KDDI株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
1981
KDDIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがない。チーム戦の為、個人実績がいくら良くても、店舗実績が悪ければ、給与に反映されない。S社に比べて、頑張った分の見返りが少ない。 参考になった!0
KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフでしたが、他社に比べたら時給は良かったと思います。残業もちゃんとつけられたから年収もそれなり。 参考になった!0
KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員という立場、事務職で基本給が25万円を超える会社はなかなか無い。基本的なOAスキルと、最低高卒で雇ってもらえるのはありがたい 参考になった!0
KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについては、先ず契約社員は全く無い。
どれだけ実績を上げようがボーナスなし。
社員についても大企業の割には低めのボーナス。
インセンティブも全くなし。
部署やエリアによってかなり差があり不公平。 参考になった!2
KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較しても高いと思う。業績が良いと賞与が高いが、今後はMVNOとの競争により収益構造も厳しくなる傾向にあり、どうなるか不安な部分もある。働き方改革の影響で早く帰れるようになったのは良いが、残業代が減った社員も結構多い。 参考になった!1
給与面
マネージャークラスになれば、年収1000万超えとなる。
責任が重くなる、グループリーターでは年収1200万超えくらい。
そのため、グループリーダーになりたくない、マネージャーが多数となる。 参考になった!1
KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く職務をすればキャリアアップがしやすい環境にある。駅から近い支店が多い。支店も駅から近く、ミーティングが月に1回おこなわれるが、比較的通いやすい。昼休憩がだいたいとれる。 参考になった!1
KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格試験があり、契約社員→契約社員のリーダー(SVのようなもの)→正社員(一般)→総合職という形で昇格チャンスはある。
試験チャンスは少ないが、ないわけではない。 参考になった!1
KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも年収はそれなりにあるが、試験を受けて合格し、契約→正社員になって仕事量莫大に増えても年収あまり変わらないかむしろ減ってしまう。そして上がるまでの道のりが長い。

実質サービス残業が結構ある。 参考になった!1
KDDI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域限定社員と総合職の業務内容に差はないのに、賃金が違いすぎる。ブロック内転勤もあり、地方は引越しも伴う。また総合職への間口が狭すぎて将来設計が出来ない。退職金もない。 参考になった!0

四季報調べ:951万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社