KDDI株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの年収・給与(給料)をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社内研修が実に充実しています。特に、集合研修だけでなくWebラーニングもそろっています。
また、技術的研修のみでなく他部門業務も学習出来ます。
時には、こんなにと感じることもあるかも知れませんがそこは大事なことなので感謝ですね。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与、福利厚生が良く仕事に不満を持っていてもやめづらいと感じるほど。在宅勤務、育児休暇を取得しても特に反発なく、女性が働く上でも働きやすい環境と言える。しかし、残業時間は比較的多い方で、管理職になると土日も自宅で仕事をしている人が多い。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与はおそらく他と比べればいいです。同級生の友人と話をした時も、平均と比べたらかなり高かったと思います。しかし、やらなければならないことやノルマがキツいので…妥当なのかなと思います。
インセンティブなどもありますが、担当店舗がかなり客数は少ない店舗なので、いくら頑張っても忙しいお店には敵いません。
年収・給与水準
総合職と地域営業職の業務内容は同等の割に給料格差が大きい。どちらかというと地域営業職のほうがやらされてる仕事が多い。
最近は残業抑制もされているが到底時間内で終わるような業務量でもなく、サービス残業は禁止と通達が出ているもののサービス残業せざるを得ない。
年収・給与水準
派遣でしたが、仕事内容と量にたいして時給はかなり良かったです。
ただ手隙な時間がありすぎて、バリバリ仕事したいタイプには給料高くてもキツイかもしれません。
正社員は20代でも肩書きもらえて、かなり良い給料もらっていました。
年収・給与水準
契約社員の退職金、ボーナスなどがなく、契約終了後も辞めてほしくないといいつつ、正社員登用などの計画や見通しも立っていない。
また、昇給の制度もなく、今後もその予定はない。
契約社員であろうと、退職金や昇給の制度は改善してほしいと思います。
年収・給与水準
気になる点は特にありません。
労働組合が契約を含めた社員への給与に対する活動をきちんと行ってくれている会社です。
その意見もちゃんと通り、給与の改正も行ってくれております。
ただ給与が高い分求められる実力も高くなっています。
年収・給与水準
この業界ではかなり高いと思います。
人件費をかけず、一人一人の能力値を上げ、その分を給与に反映してくれています。
賞与なども契約社員にもあり、その他の手当等もきちんと対価として頂いております。
残業代もきちんと支払われます。
年収・給与水準
同年代と比べて非常に満足している。とある会社によって行われたランキングにもある通り、日本の全企業の中でも企業水準はトップクラスであり、私自身そういった企業の名を背負って働いていることに誇りを持てている。
年収・給与水準
労働組合が動いて賃金があがる、たまに年に一度ぐらいに3万円支給だけど実際税金を引かれると小遣い程度。会社側から契約社員に対してやはり財布の口がかたい気がします。正社員は大事にするけど、契約社員はやはりしょうがなく社員にしているといったかんじ
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社