エプソン販売株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル 24F
エプソン販売の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エプソン販売で働く社員や元社員から、エプソン販売の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】特に用意されてない。目立つ活躍しないと評価は難しい。能力が高いよりも周りと衝突しないことの方が遥かに高評価。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】20代は若さで許されることが多いので、色々チャレンジしても問題なし。失敗はあまりその後に影響しない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】新卒以外は自分の力になりそうな教育は難しい。自力で実費で勉強するしかないが、評価されるかは別。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】20代で新卒さんなら集団教育もあるし、e-ラーニングもあるし、通信教育の補助制度もあるから、制度はある。 参考になった!0
気になる点
社内研修は多くないので、自ら実費で時間や休日に学ぶ事も。業務に関する教育は、新人なら指導者がつくのでその人に教えてもらうが、指導者次第のためレベルに個人差がでる。 参考になった!0
良い点
集団研修・集団教育は、入社してまだ長くない人や、逆に定年近い人にはある。それに該当しない場合は強制的な集団教育はない。スキルアップは自己責任扱いと感じる。 参考になった!0
気になる点
業績を上げれば査定は上がるが、営業部門以外で業績を上げることは難しく、部署による昇格の差が激しい。仕事が出来て部下からの信頼が厚い人よりも、仕事が出来なくても上司受けする人が昇格していく。 参考になった!1
良い点
数は多く出ませんが、社内公募で部署異動ができます。やりたい仕事や興味のある仕事が募集されれば、今までと違う職種に転換できます。募集要項には業務内容が明記されており、必要な等級が指定されている程度で、条件にあえば誰でもチャンスがあります。 参考になった!0
気になる点
中途採用者や、等級が上がらないに人に対しては研修は無い。新製品教育はあるが、出られる部署とそうで無い部署がある。
そのため、場合によっては数年研修を受ける機会が無い。 参考になった!0
良い点
新人教育と、東急が上がったときの教育に関しては、十分手厚く行われる。特に新卒新人は、自分の配属部署の業務だけではなく、社内の流れを教わる事が出来る。ちょっと詰め込みすぎているところもあるが、全体を知ってから配属されるのはいいことだと思う。 参考になった!0
エプソン販売株式会社
エプソン販売株式会社と同業界のおすすめの会社