エプソン販売株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル 24F
エプソン販売の口コミ・評判をご紹介!エプソン販売で働く社員や元社員から、エプソン販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【働きやすい環境か】ホワイトカラーの仕事の効率化ができておらず、無駄な仕事が多い。IT投資してもスタッフ教育が不十分なため効果が出にくい。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身で考え行動する事を優先している為、自分で調べる、勉強して知力を高める事を自分自身重要視している。
複数の職場を経験する事で会社の仕組みや自身の強みや課題が見え、一つ一つ明確にする事で成長を意識する。
過去の職場での経験が活かせている 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代であれば成長可能。30代以降は成長のチャンスが激減するので、難しい。個人の技術をあげたい場合は、部署によっては可能だが、会社では用意されないので自ら探していかないと難しい。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいテクノロジーを使用した製品が販売でき、多くの人に購入頂き、使用いただく事でコスト削減や業務の効率に繋がっていると感じる。
こんな事ができるのかといった、感動や驚きを与えられていると思う。例えばウエラブル製品。
また用紙生成機器。今までにない商品が届けられる会社になっている。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
できる所は貢献しようという姿勢がある。インク里帰り系では、純正インクをリサイクルするための雇用として、障害者採用に力を入れていたり、プロジェクションによる水族館(プロジェクターを使用)を特別支援学級や病院で行ったりしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエプソン販売株式会社

エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人があたたかく、後輩指導がしっかりしている点があげられます。どんな人に頼ってもサポートがあることがいいと思います。また、プリンターだけではなく、ウエアラブル商品も扱えるので、ランニングやゴルフといった自分が興味のある商品に携われるのも魅力のひとつ。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多いのは、がんばっている証拠という社風がある点。仕事をいくら効率的にして残業時間を減らしても残業をしている人の方が評価されるところは全国共通で言えているのではないかと思った。だからこそ、残業で心に負担を抱える人は多いと思います。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低くは無いが、役職が上がるタイミング以外は、給料は微増程度しか上がらない。資格手当なども聞いたことがなく、自己の努力で給料をあげるのは難しい。そのため、大半の社員は毎年ほとんど給料も上がらず、給料が上がるチャンスは無い。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間水準より処遇はいい。
労働組合が機能しており、他社比較や会社提案に対しても一方的ではなく十分に検討された上で制度変更が行われる組織となっている。
良い点と言えるかわからないが、成果を残せなくても下がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエプソン販売株式会社

エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしている人が仕事をたくさんしていると評価される。残業をしないで業務をこなしている人に対する評価が低い。
水曜日は定時退社日だが、そのために前後の日に仕事を回すので、火曜木曜は残業が通常になっている。
一人当たりの業務量が部署によって差が激しく、繁忙期など、場合によっては家に持って帰って仕事をしている状態。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエプソン販売株式会社
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は世間水準を超えている。
企業規模に応じた福利厚生が制度化されており、困らない環境にある。
勤務地に応じて受けられない制度もあるが、最低レベルでも一定基準にあるので、このまま継続されればいいと感じる 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤が全くない人にはいい制度だが、転勤者にとっては給与体系や手当は一番の課題と感じる。
福利厚生が毎年見直しで削られており、住宅手当にまで手が入る事になった。
転勤を拒む人には給与体系から見直して欲しい。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通える範囲(2.5時間くらい)自宅がある場合、家賃補助などが出ないため、お給料の額では独り暮らしするのが難しい。
諸手当も種類が多くないため、お給料を増やすのは等級をあげていく以外の方法がない。 参考になった!1
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身で地方出身者で転勤がオッケーとしている社員に対しては金銭面で手厚い。特に通える範囲に自宅が無い場合、家賃補助はそこそこ高い額が出されており、安心できる環境だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエプソン販売株式会社
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育と、東急が上がったときの教育に関しては、十分手厚く行われる。特に新卒新人は、自分の配属部署の業務だけではなく、社内の流れを教わる事が出来る。ちょっと詰め込みすぎているところもあるが、全体を知ってから配属されるのはいいことだと思う。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後2日、座学で商品の説明や受発注システムの操作方法の研修があった。その他にフォロー研修などもあり、教育はしっかりしているように感じた。ただ、ゼロの状態から教わるのに研修内容が多く、少々詰め込み型の印象を受けた。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として営業事務をしていましたが、取引先から製品の問い合わせがあるため、要望すれば営業事務向けの製品勉強会を開催してもらえたりしました。意欲があれば比較的後押ししてもらえる社風であると思います。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者や、等級が上がらないに人に対しては研修は無い。新製品教育はあるが、出られる部署とそうで無い部署がある。
そのため、場合によっては数年研修を受ける機会が無い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエプソン販売株式会社
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は新製品が毎年たくさんでて新人でも担当を持たせてもらい自分の意思でいろいろとやらせてもらえていた
今となっては印刷物がすくなくなってきているので今社員の話を聞くとボーナスが少なくなっているようで派遣さんはすべて切ったと聞いています。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずやってみること、挑戦することに対して肯定的。(経営理念)
失敗を経験として次に活かす事を重要とされている。
周囲が興味を持って聞いて、アドバイスができる環境にある。
誰もやった事がない事にも前向きに挑戦できている。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
継続して波風を立てずに業務ができていれば良いという雰囲気であることと、そのときの上司の目標管理で力を入れる仕事が変わるので、キャリアアップは難しい。従順に作業をこなすタイプの人には良いが、そうでない場合はやりにくい。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ数が少ないため任される幅は広いいと感じます。上司も本人のやり方を尊重してすすめるため、働きやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエプソン販売株式会社
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
縦割りです。営業系とサポート系は水が違います。考え方も手順も異なるので、色々慣れるまでに相当苦労します。部下の育成が苦手な人を多く見ます。仕事は教わるものではなく作るものとなっています。自分で勝手に成長していくのがあたり前とされています。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とある地方の営業課では、女性9名中派遣が6名。定着率が悪い。受注から出荷に繋げる方法が古い為、やることが多すぎる。まるで20年前の営業事務。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】残業時間管理ができていて成果管理もそれほど厳しくはない。個人的な用事による出退勤時刻調整も容易だ。 参考になった!0
エプソン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の意向をできるか限り聞こうとする社風がある。意向に沿うために社内ルールを変えて例外的な対応もしていく。 参考になった!0
エプソン販売株式会社
エプソン販売株式会社と同業界のおすすめの会社