KDDI株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
KDDI株式会社料金アドバイザー ☆正社員登用あり|週休2日制!は掲載を終了しています。
募集職種料金アドバイザー ☆正社員登用あり|週休2日制! 契約社員 掲載期間:17/11/23 ~ 17/12/06
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

”話を聴き、理解するチカラ”があれば、あなたも大手企業の社員さん。
週休2日制で、お休みのプライベートはバッチリ。残業は月15~20時間です。スポーツクラブやリゾート施設を割引価格で利用できて、福利厚生が充実しており、正社員登用もあるので安心して自身のキャリアアップが可能。業界の中でも就職人気の高い電気通信大手KDDIは、納得の働きやすさであなたをお迎えします。

活躍の条件はひとつ。「相手の話をしっかり聴いて、整理してあげて、丁寧に伝えてあげる」チカラを持っていること。

というのも、お仕事はKDDI製品の料金についてお客さまへアドバイスすること。お客様の中には、自分が今どんな料金プランを使っているのか把握しきれず未払いとなっているケースもあります。まずは状況をお伺いし、お客様に寄添った支払方法の相談や提案をしていくチカラが必要なのです。

「それ、得意!」「自分のことだ!」なんてピンときたそこのアナタ。
大手通信会社で働きやすさを手に入れるチャンスを、ぜひムダにしないでください。
職種名 料金アドバイザー ☆正社員登用あり|週休2日制!
仕事内容 KDDI商品をご利用いただいているお客様へ、利用料金の確認やアドバイスをお願いします。入社後は1ヶ月半から2か月程度のOJT研修を含む充実の研修で、料金アドバイザーの商品知識やお客様とのコミュニケーションをしっかり学ぶことができますので、未経験の方もご安心を!

【研修では、同期と共に成長】
入社後まずは2週間から1ヶ月程度の座学研修を実施。KDDI商品の知識や料金プランの内容など、お客様へご案内するための基礎を学びましょう。今回は大型採用を実施予定。座学と並行して、同期たちと共にロールプレイングを行ないながら電話対応を練習します。その後は料金センターへ。OJTの先輩のもとで仕事の流れを覚えるほか、トークマニュアルなどを使いながら実際のお客様と対峙します。ひとり立ちまでは1ヶ月半を想定しています。

【具体的には?】
■支払いの確認
利用料金をすでに支払ったお客様より確認の電話を受けるほか、支払先の確認など各種問合せに応じます。

■アドバイス
料金未払いのお客様に対しては、個別に電話をして状況をお伺いします。お話の中では「自分が今どのプランを使っているのか分からなくて」「諸事情があり、支払い期日に間に合わなかった」など、さまざまなケースがあります。お客様の声にしっかりと耳を傾け、お話を整理することがポイント。お客様の状況をお伺いした後、最適な提案を行い、支払い完了に向けアドバイスを続けます。

※基本的にはひとりで完結するお仕事ですが、不明点やトラブルがあればいつでも先輩に相談できます!
応募資格 <職種・業界未経験、第二新卒、ブランクのある方、歓迎!>高卒以上

★こんな方を歓迎します!
・相手の話をよく聞き、整理して伝えることが得意な方
・人に笑顔で接したり、誰かのサポートをしたりするのが好きな方
・細かいことに気付くことができる方
・前向きに仕事を覚えていくことができる方
募集背景 業務拡大に伴う料金アドバイザー大量募集!今回は東京、大阪での大型採用を実施!
「通信」を含む様々な事業により、お客様の生活・ビジネス・コミュニケーションがより豊かになるように、常に新しい提案を続けている当社。新たな成長に向け、人材面での強化を進めていくことになりました。そこで今回は、KDDIの事業を支える料金アドバイザーの増員を行ないます。
雇用形態 契約社員(試用期間2ヶ月)
※試用期間中の給与に変動はありません。
※契約期間:1回目3ヶ月、2回目3ヶ月、以降6ヶ月毎の更新

★正社員登用制度・実績あり!
勤務地・交通
勤務地
東京・大阪の各拠点
★配属は、ご希望・経験・スキルによって決定します。
★転居を伴う異動はありません。

【東京】東京都新宿区西新宿2-3-2 KDDI新宿ビル 東京料金センター
【大阪】大阪府大阪市中央区城見2-2-72 KDDI大阪第二ビル
交通
【東京】各線「新宿駅」より徒歩7分(地下道直結)
【大阪】大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク駅」より徒歩約10分、JR西日本大阪環状線「大阪城公園駅」より徒歩約9分
勤務時間 【東京】シフト制・実働7.5時間
※シフト一覧/8:50~17:20、11:45~20:15

【大阪】シフト制・実働7.5時間
※シフト一覧/8:50~17:20、11:40~20:10

★いずれの拠点も残業は月15~20時間程度!プライベートを充実させている社員が多いです!
給与 【東京】月給25万3600円
【大阪】月給22万3300円

※残業代は別途全額支給します。
休日休暇 ≪年間休日120日以上!≫
■週休2日制(月8日、シフト制)
■有給休暇(入社6ヶ月後付与)
■慶弔休暇
福利厚生 ★正社員登用制度あり
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(上限あり、規定内支給)
■時間外・休日手当あり
■保養施設
■各スポーツクラブ、リゾート施設利用割引
■自己啓発支援
■労働組合あり(ユニオンショップ)
■ドレスコードあり
■産休・育休制度あり(取得・復帰実績あり)※取得条件あり

会社概要KDDI株式会社

創業 1984年6月1日
代表者 代表取締役社長 田中 孝司
資本金 1418億5200万円
従業員数 【単体】10,775人
【連結】35,032人
(2017年3月31日現在)
売上高 【連結】
4,748,259百万円(2017年4月期実績)
事業内容 ■移動通信事業
 移動通信サービス、移動通信端末販売、コンテンツ、モバイルソリューションサービス など

■固定通信事業
 ブロードバンドサービス(FTTH、ケーブルテレビなど)、国内・国際通信サービス
 データセンターサービス、ICTソリューションサービス など

■その他事業:金融サービス・コマースサービス、研究・先端技術開発など
事業所 本社/東京都千代田区飯田橋3-10-10 ガーデンエアタワー
ホームページ http://www.kddi.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社に関連する業界の転職・求人情報
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社