日本最大!社員・元社員による100万件の口コミサイト。
はじめての方へ
Google+
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
1894
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
福利厚生・オフィス環境
154
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
210
企業分析・研究レポート
転職・求人
社員・元社員からの口コミ
すべて
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
会社の強み・将来性
仕事・キャリア・ワークライフバランス
新規事業・事業での社会貢献
入社理由・入社後の印象
社風・企業理念・組織体制
女性の活躍・働きやすさ
経営者(社長)の魅力・手腕
(78)
良い点
(38)
気になる点
(30)
絞り込み:
全ての職種
医療・福祉・教育・ブライダル系
ITエンジニア
医薬・化学・素材・食品系
公務員・団体職員 他
気になる点
2017年頃
労働時間・勤務時間・残業
残業の時間に制限かけて、違法残業してませんアピールしてますが、業務量が増えていくばかりで、うわべだけの残業制限で、疑問に思います。
また、仕事の負荷が、契約社員ばかりにかかっており、正社員の人も業務をこなしてほしいですし、
無駄なシステムばかりで、作業効率も悪すぎです
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / KDDI株式会社
休日休暇
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】私は契約社員でしたが、有給休暇の取得率は高いです。取得していないと会社から必ず取得するように言われます。もし家庭の事情などで急用を擁する場合でも、当日に会社に連絡をして取得することが出来ます。他に、半日休や時間休も取れるので、もし仕事中に体調不良になった場合でも安心してすぐに取得することが出来ます。みんなで協力してお互いを思いやりながら仕事が出来る環境なので、さすが大企業だと感じました。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系 / KDDI株式会社
労働時間・勤務時間・残業
【残業手当の特徴】残業出来るかどうかを前もって聞かれます。なので、お金が欲しければ申請しておくみたいな感じです。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他 / KDDI株式会社
休日休暇
【有給休暇の取得率】シフト勤務なので非常に取得しにくいと思いますね。事前に周りにほのめかしておけばなんとかなるかも?
休日休暇
【長期休暇の取得】長く勤務したら取得できると思いますが、それまでは我慢ですね。シフト勤務という点もあまり好きではありませんでした。
労働時間・勤務時間・残業
【1日の平均勤務時間】7時間半【勤務時間に納得できるか】普通だと思います。ただ、朝は少し早いと思っていました。
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!100万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
インターネット業界を見る
通信業界を見る
「ハイテクおもちゃ」ぞくぞく登場!ソニー、タカラトミーの狙いとは?
知らないとソンかも?釣りVR、エヴァンゲリオンVR…巻き起こるVR旋風
スマート業界地図 TOPへ
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社
株式会社ラクーン
63点