株式会社ルネサンスの社風・企業理念・組織体制

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3階
ルネサンスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ルネサンスで働く社員や元社員から、ルネサンスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事中の休憩時間】みんなが気持ちよく過ごせるように、休憩中も気を配り席を譲ったりスペースを空けたりしてくれます。電化製品が揃っているので、共有スペースをうまく使い、みんなで気持ちよく休めています。長時間働く人にとって休憩は大事です。みんながホッと一息つける環境をみんなで守っていきたいです。また、清掃する時間もシフトに落としてありクラブとしてもきれいな環境を保とうとしているので、とても良いと思います。 参考になった!0
良い点
配属する部署にももちろんよりますが、

大体の人は気さくな人が多く、人が良い会社だと思います。

働き方も自由でだと思います。

当然ですが、上に左右される人間が一部おり、めんどくさい

思いをしたこともありますが、、、、 参考になった!0
気になる点
休憩中にもお客様に呼ばれて対応するケースがある。その分休憩が伸ばせるが休憩を区切ることが多く目立つ。さらに休憩をきちんと取らないスタッフが見受けられる。 参考になった!0
良い点
しっかりとシフト上で休憩管理され1時間の休憩が取れている。就労規則も厳守しておりストレスに感じることは少ない。 参考になった!0
良い点
とても良好だと思います。休館日にはクラブの皆さんで飲み会やバーベキューを行なったりします。歓送迎会もどのクラブも必ず行なっています。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】バイトの人との距離感を誤っている社員もたまにいます。バイトの人のコントロールもかなり重要です。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】やりたい、と思ったことにチャレンジできるところが魅力的だと思います。研修や会議など、チャンスをたくさん与えられます。 参考になった!0
気になる点
配属されるクラブによって異なります。基本的には円満だとは思いますが…まぁどこにでも変わった人?気の強い人はいますね。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】実際、自分でなければ!ということは少なく、誰かがやればなんとかなるので、同じ職場に意欲の低い人がいると、業務は増えるし、モチベーションも下がると思います。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】自分で目標を定めることができるところ、またその目標に対しての結果がボーナスに影響するのは、かなりのモチベーションとなると思います。ボーナスもいいです。 参考になった!0
株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスと同業界のおすすめの会社