ウチダエスコ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月18日
教育業界の変容に柔軟に対応できること。

斬新さはあまりないかもしれません。

今後も発展していくと思います。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:IT側にいながらAiではこなせない業務を主としているところ事業の弱み

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の弱み:親会社からの案件が多いため、自社の営業力に

回答者: 女性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
事業の強み:giga案件(保守

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業の強み:内田洋行グループということもあり、文教系市場に強い。事業の弱み:内田

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:全国対応で事業展開ができている。事業の弱み:保守的なところ。事業展望

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業の強み:歴史あるマルチベンダー対応で多種多様な分野に対応できる。事業の弱み:

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:プログラマーでしたが、実務ベースで覚えていけるので応用的なプログラミン

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:社会貢献になる様な仕事では有りません。 ただIT関係の会社なので

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:親会社がしっかりしてるので 安定していると思います。 ただ、新しい事

社長の手腕:基本的に社長は、内田洋行からの天下りです。それもコロコロとよく変わり

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ICT環境の構築〜保守まで一貫して

成長性・将来性:【会社の将来性について】提供サービスなどについても古い体制にとら

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】経営目標が技術的視点では疑問があっ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ NE2課

1.9
口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:親会社に内田洋行があるのでそこからの仕事も降りてきたりはするので仕事

会社の安定性:私が在職していたときは、休む暇がないほど忙しかった印象があるが、会

成長性・将来性:お客様に満足して頂くことを心がけ、難易度の高いトラブルに対しても

東京都中央区京橋1丁目1-6越前屋ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【社内行事について】特にありません。会社が一定の補助をしてく... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:電材は建設界になくてはならず官公庁物件や大手建設においては必... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
大阪府大阪市淀川区木川東3丁目1-34
東京都目黒区中目黒1丁目8-8目黒F2ビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の発展について】資金力。教育事業に特化する前の過去の負... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:トヨタグループの安定的な設備需要に基づき、特に新しい提案など... 続きを見る
京都府京都市下京区三旺京都駅前ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:まだ若いから何とも言い難いが、手腕も何もなく周りを支える人間... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:製品の評価は比較的高く、業績も安定している。海外で展開してい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 5F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の商材の知識研修などは行うが、ご飯... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル 19F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:OA機器販売、ネットワークセキュリティ機器販売だけではなく、... 続きを見る

ウチダエスコ株式会社で働いていますか?