KDDI株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
1981
KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日休みがほぼ出来ない。土日メインの仕事だから。また、紹介予定派遣で入社すると、派遣時代の期間は試用期間に入らない為、有給取得するのに、入店してから1年かかる。 参考になった!0
良い点
完全週休二日で、シフト制の為、予定が立てやすい。また、事前に営業担当に休日申請をしておけば、土日に休めることもある。 参考になった!0
気になる点
土日はイベントをする日が多い為、必ず残業しなければならない。また、休憩時間が短い。さらに、同じような報告物が多い為、売れない日も残業が多い。最新の機種やシステムを販売する割には、システムが整っていなく、無駄な仕事が多く、残業になる。 参考になった!0
良い点
部署にらよるかもしれませんが自分で仕事の調整さえすれば、有休は消化するようにと上司からも言われていたので取りやすかった。 参考になった!0
気になる点
社員さんによっては10~11時間くらい働いてる人もいた。朝も8時過ぎくらいに出社し、20時過ぎまで残業している人もいた。 参考になった!0
良い点
朝は結構皆さんギリギリに出社されるので、気が楽だった。残業も予想していたよりは少なく、ほとんど定時で退社している。 参考になった!0
気になる点
残業について、申請をしなければ1円もつかないため、サービス残業が発生してるとおもう。始業から終業までは7.5だが、拘束時間が長い 参考になった!0
気になる点
残業の時間に制限かけて、違法残業してませんアピールしてますが、業務量が増えていくばかりで、うわべだけの残業制限で、疑問に思います。
また、仕事の負荷が、契約社員ばかりにかかっており、正社員の人も業務をこなしてほしいですし、
無駄なシステムばかりで、作業効率も悪すぎです 参考になった!1
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】私は契約社員でしたが、有給休暇の取得率は高いです。取得していないと会社から必ず取得するように言われます。もし家庭の事情などで急用を擁する場合でも、当日に会社に連絡をして取得することが出来ます。他に、半日休や時間休も取れるので、もし仕事中に体調不良になった場合でも安心してすぐに取得することが出来ます。みんなで協力してお互いを思いやりながら仕事が出来る環境なので、さすが大企業だと感じました。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業出来るかどうかを前もって聞かれます。なので、お金が欲しければ申請しておくみたいな感じです。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社