ウチダエスコ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
ウチダエスコの口コミ・評判をご紹介!ウチダエスコで働く社員や元社員から、ウチダエスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

自分はまだ有給を使っていませんが、正社員の方はときどき有給を使っている様子なので、比較的取りやすい会社だと思います。ノー残業デーはありませんが、繁忙期以外は基本的に定時で退社出来る環境です。有給と残業に関しては恵まれている方だと思います。

ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果の数字だけにとらわれる営業に納得がいかず「どうしたらお客様にとって一番良いのか?」を常に問題意識として持ち、相手の立場にたって物事を考える手法で業務に取り組みました。信頼関係を大切にする営業姿勢をモットーにした結果、成績は常にトップクラスを維持する事ができました。
骨惜しみせず、自分から仕事を見つけ、誠心誠意職務に取り組みます。
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に関する資格を頑張って取ったときは できる仕事の範囲も増えてやり甲斐を感じる事ができました。同時に自分が成長している感じもありました。
転勤が多い会社の為、色々な場所でいろんな人達と一緒に仕事ができるのは魅力です。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献になる様な仕事では有りません。
ただIT関係の会社なので、学校教育のパソコン授業支援に関しては 社会貢献と言えるかもしれません。
小中高とパソコン授業が当たり前の時代ですが、その先端を走っていた会社だと言えるかもしれません。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社

ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課長代理までは 残業はやった分を 自己申告すれば100%付けて貰えます。
課長以上になれば 残業も休日出勤も タダ働きの様なものです。
 昔 一度 監査が入り、暫くは ちゃんと残業代も休日出勤の買い取りも有りましたが いつの間にか 元のサービス勤務になっていました。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代を 自己申告ではなく、タイムカードで付ける様にすれば良い。
そうすれば 無駄な残業も減り 仕事の効率も上がると思います。
 給料じたいは 業界の平均くらいだと思います。
 単身赴任者は 家賃補助が少ないので 手当を上げて欲しいところです。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べても極端に悪い方ではないとおもいます。
残業代は申請すれば 100%払われます。
有休が消化できない場合は お金に換わる事はなく、消えてしまいます。
ボーナスは年二回、平均4ヶ月位は出ていました。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高いわけでもないがそこそこもらえます。残業代は100%至急なので、残業をした場合はしっかり給料がもらえる。休日出勤の場合も手当かつく。代休もとりやすい。ボーナスもだいたい2.5ヶ月ぐらい支給されます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社

ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職の人は残業代がでず、仕事も多いので残っている人が多い。またIT系の会社としては珍しくフレックス制ではないので、必ず9時から定時まで居ないといけない。時間制でのお休みも取れないので30分遅れて行きたい時などは半休にするか遅刻扱いになるので自分の体調と相談できない。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく 残業をする人はかなりの時間をしていました。
しない人は ほぼ0時間です。
 担当する仕事によって、現場から帰ってからの事務処理で最終電車が当たり前の人が沢山いました。
もう少し 人手が有れば だいぶん違ったと思います。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お昼の休憩時間が45分と短いため、
その分就業時間が繰り上がり残業が無いとすぐ帰られる。
残業も部署にはよるがほとんどない。
あっても残業代は100%支払われる。土日祝日は休みで、休日出勤があると代休が必ずとれるので問題なし。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ自体が大きいので 満足度はあります。
健康診断も年一回 扶養家族もしっかりと受診することが可能でした。
保養所は無いのですが、有名テーマパークの敷地内のホテルなどにも 格安で宿泊することが出来ました。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】滅私奉公を当然とする風土が根深く、古いタイプの思考でなければ長くは働けないと感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず入社して 2週間ほど社内の研修があり、その後は各部署、仕事内容ごとに メーカーの研修が半年間ほどありました。
年に2、3回 メーカーの研修があり、資格試験も年間を通して複数回ありました。
教育に関しては 充分過ぎるほどありました。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーに行っての教育は それなりにしっかりしています。
新入社員の教育は 自社でするのと メーカーで技術的な物をするのとがあるのですが、かなり 良い教育だと感じていました。(20数年前な事なので 今現在は不明です。) 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員への研修は比較的長く、4月から9月頃までじっくりと行います。システムエンジニア,ネットワークエンジニアの研修制度は2009年時点では整っていませんでしたが、カスタマーエンジニアの研修制度は充実していました。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくないに等しい。派遣先の店舗にて自分で見て実践して覚えなければいけない。
上司が駐在していないことがほとんどで、わからないことが発生した場合は自分で調べるか、上司の携帯に電話して指示をあおぐしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、物凄く広く物凄く浅いです。だから色々とちょっとは分かりますが、これはという専門的な知識が何も身に付きません。現場に行ったら何とかなるだろう、という感じでした。何でもかんでも仕事を受けたらいいというものではないと思います。一番困るのは現場ですから。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは 感じられません。
頑張っても上司が 美味しい所を持って行き、上司によっては 昇格などで歓迎がありますが、あまり期待も出来ません。
 やり甲斐と仕事量と残業のバランスが良い時期 は良いですが、バランスが崩れると かなり辛いです。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスのコンピュータ周りの事は幅広く対応できる会社で、下請けのパートナー企業様も多いので、やれる事が多いです。熱意のある方なら楽しく仕事ができると思います。大手販社様からの仕事がメインなので、二次受け企業故の辛さあります。 参考になった!0
ウチダエスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】勤怠、業務管理として課長クラスと、企業方針や、部門方針などに関して部長クラスとミーティングするのみで経営陣と接する機会はほぼありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社
その他/各種サービス関連
ウチダエスコ株式会社と同業界のおすすめの会社
ウチダエスコ株式会社のおすすめの求人