KDDI株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一時期非常に残業時間に厳しい時期があったが、いつの間にかうやむやにされてしまった。本気で働き方改革を推進するのなら、強制的にPCの電源を落とすなどするべき。 参考になった!0
良い点
人によって全く違う。早く帰ると割り切って働いている人もいるが、一応そのような働き方が許される雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
残業時間は少なく働きやすい環境にあると思います。
社内でも残業を無くすように指導されている為、水曜日はノー残業デーを守り基本的に定時退社を規則としており強制退社です。 参考になった!0
気になる点
時間外はしっかり管理されてますが、仕事をがっつりしたい人はできないという反面もあります。残業時間は部署によりバラバラです。 参考になった!0
良い点
時間外は厳しく管理者、非管理者共に管理されているので、サービス残業はありません。残業手当は確実に支給されます。 参考になった!0
気になる点
社員の方が勤務及び進捗を見て残業判断する訳ではないので逆に言えば残業を積もうと思えばいくらでも積める。実際、生活残業している人も多い。 参考になった!0
良い点
残業費は100%お支払い頂けていました。フレックス勤務も可能でした。融通が利くのでプライベートも充実させられます。 参考になった!0
良い点
休日や祝日の出勤は一切ありませんでした。休暇予定の元に打ち合わせの予定を組めたのでやる気が出ました。 参考になった!0
気になる点
営業になると会社から支給されるスマホに休みでも取引先から入電がある。また以前よりは対応しないとならない案件は少なくなったが未だに全体が0件にはなっていない。 参考になった!0
良い点
働き方改革という世間の波に乗っているため有給休暇なども比較的取得しやすい状態ではある。また公休も数は多いほうである。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社