KDDI株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
私は派遣社員の中では高齢の方なので、就業前に希望時給の企業に派遣されることが難しく、こちらの会社で就業出来たのは基本時給が安価だったことだと思っています。派遣会社からもこちらの会社は業務の割に時給がやや低いというようなことを聞いていました。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣社員でしたが、努力をしたり成果を上げるほど時給があがりました。5年就業していましたが、3回時給があがり、業務の希望も聞いて頂けました。ただ長くいるだけで時給があがるとか、何をやっても上がらないというより、適正だったと思います。
気になる点
扶養手当、住居手当はありません。賞与、退職金もありません。また昇給もありせん。そこまでも福利厚生を求めるならこの仕事は難しいです。労働組合も加入しますが関東、正社員向けのものばかりであまり参加してる感じはしません。
良い点
販売の中では基本給は高いと思います。また残業は全額支給です。資格手当もありますが、まずは基本給が安定していると思います。また成績結果で奨励金が3ヶ月に1回でます。夏に少しですが賞与があることもあります。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社内研修が実に充実しています。特に、集合研修だけでなくWebラーニングもそろっています。
また、技術的研修のみでなく他部門業務も学習出来ます。
時には、こんなにと感じることもあるかも知れませんがそこは大事なことなので感謝ですね。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与、福利厚生が良く仕事に不満を持っていてもやめづらいと感じるほど。在宅勤務、育児休暇を取得しても特に反発なく、女性が働く上でも働きやすい環境と言える。しかし、残業時間は比較的多い方で、管理職になると土日も自宅で仕事をしている人が多い。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与はおそらく他と比べればいいです。同級生の友人と話をした時も、平均と比べたらかなり高かったと思います。しかし、やらなければならないことやノルマがキツいので…妥当なのかなと思います。
インセンティブなどもありますが、担当店舗がかなり客数は少ない店舗なので、いくら頑張っても忙しいお店には敵いません。
気になる点
総合職と地域営業職の業務内容は同等の割に給料格差が大きい。どちらかというと地域営業職のほうがやらされてる仕事が多い。
最近は残業抑制もされているが到底時間内で終わるような業務量でもなく、サービス残業は禁止と通達が出ているもののサービス残業せざるを得ない。
良い点
派遣でしたが、仕事内容と量にたいして時給はかなり良かったです。
ただ手隙な時間がありすぎて、バリバリ仕事したいタイプには給料高くてもキツイかもしれません。
正社員は20代でも肩書きもらえて、かなり良い給料もらっていました。
気になる点
契約社員の退職金、ボーナスなどがなく、契約終了後も辞めてほしくないといいつつ、正社員登用などの計画や見通しも立っていない。
また、昇給の制度もなく、今後もその予定はない。
契約社員であろうと、退職金や昇給の制度は改善してほしいと思います。
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社