KDDI株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業時間は人によって様々です。1週間に1日は残業なしで帰らなければならない「ノー残業デー」が設定されています。 参考になった!0
良い点
実施する作業の内容によっては休日出勤がありますが、基本的に振替休日の制度もあるので問題ないかと思います。 参考になった!0
良い点
非管理職はカレンダーどおりの休みがあり、勤続年数で特別休暇が付与される。非管理職は有休取得はしやすい。休日出勤しても、必ず振替休日を貰える。 参考になった!0
気になる点
管理職になると、月70時間ミッチリ働かされる。土日出勤もある。2週間連続勤務もある。管理職はなかなか休みが取れないし、有休取得もできない。 参考になった!0
良い点
非管理職は働き方改革で残業がなかなかできない。あ36協定を破ることは許されない。残業代はキチンと支払われ。 参考になった!0
良い点
休日出勤は自分から申し出ない限りはありません。月に1度、多くて2度ほどです。休日出勤した分はその月の中で振替られるため、休みは確保されています。 参考になった!0
良い点
部署にもよると思いますが、基本は20時までしか残業していません。入館・退館がログで残るので残業手当も付けないとエラーが出るようになっています。 参考になった!0
気になる点
正社員の実働時間7時間半であるのに、現場の契約社員は9時間と不公平に感じる。この点を改善すれば、もっと社員は定着するように思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間は休憩含め9時間。実働8時間。残業時間は日や店舗によるが比較的少ないように思われる。その点は評価されるべき。 参考になった!0
気になる点
年間休日が109日ということでやはり他の職種に比べると少ない。また、まとまった休みを取らせてくれないため、旅行などにも行けない。その点は本当に改善すべきだと思う。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社