KDDI株式会社の転職・求人・採用情報(接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数!

3.7

KDDI株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。KDDI株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2784件掲載中。エン ライトハウスは、KDDI株式会社への転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2020/12/24 ~ 2021/01/27

KDDI株式会社(東証一部上場)
KDDIのセールスアドバイザーには、さまざまな相談が寄せられます。

★「うちの母が、初めてスマホにしようと思っていて」
★「映画や音楽など、もっとエンタメを楽しめるプランにしたい」
★「au PAYやau HOMEについて、詳しく知りたいんですが」

お客様に共通しているのは、「生活に新しい変化をプラスしたい」「新しい一歩を踏み出したい」という想い。そんな想いを受け止め、お客様に寄り添いながら、最適な商品やプラン、サービスをご案内するのがセールスアドバイザーの仕事です。

「あなたのおかげで、迷いなく決められたわ」「○○さん、ありがとうね!」と、お客様が晴れやかな顔で帰っていく。その瞬間に立ち会うたび、自身の介在価値を感じられる。そんなやりがいある仕事に、あなたもチャレンジしませんか?

意欲があれば、経験やスキルは問いません。実際、フリーターからセールスアドバイザーとなり、正社員になった先輩もたくさんいます。充実の教育制度やキャリアプランも整備。あなたの「新しい一歩」は、私たちが応援します。

募集要項

KDDI株式会社(東証一部上場)
仕事内容 家電量販店内のauコーナーでの接客・販売のお仕事です。研修制度や資格制度が充実していますので、未経験スタートでも安心してキャリアアップを目指せる環境があります。

【具体的には…】
▼ご来店されたお客様への商品・サービス・プランのご説明や、ご契約の手続きなどを幅広く担当します。お客様のご要望をじっくりヒアリングし、最適なプランやサービスをご案内してください。

▼幅広い商品・サービスがKDDIの大きな特徴。携帯電話の販売だけでなく、auでんきやau PAY、au HOMEなどライフデザインサービスの提案を行ない、お客様のより良い暮らしをサポートします。

【充実の研修制度あり!】
■新人集合研修/社員としての心構えや基本的な商品知識、契約・登録方法を学べます。
■店頭OJT/先輩と一緒に店頭で接客を行なうOJT研修。分からないことはすぐに相談できます。
■e-ラーニング/業務用の携帯電話を使い、e-ラーニングで知識を習得できます。

※他にも、セールスプロセス研修や、指導力を高めるトレーニング研修などがあります。

【キャリアプランについて】
▼セールスアドバイザーからスタート
※社内資格“ベーシック”“アドバンス”の取得を目指します。

▼担当店舗のリーダーを務める「チーフセールスアドバイザー」へと昇格。
※接客を行ないつつ、店舗内での販売戦略の策定、スタッフの育成にも携わるように。

▼現場でしっかりと経験を積んだら、正社員となり「営業」にもチャレンジ!
※知識やコミュニケーション力、マネジメント力を活かし、担当店舗との商談を担います。

★入社2年くらいでチーフセールスアドバイザーに昇格している先輩が多いです。
★正社員になった先輩も多数!意欲と向上心があれば、あなたもキャリアアップしていけます!
応募資格 <未経験、第二新卒、フリーター歓迎!>
■高卒以上。
■経験やスキルは一切不問。転職回数も問いません。

◎接客・販売・サービス業の経験がある方(アルバイトOK)、コミュニケーションが好きな方は歓迎。
◎最も重視するのは、意欲の部分!あなたの経験や経歴より、「これから」に期待しています!

★職種経験・業界経験・社会人経験すべて問いません。接客の仕方や商品・サービス内容の知識については、入社後の集合研修や配属先でのOJTで覚えることができますのでご安心ください!
募集背景 モバイル端末の主役がスマートフォンに変わり、機能やサービスが多彩になっていく中、お客様のニーズも多様化しています。そこでKDDIでは、お客様にこれまで以上に寄り添った提案をしていくため、「セールスアドバイザー」という人事制度を設け、直雇用により安定して働ける環境を整えました。

充実の研修制度や正社員登用制度も整っている環境で、あなたもキャリアアップしていきませんか?経験やスキルは問いません。あなたに期待しているのは、経験やスキルよりも成長したいという意欲や向上心です。よりお客様に愛されるブランドを、私たちと一緒につくっていきましょう!
雇用形態 契約社員
※1ヶ月の試用期間あり。期間中の給与・待遇は変わりません。
※初回契約期間は2~4ヶ月、2回目の契約期間は3ヶ月、以降6ヶ月ごとの契約更新となります。
※契約期間は最長5年(満期)。

