株式会社フォクシーの口コミ・評判

東京都中央区銀座6丁目8-1
フォクシーの口コミ・評判をご紹介!フォクシーで働く社員や元社員から、フォクシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

挑戦したい業務等に自ら進んで手を挙げ、機会を頂ける事により、自分の目標をより明確にする事が出来る。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

業務に関する事や接客のスキル等はOJTでの研修になる為、理解するのに時間を要する。

良い点
やりたい事が実現出来る会社だと思います。ファッションを通して何か成し遂げたい事がある方には大変お勧めです。上司とスタッフの距離が近く、年次関係無くチャンスを与えて頂ける会社です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー

本体フォクシーの方は今までは他社より高かったのですが、
新規ブランドの方の採用は非常に安く、その基準に合わせる
傾向と思われます。ですから下がる傾向になると思われます。
気に入られると上がる場合があります。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
気になる点
仕事を通して成長が出来る会社です。販売職はどうしてもシフトで休日をまわしておりますので、希望休等取得に関しては、お店の状況がありますので、全て100%取得できる訳ではございませんが、改善に日々努めていると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
当時はございませんでした。新卒、中途とも研修制度はなく、現場主義でした。最初に何かを教えてくれるというわけではなく、基本的なことだけであとはその場で不明点があれば聞くというスタイル。社員の皆さんお忙しいのでなかなか聞くタイミングがつかめず、歯がゆい思いをしたことは何度もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新卒者には研修があるが、中途採用の場合入社後すぐに現場に出されます。
どの職種でも、店頭での研修があるので、
接客自体がどうしても苦手 な人は、この会社には向いていないと思います。
販売 スタッフはほとんどが新卒入社です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
新卒入社の社員と同じように中途入社の社員にも、研修制度が整っていた方が良いと思う。(店舗配属になる前の講習など)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
顧客が自分についたときにやりがいを感じます。
売上目標を達成するなど、どこの販売も同じですが数字であらわれると明確になり達成感を得る。
販売職は個人プレーなので、毎日自分で目標を持ち働けば誰でもやりがいを感じることはできる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
高額商品を扱っているので、高所得者の顧客が多い。
その顧客のハートを掴めば、売り上げが目に見えて伸びるので、
やりがいを感じると思います。
ノルマはありませんが、目標設定はあるため、
クリア出来ない月が続くと辛い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
担当顧客制の為、自分で開拓したお客様を自分自身の接客スキルでどんどん伸ばしていけることにやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォクシー
株式会社フォクシー
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社フォクシーと同業界のおすすめの会社
株式会社フォクシーのおすすめの求人