株式会社フォクシーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 販売店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
完全なる独裁体質。
社長、幹部クラスの意見は絶対。
〇〇して頂いてありがとうございますなど常に感謝の気持ちを現し、上の役職者を立てなければならない。
そのようなことができないと指摘も受ける。

黒いものも上が白と言えば白となる体質。
風通しは良い社風にしたいようだが、実際は真逆。

なし

回答者: 女性/ 社長アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年12月12日
ダイバーシティ・多様性:多様性は特に無い。ニューヨークでコレクションを出している

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 販売員

口コミ投稿日:2020年11月13日
企業カルチャー・社風:あまり良くない社風が蔓延していると思う。過ごし辛いと思いな

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:自分の顧客が来店すると内線で呼び出しが入ります。外のお

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:直営店は店舗がとてもキレイでスタッフルームも広く、カフ

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:社長の事を尊敬している雰囲気です。高額商品をたくさん購

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:社主が女性だからか、華やかな雰囲気はある。同期の結束も

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】当時はとにかく売り上げをあげよ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】売り上げが厳しいので、助け合う事が多かっ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
組織体制・コミュニケーション:部署が階で分かれてますが、他部署と交流をする人、し

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】アパレル販売には珍しい一時間のみの

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ブランドイメージを大切に統一感のある内

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アパレル販売に似つかわしい口のききかた

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:綺麗で衛生的な職場や、バックスペース、トイレなどの環境

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】トイレやスタッフ用のバックスペース

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
企業カルチャー・社風:とにかくトップダウン。経営者に強いあこがれがある人が多いよ

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21番12号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ セールススタッフ
企業カルチャー・社風:海外ブランドなのでラフな接客組織体制・コミュニケーション:皆... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町18-13
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本風通しが良いと思うが、社員の半数がお互い認識のない状態だ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目8-6ダイアナビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗/ 販売員
企業カルチャー・社風:不明組織体制・コミュニケーション:他店舗の社員がヘルプや勉強... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目27-19平本ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:どこかの会社を真似て毎月の研修でフィロソフィーをやっているが... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 36F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】本社ロサンゼルスへの海外出張が年2回... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:販売職なので、やはり実力主義。売れるスタッフは人間性に問題が... 続きを見る
愛知県蒲郡市緑町17-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:かなりの体育会系。名古屋朝礼の時はお偉いさんが来たら一列に並... 続きを見る
茨城県古河市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業理念の浸透:お客様への直筆のメッセージを書くのですが、感謝の気持ちを書く... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目25-16いちご神宮前ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ぱっと見、お店はおしゃれな感じ流行りのものが... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目602-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 商品部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 商品部/ バイヤー
企業カルチャー・社風:偉大なる中小企業若いうちからいろいろと経験をさせてもらえるこ... 続きを見る

株式会社フォクシーで働いていますか?