KDDI株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤怠は全てPCのログオフ・シャットダウンで管理されていますが、PCシャットダウン後、執務室を出て、エントランスのゲートをくぐる迄も管理されているので、例えば女性で化粧直しに時間がかかってしまった…など15分超えるとワーニングが出るのが煩わしい。 参考になった!0
良い点
通常は9:00~17:30です。朝残になりそうな時は前倒しにしてくれます。変形労働や時短など、比較的臨機応変に対応してくれるので、そう言う点は良いと思う。 参考になった!0
気になる点
これも、部署と上司によりけり。36協定ギリギリで人事から通告されてから指導に入る管理職もいます。日々、見渡していれば分かりそうなものなのに…とも思いました。 参考になった!0
良い点
直前の申告で時間休なども取りやすい点もありますし、朝残になりそうな人などは変形労働に切り替えてもくれるので、比較的柔軟な対応をしてくれます。定時で帰る事に文句を言う人もいませんでした。逆に5分でも過ぎていると早く帰れと煽られます。 参考になった!0
気になる点
働き方改革と言ってますが、部署と上司によりけり。同じ会社でも、部門違えばカラーが全く異なります。休憩すら取れず毎晩、遅くまで残業している人も稀にいるようですが、その人の上司の管理体制が気になります。 参考になった!0
良い点
自分の仕事を計画的にこなし、休みも計画的に取るよう言われます。盆休みがなく、GWの狭間の平日などは有給休暇取得推進になります。また、記念日休暇を設けよ…とのお達しなど来て事前に申告させられます。また、直前でもすんなりOK出ます。 参考になった!0
気になる点
土日が休めないので、友達や一般的な会社に勤めている人とは休みを合わせるのが難しい。出張が多いので前泊などがあると休みの日でも移動で潰れたりする。 参考になった!0
良い点
通信会社なので土日は基本的に休みはありませんが、平日であれば自由に休めるので、プライベートが充実する。また、営業部が特殊なので長期休暇があるお盆、正月もしっかり休める。 参考になった!0
気になる点
一時期非常に残業時間に厳しい時期があったが、いつの間にかうやむやにされてしまった。本気で働き方改革を推進するのなら、強制的にPCの電源を落とすなどするべき。 参考になった!0
良い点
人によって全く違う。早く帰ると割り切って働いている人もいるが、一応そのような働き方が許される雰囲気がある。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社