株式会社フォクシーの口コミ・評判

東京都中央区銀座6丁目8-1
フォクシーの口コミ・評判をご紹介!フォクシーで働く社員や元社員から、フォクシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

ほとんど関わりが無いので、困ったときは自分で何とかするか、近場の先輩や同期に助けを求めるしかないです。総務や営業などは全て本社なので遠方の店舗は少し不便です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

入社したての頃は、ほとんど無いです。同期などがいれば多少は関わりがあるかも知れませんが…。基本的には店舗で解決させるので、自己管理力などがかなり身に付きます。

株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい事が実現出来る会社だと思います。ファッションを通して何か成し遂げたい事がある方には大変お勧めです。上司とスタッフの距離が近く、年次関係無くチャンスを与えて頂ける会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー

株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
本体フォクシーの方は今までは他社より高かったのですが、
新規ブランドの方の採用は非常に安く、その基準に合わせる
傾向と思われます。ですから下がる傾向になると思われます。
気に入られると上がる場合があります。

株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
店長や役職のある人は年俸制でそこそこもらっています。社歴が長くなると、役職のある人とほとんど同じ仕事をしているにも関わらず、ボーナスなどには一切評価されません。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
高価なものを扱っているので、ハイブランド並の固定給が設定されています。ボーナスは普通です。多くも少なくともなく、業績によって変動はほとんど無く、一定額です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー

株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
イベント前になると残業は当たり前、早めの出社も時間を決められてその時間に出社します。イベントに関わらず、休憩があまりとれない日もあり、そのまま残業に入るので勤務時間が非常に長くなる日もあります。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが、先輩や上司が定時になると声をかけて帰りやすい雰囲気を出してくれます。基本的に残業もそこまで多くありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通して成長が出来る会社です。販売職はどうしてもシフトで休日をまわしておりますので、希望休等取得に関しては、お店の状況がありますので、全て100%取得できる訳ではございませんが、改善に日々努めていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
当時はございませんでした。新卒、中途とも研修制度はなく、現場主義でした。最初に何かを教えてくれるというわけではなく、基本的なことだけであとはその場で不明点があれば聞くというスタイル。社員の皆さんお忙しいのでなかなか聞くタイミングがつかめず、歯がゆい思いをしたことは何度もあります。
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者には研修があるが、中途採用の場合入社後すぐに現場に出されます。
どの職種でも、店頭での研修があるので、
接客自体がどうしても苦手 な人は、この会社には向いていないと思います。
販売 スタッフはほとんどが新卒入社です。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の社員と同じように中途入社の社員にも、研修制度が整っていた方が良いと思う。(店舗配属になる前の講習など) 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関する事や接客のスキル等はOJTでの研修になる為、理解するのに時間を要する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
2009年頃
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客が自分についたときにやりがいを感じます。
売上目標を達成するなど、どこの販売も同じですが数字であらわれると明確になり達成感を得る。
販売職は個人プレーなので、毎日自分で目標を持ち働けば誰でもやりがいを感じることはできる。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の顧客ができたときや、自分を指名してくださるお客様ができたときにやりがいを感じます。イベントも多いので一体感があります。(最後は売上なので、そこは個人で頑張らなければいけませんが…) 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
担当顧客制の為、自分で開拓したお客様を自分自身の接客スキルでどんどん伸ばしていけることにやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
挑戦したい業務等に自ら進んで手を挙げ、機会を頂ける事により、自分の目標をより明確にする事が出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】アパレル販売には珍しい一時間のみの休憩しかないため、早めにお昼休憩を回されてしまうとあとが長くなります。夕方休憩がないのは立ち仕事には辛い環境です。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の顧客が来店すると内線で呼び出しが入ります。外のお店に行っていても携帯電話に連絡が入り、戻らなくてはいけません。忙しい日はほとんど休憩なしで働くことがあります。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ブランドイメージを大切に統一感のある内装。スタッフルームも綺麗で広くスペースが取られている。ソファーもあり、昼食後にくつろぐこともできる。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
直営店は店舗がとてもキレイでスタッフルームも広く、カフェのような空間です。コーヒーやカフェオレも自由に飲むことができます。 参考になった!0
株式会社フォクシー
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社フォクシーと同業界のおすすめの会社
株式会社フォクシーのおすすめの求人