KDDI株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署的にフレックスや有給休暇は問題なく取れました。社員の方はリモートで仕事されている方も多かったです。 参考になった!0
良い点
配属先の上司により労働環境は180度違ってくる。自ら考え提案し話を聞いてくれる上司であればデータを元に資料作成をしてプレゼンという機会もありやり甲斐は見いだせる。 参考になった!0
気になる点
しかしながら、対応件数の達成目標があり、段々とそちらを重視され、対応が画一的になりお客様に沿った案内ではなくなりつつあるように感じました。 参考になった!0
良い点
コールセンターでしたので仕事内容は難しいものではありませんでした。お客様にいかに分かり易くお伝えできるかという事が一番でしたので、対応マナーはきちんと教育なされていたと思います。 参考になった!0
良い点
技術部はかなりしっかりした体制だと思う。ただ、サービス系の部署は、本社にありながら、かなりずさんだと思った。 参考になった!0
気になる点
行政の通信への介入により、プランや買い方などの変更をせまられる事態になるかもしれず、これまでの営業努力で作り上げたものを支持率目当てで変更させられるイメージがありモチベーションか崩れる。 参考になった!0
良い点
少子高齢化の影響はうけるでしょうが今後もなくなることはない通信インフラの仕事で、特にオリンピックの年に向けては技術の進歩が著しくなる業界ですので安心感はあります。 参考になった!0
良い点
技術系ですが、お客さまがスマホ等を通して利用している通信インフラを支える1人として携わっていると感じます。 参考になった!0
良い点
フレックス、時短等の一通りの働き方はすべて準備されています(入社数年は特別な理由がない限り利用できない制度もあり) 参考になった!0
良い点
良い上司や、花形部署にいれば、提案の機会が多く、その人たちはイキイキと仕事をしている。仕事の内容は多種他業になり幅が広い。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社