ウチダエスコ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
ウチダエスコの口コミ・評判をご紹介!ウチダエスコで働く社員や元社員から、ウチダエスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

お昼の休憩時間が45分と短いため、 その分就業時間が繰り上がり残業が無いとすぐ帰られる。 残業も部署には… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

役職の人は残業代がでず、仕事も多いので残っている人が多い。またIT系の会社としては珍しくフレックス制… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
気になる点
ウチダエスコ株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代を 自己申告ではなく、タイムカードで付ける様にすれば良い。
そうすれば 無駄な残業も減り 仕事の効率も上がると思います。
 給料じたいは 業界の平均くらいだと思います。
 単身赴任者は 家賃補助が少ないので 手当を上げて欲しいところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社の休日休暇
基本的に土曜、日曜、祝日は休みです。年間で 約120日は有ります。
GWは部署によっては前後に休みを取り、大型連休を取っていました。
反面、正月も待機で仕事に出なければならない人達がいました。
家族もち、単身赴任者はなるべく休めるように みんなが気をつけていました。
福利厚生の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社の福利厚生
グループ自体が大きいので 満足度はあります。
健康診断も年一回 扶養家族もしっかりと受診することが可能でした。
保養所は無いのですが、有名テーマパークの敷地内のホテルなどにも 格安で宿泊することが出来ました。
社内制度の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社の教育・研修
メーカーに行っての教育は それなりにしっかりしています。
新入社員の教育は 自社でするのと メーカーで技術的な物をするのとがあるのですが、かなり 良い教育だと感じていました。(20数年前な事なので 今現在は不明です。)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社
ウチダエスコ株式会社の仕事を通じた成長
仕事に関する資格を頑張って取ったときは できる仕事の範囲も増えてやり甲斐を感じる事ができました。同時に自分が成長している感じもありました。
転勤が多い会社の為、色々な場所でいろんな人達と一緒に仕事ができるのは魅力です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウチダエスコ株式会社

良い点
人事評価制度
昔の様に 年功序列ではなく、若くても仕事ができる者は管理職になっているようです。 しかし、それが本当の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
課長代理までは 残業はやった分を 自己申告すれば100%付けて貰えます。 課長以上になれば 残業も休日…もっと見る
良い点
年収・給与水準
高いわけでもないがそこそこもらえます。残業代は100%至急なので、残業をした場合はしっかり給料がもら…もっと見る
良い点
会社の安定性
親会社がしっかりしてるので 安定していると思います。 ただ、新しい事業に参戦する事が無く、 今のIT関係…もっと見る
ウチダエスコ株式会社
その他/各種サービス関連
ウチダエスコ株式会社と同業界のおすすめの会社
ウチダエスコ株式会社のおすすめの求人