株式会社フォクシーの口コミ・評判

東京都中央区銀座6丁目8-1
フォクシーの口コミ・評判をご紹介!フォクシーで働く社員や元社員から、フォクシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【社員の魅力】売り上げが厳しいので、助け合う事が多かった。明るく乗り切る事が優先だった。ハイテンションだった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー

株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
本体フォクシーの方は今までは他社より高かったのですが、
新規ブランドの方の採用は非常に安く、その基準に合わせる
傾向と思われます。ですから下がる傾向になると思われます。
気に入られると上がる場合があります。

株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は転職を繰り返していたので、仕方がないのですが、長く勤めるに従って、モチベーションにもつながると思うので、何かインセンティブのようなものがあっても良いのかもしれません。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
店長や役職のある人は年俸制でそこそこもらっています。社歴が長くなると、役職のある人とほとんど同じ仕事をしているにも関わらず、ボーナスなどには一切評価されません。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
高価なものを扱っているので、ハイブランド並の固定給が設定されています。ボーナスは普通です。多くも少なくともなく、業績によって変動はほとんど無く、一定額です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー

株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
イベント前になると残業は当たり前、早めの出社も時間を決められてその時間に出社します。イベントに関わらず、休憩があまりとれない日もあり、そのまま残業に入るので勤務時間が非常に長くなる日もあります。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが、先輩や上司が定時になると声をかけて帰りやすい雰囲気を出してくれます。基本的に残業もそこまで多くありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の達成度と、給与・インセンティブのバランスがあまり明確ではないように感じます。他ブランドのように売上に比例した給与体制であれば、もっと社員のモチベーションが上がると思います。また、語学やファッションスキルを磨く為の補助金の制度を作って欲しいです。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業で、家族の介護のことで休暇を取れるかといったことが気になることもあります。ただ、育児制度は大変充実しており、復帰をして子育てをしながら働いているスタッフが多くなってきました。周囲のフォローも充実しており、働きやすい環境が整っています。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
私の働く環境は、女性だけなので健康診断では婦人科検診が毎年1回受けられます。また、産休・育休を取得しているスタッフが多く女性が働きやすい環境と言えます。連続休暇も取得しやすく、アパレルの販売としてはしっかりと休暇が頂けています。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしている点。冬休みがあり、長期連休も状況次第で可能だと思います。月の公休もしっかりあります。店舗にもよるとは思いますが、連勤になることも少ないため、とても働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
お修理の研修やコレクションについての勉強会等、販売に役立つ研修に加えメイク講習もあり自分自身のスキルアップにも繋がります。自分で考えて一日の業務、月の業務を進めて行く為、自分のペースで行うことが出来ます。分からない事・失敗してしまった事があっても先輩が優しく教えて下さり、フォローして下さいます。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合、新卒採用の方達に比べ研修が少なく、決まった所属店舗にて、実践で学んでいく事が基本となります。頂ける資料にも差が少しあるかと思いますので、しっかりと目標を立て、積極的に自身をアピールする必要があると感じます。上長や先輩方は丁寧にご指導してくださいます。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修がしっかりしているので、未経験でも高級ブティックの販売員として成長出来ます、入社時には本社研修で基礎を一から教えてくれます。入社1、2年目には、販売力向上のスタッフ研修を定期的に行っているので、販売員としてさらにスキルアップできる環境が整っています。 参考になった!0
株式会社フォクシーの転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店内の店舗ということもあり、ストックや荷物の配達場所などが店から離れており、販売以外の業務に余計な時間がかかってしまいます。また、他店舗の方々と会う機会がないので電話やメールで話してもイメージがわきにくい。研修などを通して会える機会があれば嬉しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
株式会社フォクシー
流通・小売関連/その他
株式会社フォクシーと同業界のおすすめの会社
株式会社フォクシーのおすすめの求人