KDDI株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスについては、先ず契約社員は全く無い。
どれだけ実績を上げようがボーナスなし。
社員についても大企業の割には低めのボーナス。
インセンティブも全くなし。
部署やエリアによってかなり差があり不公平。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業他社と比較しても高いと思う。業績が良いと賞与が高いが、今後はMVNOとの競争により収益構造も厳しくなる傾向にあり、どうなるか不安な部分もある。働き方改革の影響で早く帰れるようになったのは良いが、残業代が減った社員も結構多い。
給与面
マネージャークラスになれば、年収1000万超えとなる。
責任が重くなる、グループリーターでは年収1200万超えくらい。
そのため、グループリーダーになりたくない、マネージャーが多数となる。
気になる点
残業代をつけさせてもらえないことが多々ある。
1人のやる配分をかなりオーバーしておりストレス過多になりやすい。忙しいとまったく休憩がもらえない。トイレさえいけないことがある。
良い点
長く職務をすればキャリアアップがしやすい環境にある。駅から近い支店が多い。支店も駅から近く、ミーティングが月に1回おこなわれるが、比較的通いやすい。昼休憩がだいたいとれる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
昇格試験があり、契約社員→契約社員のリーダー(SVのようなもの)→正社員(一般)→総合職という形で昇格チャンスはある。
試験チャンスは少ないが、ないわけではない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
契約社員でも年収はそれなりにあるが、試験を受けて合格し、契約→正社員になって仕事量莫大に増えても年収あまり変わらないかむしろ減ってしまう。そして上がるまでの道のりが長い。

実質サービス残業が結構ある。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
私は派遣社員の中では高齢の方なので、就業前に希望時給の企業に派遣されることが難しく、こちらの会社で就業出来たのは基本時給が安価だったことだと思っています。派遣会社からもこちらの会社は業務の割に時給がやや低いというようなことを聞いていました。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣社員でしたが、努力をしたり成果を上げるほど時給があがりました。5年就業していましたが、3回時給があがり、業務の希望も聞いて頂けました。ただ長くいるだけで時給があがるとか、何をやっても上がらないというより、適正だったと思います。
気になる点
扶養手当、住居手当はありません。賞与、退職金もありません。また昇給もありせん。そこまでも福利厚生を求めるならこの仕事は難しいです。労働組合も加入しますが関東、正社員向けのものばかりであまり参加してる感じはしません。

四季報調べ:951万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社