KDDI株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
配属先の部署が、良くも悪くも、バリバリ仕事する環境であるので、
やりがいは、感じる事ができます。
やりがいとモチベーションを維持出来れば、長く勤めることもできます。
(契約社員のため、契約期間の間に上限はありますが) 参考になった!1
良い点
大型量販店で携帯販売をいたしておりました。主に件数を多くあげることを指示され、目標件数を毎月目指していきます。そのため店舗のイベントの動きやスタッフさんに指導させていただく機会が多く、人の動かし方や話し方が身につきます。 参考になった!1
良い点
会社が大きいので、大抵のローンは通る。
雇用保険、給与システムなどはしっかりしている。
休日はカレンダー通りの日数は取得できる。
契約社員でも年収350~400万ほど。 参考になった!1
【身に付くスキル/知識】管理や、会議が大好きな会社で、ベクトルの方向が違うので看過され過ぎたサービスをよしとするので無し。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを出す機会はあるものの、上直の承認に時間を要するためなかなか直ぐには実現しない傾向にある。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデア出しの機会は比較的あるため、その機会を利用すれば新規サービスの提案も可能。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ほとんどない。縦のLINEが長いため上層の人達との関係は希薄である。 参考になった!0
【個人の裁量】仕事の内容にもよるがほとんどはじめのうちは個人で判断をしてはいけないことになっている。逆に言えば上司の判断なしに行動出来ないため、結果責任は上司にある。 参考になった!0
【目標の決め方】数字を出さないと定量的に達成度を測れないため、いずれの目標であっても数字を元に作ることになる。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】最終承認を行う事はあるが、細かい指示を出す機会はあまりない。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社