KDDI株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの福利厚生・オフィス環境をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス街にあるので、ビルの周りにはご飯屋さんも多く、ランチに困ることはほぼない。人気のお店は社員が多くいる、、 参考になった!0
良い点
JTBの選べる倶楽部が採用されており、多くの優待をうけることができる。保養所も完備されており、契約社員も利用可能。 参考になった!0
気になる点
契約社員は賞与なし。正社員になっても仕事量や内容は同じでも総合職と地域職では大きく差が出る。退職金も無し。正規ルートで入社出来るなら同年代に比べると年収は高い。 参考になった!0
良い点
契約社員でもしっかりと対応してもらえるものも多い。産休、育休もあり、期間も長い。人によっては復帰後1年程でまた産休に入るなど、計画的に利用している人もいるが、めでたい事と普通に受け入れてもらえる。 参考になった!0
良い点
硬くないで、楽に会話が出来る。チーム戦なので、みんなで戦っている感がある。報連相する率が高く、情報がまわりやすい。 参考になった!0
気になる点
正社員と非正規雇用では雲泥の差である。格安で行ける旅行をするのはいつも土日。つまり、非正規雇用は土日メインのお仕事なので、いけない。社内の行事なのに、有給消化しないと行けない。なんとも矛盾。 参考になった!0
良い点
インフルエンザにかかった場合、有給消化されしない有給扱いになる。また、有給ではないが、生理痛でも休めるので、女性に優しい。正社員しか行けそうにないが、たまに土日に格安でボランテアに参加できたり、旅行に行くことができる。 参考になった!0
良い点
正社員だと育児や介護という家庭の事情で在宅勤務というのもあるようです。あと、定年後の再雇用とかもあるようです。派遣だとエボルバから採用されれば、双方合意の上、契約社員→正社員となれるようです。 参考になった!0
気になる点
年功序列なことが多い点、良くも悪くもあまり思い切りの良い判断はしない点。組織が大きすぎて、担当者を把握するだけでも一苦労である点。 参考になった!0
良い点
気さくな雰囲気である点。役職名をつけて呼ぶことはなく、基本的に上司であっても「~~さん」と呼びかける文化である点。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社