KDDI株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの福利厚生・オフィス環境をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社ビルは定員に対して人が多くなっており窮屈。ペーパーレスが基本なので、収納は少ない上に、やっぱり紙はあるので机上は綺麗ではない。 参考になった!0
気になる点
清掃があまり入っていない。週1回?机がビッチリ入ってるので動きづらい。(レイアウト的にゆとりが無さすぎる) 参考になった!0
良い点
ビル内にコンビニや病院があり、仕事中に抜けて行きやすい。派遣でもマッサージルームを利用する事が出来る。 参考になった!0
気になる点
空調の調整ができないため、冬は寒く、夏は暑い。午後になると空気がもわっとし、環境的にはいいとは言えない。 参考になった!0
気になる点
人が密集しているため通路が非常に狭い。冬場は乾燥しているが加湿が行き届いていないこともあって誰かが風邪をひいたりすると連鎖的に風邪をもらってしまう環境。 参考になった!0
良い点
同一建屋にコンビニが入っていたりして買い物などに行くのは外に出なくても良いので非常に便利。清掃もビル内の委託の清掃が週で必ず入るため清潔感はある。 参考になった!0
気になる点
若い人が多い会社でしたので、休憩室のゴミが多い時がありました。清掃の人も大変そうでした。給湯室が小さい為、ポットを数台休憩室に設置されていましたが、マナーが悪い人が多く、次に使用する人の為にお湯足しをしない人が多く感じました。 参考になった!0
良い点
休憩室は広いスペースがあり、ロッカーもきちんと整備されていて、寛げる空間にはなっていました。トイレの個数も適度に設置されていて、清掃も適度な頻度でされていました。 参考になった!0
良い点
男性90%です。女性は技術職につきにくいです。ただ、NTT系の企業よりもは、社風はラフなので、その分楽といっちゃ楽。(たとえて言うならば、NTT系は、どっちかというと軍隊的な理不尽なことでもYESと言わないとにらまれるような職場が多いも、KDDIはそこまで固くない)またいろんなメーカーと交流できる場がある。NTTは、先にメーカーからノウハウを吸い取って、自社でアレンジするので、直接メーカーに合うという機会は少ないと思います。 参考になった!0
気になる点
社員数が多いので朝の出勤時間帯のエレベーター混雑が大変トイレの数とカフェテリアの席数もう少しあった方が助かります。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社