KDDI株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
配属先の部署が、良くも悪くも、バリバリ仕事する環境であるので、
やりがいは、感じる事ができます。
やりがいとモチベーションを維持出来れば、長く勤めることもできます。
(契約社員のため、契約期間の間に上限はありますが)
仕事内容
1人でキャンペーンをきりもりしなくてはならないので、責任がそのぶん重くのしかかってきます。イベントの方との意思の疎通があやふやなままでは、お客様にお伝えする内容が人によって異なる自体になり、クレームを呼ぶ恐れがあります。その対処も全て責任を負うことになります。
仕事内容
大型量販店で携帯販売をいたしておりました。主に件数を多くあげることを指示され、目標件数を毎月目指していきます。そのため店舗のイベントの動きやスタッフさんに指導させていただく機会が多く、人の動かし方や話し方が身につきます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社が大きいので、大抵のローンは通る。
雇用保険、給与システムなどはしっかりしている。
休日はカレンダー通りの日数は取得できる。
契約社員でも年収350~400万ほど。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
当初集計業務で派遣されましたが、過去にクリエイティブ系の仕事をしていたこともあったせいか、途中でそのような業務を任せて貰えたのがとても嬉しかったです。また、海外出身の方が多かったのでダイバーシティの本当の意味を知ることが出来たと思っています。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
全社員総合職採用のため、技術の深堀が難しく、異動の度に転職気分を味合うことになる。事業が広いので、手当たり次第色々やりたい人には良いが、ある技術領域で尖った人になりたいという人にとっては物足りなくなってくる。特にau系のSIは基本丸投げで開発と言っても管理業務が中心だったりする。事業によってMP幅が異なるため、お金のあるau、お金のない法人では考え方が異なることが多く、法人系からau系へ異動した人は段々物足りなくなってくる。
気になる点
契約社員は5年という期間が決まっているため、その間に正社員試験に合格しなければ雇い止めになります。また、通信業界は現在幅広い知識がないと結果は残せないため、研修で得た知識だけではなく自ら勉強が必要です。
良い点
販売の仕事ながら直接雇用されるため、福利厚生など充実しています。産休育休も充実し、育児時短勤務は子供が小学校3年生まで取得できます。業務端末の配布があるためプライベートと分けることが可能です。大企業という安心感もあります。
良い点
1.販売奨励金制度があり、頑張った分だけお金として帰ってくるところ。2.試験に合格し、資格が得られたら、資格手当てがもらえる。3.交通費全額支給される。4.屋内のため、天気に左右されない。5.お客様との交流。
気になる点
現在、通信業界ではMVNOが急成長し、お客様自身、毎月かかる料金を少しでも安くしたいと感じていらっしゃり、今までよりも獲得が難しいのですが、会社より目標が展開されていますが、未達になることがあり、いかにMVNOとの差別化を図り、お客様に選んでもらえるか日々努力をしております。
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社