エプソン販売株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル 24F
エプソン販売の社風・企業理念・組織体制をご紹介!エプソン販売で働く社員や元社員から、エプソン販売の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様の意向をできるか限り聞こうとする社風がある。意向に沿うために社内ルールを変えて例外的な対応もしていく。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】ホワイトカラーの仕事の効率化ができておらず、無駄な仕事が多い。IT投資してもスタッフ教育が不十分なため効果が出にくい。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】残業時間管理ができていて成果管理もそれほど厳しくはない。個人的な用事による出退勤時刻調整も容易だ。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】どこも寒いので暖かくして欲しい。忙しすぎて殺伐としている。仕事そのものを楽にできるように工夫して欲しい。 参考になった!0
気になる点
とある地方の営業課では、女性9名中派遣が6名。定着率が悪い。受注から出荷に繋げる方法が古い為、やることが多すぎる。まるで20年前の営業事務。 参考になった!0
良い点
社内ウェブサイトからいつでも確認できるところにあり、最低でも上期・下期や年始のタイミングで目にする。
昔(10年くらい前)は昼会で毎日復唱している部署もあったので、社員であれば頭の片隅にちゃんと叩き込まれている。 参考になった!0
気になる点
縦割りです。営業系とサポート系は水が違います。考え方も手順も異なるので、色々慣れるまでに相当苦労します。部下の育成が苦手な人を多く見ます。仕事は教わるものではなく作るものとなっています。自分で勝手に成長していくのがあたり前とされています。 参考になった!0
エプソン販売株式会社
エプソン販売株式会社と同業界のおすすめの会社