株式会社ルネサンスの口コミ・評判

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ルネサンスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ルネサンスの転職・求人情報

株式会社ルネサンス(東証一部上場) 正社員
上場企業の成長を担う存在として、“今後”を導いてください。
仕事内容 東証一部上場企業の経理・財務業務全般をお任せします。

全国に120施設ある「ルネサンス」を運営する当社。決算管理、入出金管理、税務申告など、経理・財務業務全般をお任せします。入社後、まずはビジネスモデル全般を学ぶ研修を受けてください。配属されたあとは現場での実務経験に加え、教育体系に基づいた各種研修を通してキャリアアップしていただきます。

【具体的には…】
▼月次、四半期、年次の決算業務
▼開示業務
▼入出金管理
▼税務申告 など

入社後は、できる業務から始めて、徐々に担当を増やしていただければと思います。今後ますます業務は増えていくと予想されますので、積極的に取り組んでいただけることを期待しています。
応募資格 専門・短大卒以上
■経理・財務関連業務の実務経験をお持ちの方(経験年数や業界は問いません)

【次の経験・資格をお持ちの方は業務に活かせます】
・決算業務、税務申告業務の実務経験をお持ちの方
・公認会計士、税理士の資格取得の勉強をされた経験をお持ちの方
・日商簿記2級以上をお持ちの方
給与 月給25万円~32万円
※経験、実績、能力、前給などを考慮の上、当社規定により優遇いたします。
※入社時は年収400~450万円を想定しています

勤務地 本社/東京都墨田区両国2-10-14 両国シティコア3F
掲載期間:14/04/29 ~ 14/05/12
株式会社ルネサンス(東証一部上場) 正社員
上場企業の成長を担う存在として、“今後”を導いてください。

【具体的には…】

※入社時は年収400~450万円を想定しています

勤務地 東京都墨田区両国2-10-14 両国シティコア3F
掲載期間:14/04/01 ~ 14/05/05
新しい「生きがい」を感じてもらう仕事です。
仕事内容 お客様に喜んでいただくために、サポートしていく仕事です。

お任せするのは、全国115施設を展開するスポーツクラブ『ルネサンス』における、運動へのアドバイスや接客業務。今回ご入社いただく方はフィットネスクラブもしくはスイミングスクールのインストラクター、いずれかを担当していただきます。

≪フィットネスクラブでの業務≫
・お客様とマンツーマンで、アディダスのパフォーマンストレーニング
・スタジオレッスンのコーチング

・プールの監視
・契約スタッフ(アルバイト)のマネジメント
・スクール受講生の記録会への参加手続き
・施設でのイベント企画

■多彩なキャリアパスをご用意しています
インストラクターとしてご活躍いただいた後には、チーフ、支配人としてご活躍していただきます。さらには本社勤務で、海外マラソンレースへの参加イベントといった商品企画や営業企画、広報・マーケティング、施設開発、人事など、じっくり取り組んでいただくための幅広いキャリアを築けます。
応募資格 高卒以上 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
★充実した研修制度をご用意しているため、経験は一切問いません。
給与 月給19万円以上+賞与
※別途、各種手当(住宅、家族、役職手当)を支給いたします。

30歳・チーフ/年収465万円(月給30万+賞与3.5ヶ月分)
勤務地 北海道・東北エリア(北海道、宮城、山形、福島、新潟)、関東エリア(東京、埼玉、千葉、神奈川、茨城)、中部・関西エリア(長野、岐阜、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫)、中国・九州エリア(岡山、広島、山口、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎)の各施設
※希望を考慮し、決定します。
掲載期間:13/10/29 ~ 13/12/02
新しい「生きがい」を感じてもらう仕事です。

全国90施設を展開するスポーツクラブ『ルネサンス』で、接客や運動へのアドバイスをしていただきます。プールでスイミングスクール運営や、お子様から成人の方までに泳法指導を行なう、スイミングコーチとしてご活躍ください。

■接客
ルネサンスが何よりも重要視しているポイントは接客。お客様へ積極的にお声をかけてください。効果的な運動方法、健康維持の知識などを丁寧にご案内します。

■レッスン

■その他業務
アルバイト等の労務管理、器具や施設が安全に使えるかなどの施設管理業務やイベント企画・営業活動等にも携わっていただきます。

<1日の流れ>
09:00~オープン準備
10:00~オープン!接客、レッスン1本
12:30~食事休憩
13:30~接客
15:00~管理業務
16:00~接客、レッスン1本
17:30~おつかれさまでした!

※将来的には、マネジャーとしての店舗運営業務や本社各部署での業務等、様々なキャリアプランもご用意しています。詳しくは以下『キャリアプランについて』を参照ください。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫

給与 月給17万~25万円
※別途、各種手当(住宅、家族、役職手当)を支給いたします。

※希望を考慮し、決定します。
掲載期間:07/07/24 ~ 07/08/27
学歴不問
新たな企画で、拡大し続けるマーケットを開拓せよ。
仕事内容 これまで業界になかった、新たな企画を期待します。

お任せするのは、より多くの会員を獲得するための販促企画。「スポーツクラブといえばルネサンス」と言われるような当社のブランディングを手がけていただきます。パンフレットの企画や新キャンペーンなど。マーケットを開拓させるためにどのような企画を展開するかは、あなた次第。これまでのフィットネス業界にはなかった新たなアイデアを求めたいと思います。

=具体的な仕事の流れ=
【ミーティング】
まずは会議に参加。今後どれほどの会員を獲得したいのかなど会社の方針を聞き、販促手法を検討します。どんなターゲットに向けて、どのような企画を展開するか。前職の経験を活かし、これまでのフィットネス業界にはなかった企画を実現しましょう。オリジナルのアイデアを、遠慮なくお聞かせください!

