KDDI株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
1981
KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務の役割があいまいなため、生産に結びつかない無駄な稼働が多い企業体質。良くも悪くも一丸、全員野球を重視するので、バリバリの成果主義の人には報われない感があるかも。 参考になった!0
良い点
数年前から生産性をより具体的に重視するようになり、のびのび働けるようになってきている。業績好調を生かし、様々なチャレンジを始めている。新しいことにチャレンジしたい人には、多くのチャンスと支援を与えてくれる。 参考になった!0
気になる点
同じような報告物が多い為、件数が取れない日も残業をしなければいけない日が多すぎる。急にシフト変更しないといけない日が多々ある。かといって、その日はシフト変更する必要がない日だったりする。安易に即時に判断し、命じる為に、仕事効率が悪い。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に顔を覚えられ、「あの時はありがとね」等のお言葉を頂いた時。また、先日アプローチしたお客様が戻ってきた時。さらに、CXで高い評価を頂いた時。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣だったので提案する機会すら与えてもらえませんでした。会議だけは出席させられましたが。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】地域で担当を割り振ってるのは良い点ばかりでもなく、逆に夕方になり販売店から電話あったりすると自分で責任もって処理しなくてはいけない為、残業も結構多い。8~9時まで残業している女性も少なくなかった。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】地域で担当を割り振っている為、それぞれ自分のペースでこなしていける。誰にも邪魔される事もなく、マイペースで処理できる為、早く帰りたい時など、自分で調整する事もできる。 参考になった!0
気になる点
業務用端末を全員持たされる為、プライベートな時間にまで自宅にいても鳴るのが気になった。営業でもないのに持ち帰らなきゃいけないのかと不思議だった。 参考になった!0
良い点
基本的に定時退社していたので、プライベートは調整できた。GWも長いので海外旅行行った方も多かったようです。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】会社が求めてる事を素早くやるひと、会社の悪口を言わない、上司にペコペコする。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社