスは年3回。女性にしては高かったです。残業代もしっかりともらえます。 参考になった!0
良い点
ボーナスはいいと思う。評価にもよりますが、ボーナス3回で3桁いく。上の人たちはもっともらってると思う。 参考になった!0
気になる点
仕事量、仕事内容から見たら割りに合わない。忙しすぎる。辞めてから他部署の契約社員の人に給料の額を話したら、あんなに忙しくてあの大変な仕事内容でそれだけしかもらえてなかったの?と驚かれた。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは年3回3.6.12月に出ます。会社業績手当が3月に乗るので若干多い。年2回のボーナスだった頃と額は変わらない総支給額÷3になっただけの話 参考になった!0
入社から若干しか給料は上がらない。昇級すればボーナスはけっこう違いますが、給料はたいした上がらない。 参考になった!0
気になる点
職種が変わってすごく大変な職についても給料やボーナスは美容部員の頃とかわらないのは割に合わないと思った。異動させるなら階級もあげてほしい。じゃないと販売にいたかったのに会社の勝手な都合で希望もしていない部署にいかせるのは理不尽 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
花王カスタマーマーケティング株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社