KDDI株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
1943
KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣だったので提案する機会すら与えてもらえませんでした。会議だけは出席させられましたが。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】地域で担当を割り振ってるのは良い点ばかりでもなく、逆に夕方になり販売店から電話あったりすると自分で責任もって処理しなくてはいけない為、残業も結構多い。8~9時まで残業している女性も少なくなかった。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】地域で担当を割り振っている為、それぞれ自分のペースでこなしていける。誰にも邪魔される事もなく、マイペースで処理できる為、早く帰りたい時など、自分で調整する事もできる。 参考になった!0
気になる点
業務用端末を全員持たされる為、プライベートな時間にまで自宅にいても鳴るのが気になった。営業でもないのに持ち帰らなきゃいけないのかと不思議だった。 参考になった!0
良い点
基本的に定時退社していたので、プライベートは調整できた。GWも長いので海外旅行行った方も多かったようです。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】会社が求めてる事を素早くやるひと、会社の悪口を言わない、上司にペコペコする。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】大手企業の難点なきもするが、部署が多く、またフロアも広いため、あまりたぶしょとの付き合いはないように見える。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】周りの正社員はKDDIの社員ということに強い誇りを持っていると思う。契約社員に関しては最長5年という縛りはあるものの、周りの正社員に触発されて真面目に取り組んでいる 参考になった!0
人事部内での事務職。ただ、人事といってもグループが細分化されているので、幅広い業務ではない。給与に関することを担当すれば給与に関する仕事のみ、など 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】現在の業務がルーティンワークのため、やりがいはあまり感じない。定時までに自分の仕事を終わらせて、早く帰ることに徹している 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社