ウチダエスコ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
ウチダエスコの口コミ・評判をご紹介!ウチダエスコで働く社員や元社員から、ウチダエスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

役職の人は残業代がでず、仕事も多いので残っている人が多い。またIT系の会社としては珍しくフレックス制ではないので、必ず9時から定時まで居ないといけない。時間制でのお休みも取れないので30分遅れて行きたい時などは半休にするか遅刻扱いになるので自分の体調と相談できない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

自分はまだ有給を使っていませんが、正社員の方はときどき有給を使っている様子なので、比較的取りやすい会社だと思います。ノー残業デーはありませんが、繁忙期以外は基本的に定時で退社出来る環境です。有給と残業に関しては恵まれている方だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社

良い点
課長代理までは 残業はやった分を 自己申告すれば100%付けて貰えます。
課長以上になれば 残業も休日出勤も タダ働きの様なものです。
 昔 一度 監査が入り、暫くは ちゃんと残業代も休日出勤の買い取りも有りましたが いつの間にか 元のサービス勤務になっていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業代を 自己申告ではなく、タイムカードで付ける様にすれば良い。
そうすれば 無駄な残業も減り 仕事の効率も上がると思います。
 給料じたいは 業界の平均くらいだと思います。
 単身赴任者は 家賃補助が少ないので 手当を上げて欲しいところです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
同業他社と比べても極端に悪い方ではないとおもいます。
残業代は申請すれば 100%払われます。
有休が消化できない場合は お金に換わる事はなく、消えてしまいます。
ボーナスは年二回、平均4ヶ月位は出ていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
高いわけでもないがそこそこもらえます。残業代は100%至急なので、残業をした場合はしっかり給料がもらえる。休日出勤の場合も手当かつく。代休もとりやすい。ボーナスもだいたい2.5ヶ月ぐらい支給されます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社

20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
とにかく 残業をする人はかなりの時間をしていました。
しない人は ほぼ0時間です。
 担当する仕事によって、現場から帰ってからの事務処理で最終電車が当たり前の人が沢山いました。
もう少し 人手が有れば だいぶん違ったと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
お昼の休憩時間が45分と短いため、
その分就業時間が繰り上がり残業が無いとすぐ帰られる。
残業も部署にはよるがほとんどない。
あっても残業代は100%支払われる。土日祝日は休みで、休日出勤があると代休が必ずとれるので問題なし。
福利厚生の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
良い点
グループ自体が大きいので 満足度はあります。
健康診断も年一回 扶養家族もしっかりと受診することが可能でした。
保養所は無いのですが、有名テーマパークの敷地内のホテルなどにも 格安で宿泊することが出来ました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】滅私奉公を当然とする風土が根深く、古いタイプの思考でなければ長くは働けないと感じました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
気になる点
まず入社して 2週間ほど社内の研修があり、その後は各部署、仕事内容ごとに メーカーの研修が半年間ほどありました。
年に2、3回 メーカーの研修があり、資格試験も年間を通して複数回ありました。
教育に関しては 充分過ぎるほどありました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
メーカーに行っての教育は それなりにしっかりしています。
新入社員の教育は 自社でするのと メーカーで技術的な物をするのとがあるのですが、かなり 良い教育だと感じていました。(20数年前な事なので 今現在は不明です。)
20代 / 男性 / IT系エンジニア
新入社員への研修は比較的長く、4月から9月頃までじっくりと行います。システムエンジニア,ネットワークエンジニアの研修制度は2009年時点では整っていませんでしたが、カスタマーエンジニアの研修制度は充実していました。
まったくないに等しい。派遣先の店舗にて自分で見て実践して覚えなければいけない。
上司が駐在していないことがほとんどで、わからないことが発生した場合は自分で調べるか、上司の携帯に電話して指示をあおぐしかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社
その他/各種サービス関連
ウチダエスコ株式会社と同業界のおすすめの会社
ウチダエスコ株式会社のおすすめの求人