【報告】
会議で決定した内容を営業部長に報告します。承認がおりればいよいよ実施へ。

【広告代理店へ依頼】
企画の準備が整えば、広告代理店へ依頼。これまで培ってきた実力を発揮していただきたいと思います。あなたの企画は全国で展開されることになります。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳ぐらい
=以下いずれかの経験をお持ちの方=
◆販促企画に携わった経験
◆広告代理店での勤務経験
◆制作会社での勤務経験
給与 固定給制 月給 20万円~27万円
※経験・実績・能力・前職などを考慮の上、当社規定により決定します。

30歳・主任/年収500万円(手当含む)
掲載期間:07/03/20 ~ 07/04/16
職種未経験OK
新しい 「生きがい」 が見つかるフィールドです。

全国90施設を展開するスポーツクラブ『ルネサンス』で、店舗運営を行なっていただきます。

■接客(フロント)
ルネサンスが何よりも重要視しているポイントは接客です。入会のためにはじめて来店されるお客様に対しては、わかりやすい説明とスムーズな手続きを。会員のお客様に対しては、毎回、気持ちよくご利用していただけるよう、丁寧な対応を心がけてください。

■マネジメント
アルバイトスタッフのシフト管理や教育をお任せします。常にサービスクオリティが保たれるように、メンバーにとっても働きやすい環境づくりを目指してください。

■イベント企画
お客様に楽しんでご利用していただくために、キャンペーンや各種イベントを企画します。また、多くの方に
ルネサンスを知ってもらえるよう、ポスティングなどの販売促進活動も手がけてください。

■その他
パソコンによる会員の管理、館内の見回りや清掃など、随時行なっていただきます。

※店舗運営スタッフは、各店舗の“顔”です。明るい対応をお願いします。

給与 正社員(総合社員)/月給19万円以上
契約社員(エリア専任社員)/月給17万円以上

【給与例】
正社員(単身者、住宅手当を含む)/月給19万円+住宅手当4万円=月収23万円
契約社員(単身者、住宅手当を含む)/月給17万円+住宅手当4万円=月収21万円

30歳・チーフ/年収500万円(手当を含む)
勤務地 全国勤務(正社員)
関東エリア勤務(契約社員)/東京、埼玉、千葉、神奈川、茨城

※今回は関東エリアでの募集です。全国への転勤が可能な方は、正社員としての雇用となります。
※勤務地は希望を考慮した上で、決定いたします。
※関東エリア以外で、北海道・東北エリア(北海道、宮城、山形、福島)、中部・関西エリア(長野、岐阜、静岡、愛知、京都、奈良、大阪、兵庫)、中国・九州エリア(岡山、広島、山口、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎)にある各施設においては、ご相談に応じますので、ぜひお問い合わせください。
掲載期間:07/01/26 ~ 07/02/22
新しい「生きがい」を感じてもらう仕事です。

全国90施設を展開するスポーツクラブ『ルネサンス』で、接客や運動へのアドバイスをしていただきます。トレーニングジムでマシンの使い方や運動指導を行なうフィットネストレーナー、もしくはプールでスイミングスクール運営や泳法指導を行なうスイミングコーチのどちらかを担当してください。

■接客

■レッスン
トレーナーとして、ストレッチやダンベル体操等、スタジオでのレッスン、もしくはスイミングコーチとして成人・Jrスクール、水中運動等のプールでのレッスンを担当していただきます。

■その他業務

<1日の流れ>
09:00~オープン準備
10:00~オープン!接客、レッスン1本
12:30~食事休憩
13:30~接客
15:00~管理業務
16:00~接客、レッスン1本
17:30~おつかれさまでした!

◇フットワークの軽さ、行動力には自信がある。
給与 月給21万円以上(一律手当含む)

30歳・チーフ/月給30万円(一律手当含む)
勤務地 北海道・東北エリア(北海道、宮城、山形、福島)、関東エリア(東京、埼玉、千葉、神奈川、茨城)、中部・関西エリア(長野、岐阜、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫)、中国・九州エリア(岡山、広島、山口、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎)の各施設
掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
学歴不問 転勤なし
東証一部上場企業を支える力となる。
仕事内容

フィットネス事業を展開する上で安全・安心のサービスを継続的に提供できるよう、リスクマネジメント部門の強化をお願いします。当社の中核を担うポジションでご活躍ください。

■企業の防犯・防災管理はもとより、お客様からのお問合せやご要望対応、現場からの相談、さらに個人情報の取扱いなどの情報セキュリティ管理など、あらゆる企業の危機管理に関わる業務全般及び事務局運営をお任せします。これまでの経験や能力を活かして、法的知識の習得や他部門からの協力を得ながら業務を遂行してください。

■当社に寄せられるお問合せや、ご要望対応も重要な仕事。お話を伺い、お客様からのご意見をスタッフへの教育へ活かせるよう各店舗へ共有していただきます。改善点があればすぐに業務や教育に取り入れ、より良い社内環境づくりを行なうなど、CS(顧客満足)推進も手がけていただきます。
応募資格 学歴不問 40歳位まで
■リスクマネジメントもしくは危機管理業務の実務経験をお持ちの方(年数不問)。
※営業としてCS(顧客満足)推進を担当した経験をお持ちの方は歓迎です。

=以下いずれかの志向性をお持ちの方に最適な環境です=
◇主体的に仕事を行なうことが得意。
◇新しい環境で自分のスキルを試したい。
◇フィットネス業界に興味がある。
給与 固定給制 月給19万円以上

30歳 主任/580万円
35歳 課長代理/670万円
勤務地 本社/東京都墨田区
掲載期間:06/03/24 ~ 06/04/20
株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスと同業界のおすすめの会社
ルネサンスで働く社員や元社員のみなさまから、ルネサンスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!