★正社員登用制度あり。これまでにも多くの先輩たちが正社員になっています!
勤務地・交通

勤務地

全国46都道府県
★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
★転居を伴う転勤はありません。

【北海道・東北】北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県
【関東】東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県
【北陸・甲信越】富山県、石川県、福井県、新潟県、山梨県、長野県
【東海】愛知県、静岡県、岐阜県、三重県
【関西】大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県
【中国】広島県、岡山県、鳥取県、島根県、山口県
【四国】徳島県、香川県、愛媛県、高知県
【九州】福岡県、熊本県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県

※勤務地の詳細は、当社HP<https://sa-kddi.com/jobfind-pc/#search_box>をご覧ください。

交通

勤務地により異なります。
勤務時間
シフト制(実働8時間/休憩1時間)
※勤務地により多少異なります。
※シフト例/9:00~18:00

★残業はほとんどありません(月平均20時間以内)。プライベートの時間も大切にできます。
給与
【地域A】月給27万1000円
【地域B】月給25万3600円
【地域C】月給24万0300円

※勤務地域ごとに月給が異なります。
※別途、販売一時金(年4回のインセンティブ)や各種手当を支給します。

(各地域の補足)
【地域A】東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県
【地域B】愛知県、静岡県、岐阜県、三重県、大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県
【地域C】上記以外の地域
■週休2日制(8~9日 ※シフト制)
■年次有給休暇
■弔事休暇
■結婚休暇(最大5日間)
■出産休暇(取得実績あり)
■産前産後休暇(取得実績あり)
■育児休暇
■子の看護休暇
■介護休暇
■交通遮断休暇
■公事休暇
■感染症休暇
■罹災休暇
※その他社内規定による休暇

<有給休暇も取りやすい環境です>
★中村より
「有給休暇も取りやすい環境です。上司からとやかく理由を聞かれることもありません。私は3人の子供がおりますが、生活を犠牲にすることなく家族との時間も大切にできています」
■正社員登用制度あり
■軽減勤務制度あり(法定通り)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■会員制福利厚生サービス
○グルメ/全国のさまざまな店舗での飲食代割引あり
○旅行・レジャー/国内・国外旅行や有名テーマパークで割引あり
○スポーツ・リラクゼーション/前景の提携スポーツクラブやリラクゼーションサービスをお得に利用可
○暮らし・住まい/生活用品や育児用品などさまざまな商品がお得になる会員特典あり
■健康診断(年1回)
■制服貸与
■販売一時金(年4回のインセンティブ)
■資格手当
■休日勤務手当
■深夜勤務手当
■年末年始手当

<社内成果発表会>
お客様満足度の向上や販売実績の向上を目指した取り組みを、直接、幹部の前で発表する機会です。
優秀者には表彰もあります!

会社概要

設立 1984年6月1日
代表者 代表取締役社長 高橋 誠
資本金 1418億5200万円
従業員数 【単体】11,136名
【連結】46,697名
(2020年3月31日現在)
売上高
【連結】5兆2372億2100万円(2020年3月期実績)
事業内容
■個人向けサービス
○au・MVNO携帯電話、FTTH、CAT及びエネルギー、教育サービスの提供
○個人向けのコマース・決済・エンターテイメントサービス等の提供

■企業向けサービス
○企業向けの通信サービス及びICTソリューション・データセンターサービス等の提供

■海外事業の展開
○海外での個人・企業向けの通信サービス及びICTソリューション・データーサービス等の提供
事業所
■本社/東京都千代田区飯田橋3-10-10 ガーデンエアタワー
ホームページhttps://www.kddi.com
※『エン転職』に移動します

KDDI株式会社の求人リンク

月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万円~北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』のディレクター ◎日本最大級の転職支援サービス│リモートワーク可能! 正社員
東京:月給27.5万円~ 大阪:月給26.5万円~ ★賞与年2回+インセンあり東京本社、もしくは大阪オフィス ★希望を考慮して決定/リモートワーク可能!
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!
SCSKサービスウェア株式会社
イチからIT技術が身につくITサポート★残業ほぼなし│土日祝休み★正社員登用あり│研修充実! 契約社員
月給24万円以上 or 時給1500円以上 ◎希望や能力を考慮の上決定します。大阪オフィス、または大阪市、神戸市、京都市など ◎希望を考慮の上決定します。転勤はありません。

会社名KDDI株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.kddi.com/
所在地 東京都千代田区飯田橋3丁目10番10号ガーデンエアタワー
従業員数11092名
勤務時間の納得度76 %
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度78 %
エン・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / メンバー
給与制度:昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。目標が... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答(289人)/口コミ(2067件)

回答者:男性 / アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / グローバルアドディビジョン
福利厚生:唯一にして最大と言っても過言でない魅力であった3食無料の社食... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / テクノロジーコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / テクノロジー / シニアアナリスト
勤務時間・休日休暇:最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)