東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕MORIタワー 21F
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

窓が大きく明るくて、自然光がたっぷり入り、東京タワーが近くに見える等、景色がとてもいい。  空気清浄機が数ヶ所置いてあり、空気もタバコの匂いが全く気にならないようにしてあり、アロマのいい香りが常時漂っている。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
女性の活躍・女性管理職

営業職からの女性の昇格は数名しかいません。 勤続10年以上の方もいるので営業所は働きやすい環境とも取れますが営業員の95%男性社員なので 女性が活躍してるとは思えない状況です。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】私はまさにイノベーションという組織におりました。が実際には現状の紙巻タバコに活かせる実現性の高いアイデアやイノベーションなんぞはたかがしれています。私は全社的なアイデア収集の責任者でしたが、社内で上司に当たる化学者にも相談の上、虫よけ昨日のあるタバコのアイデアにグランプリ的な賞を与え、それをイントラネットで発表したところ、「そんな実現性のないアイデアを発表しやがって!」とトップマネジメントから叱責を受けました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
色々な部署を経験することもない為、毎日淡々とほぼルート営業をこなす。
給与・年収の企業分析・研究レポートブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社

良い点
社員に対してのワークライフバランスをしっかり考えてくれているので、有休取得率も高く、何か急な事が有っても安心して休めるので、メリハリがあります。
給料も、業務内容から考えて満足出来る給与です。
年俸制度なので、自身の生活に合わせた分割パターンを2タイプから選べるので、働きがいも有ります。
良い点
毎年少しづつではあるが、確実に昇給するので安定しております。また、年に一度のパフォーマンスボーナスも業績が良ければ魅力的な金額に成ります。
サボったりせず普通に仕事をしていれば問題無いので安定感は問題無いでしょう。
気になる点
本社が海外なのでかわからないが、経費清算が半年くらいかかる。なのであまり大きな立て替えはないが、きちんと清算されているのかたまに不安になる。あと勤務外の自宅でのPC作業が多くあるので、長時間拘束されるときがある
良い点
年俸制で支給の割合を個人で選択(12割/18割)出来る。
18割の場合は6月と12月の月初に3ヵ月分支給される。
またこの6ヵ月分は別口座指定が出来る。
この選択は毎年変更が可能。
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社

気になる点
個人の裁量で時間やスケジュールのコントロールをするのだが、時間を調整し午前中遅く出たりすると上司によっては寝坊やサボりを疑われてしまう場合がある。
上司によっては出勤時間は細かく言うくせに遅くまで働いて当たり前だと思っている人がいる。
特に古株の人は多い
良い点
必ずしも残業が無いとは言えませんが、見なし労働時間なので、ど」だけ本人が効率良く計画を立て、就業時間内に取り組むかだけです。自己管理ですので、自己管理能力が問われます。当たり前の事をきっちり取り組める人なら働きやすい環境は他にはないと思います。
良い点
みなし残業なので自分で時間をコントロールし仕事が出来る夜遅くなってしまえば、朝を遅くしたり、次の日早く終わったりなどで対応できる。
定時はあってないようなものは
まわりやプレッシャーに強ければ最高の環境であると思う。
気になる点
会社は基本的に残業代と言うものがなく、会社ではなく自宅に持ち帰る社員がほぼ。でも結局自宅で報告物や資料など残業的なもの作らないといけないので結果残業している場所が違うだけで、それに対しての対価はない。
福利厚生の企業分析・研究レポートブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
良い点
【職場の環境について】とても綺麗な環境。たばこ会社だが当然分煙は確立されており、喫煙所は二重扉で副流煙が漏れないようになっている。毎日外部の清掃業者が入る為、清潔な職場環境の維持の観点からは自身のデスクの整理整頓以外は何もする必要が無い。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
福利厚生に関しては、健康保険、厚生年金、雇用保険等、全て整っていますので、安心して働けます。健康診断や人間ドックも必ず会社から受診する様に指示が来ます。扶養家族にも健康診断を受けさせれる様になっているので、家族にも温かい福利厚生です。
気になる点
ポイントを使用した際にその金額に応じて税金がかかるのであれば。現金支給にしてほしいと思いました。ポイント使用が1年で使わなければなくなってしまい。忘れる人が悪いのだが。繰り越せるシステムであれば良かった
気になる点
通常、たいした福利厚生はない。転勤者にたいして多少の福利厚生がある
社内制度の企業分析・研究レポートブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
良い点
手厚いと思います。
月に一度のOJTで、コミュニケーションをとってもらいながら、
厳しく教えてもらえます。
また、フィードバックも確実に行う風習で、
自分が今、どの位置にいるかも、的確に教えてもらえます。
また、次のOJTまでに、
どのあたりをどのように努力するといったところまで、
しっかり教育してもらえます。
良い点
【研修制度について】非常に充実している。職務の専門性、リーダーシップ、語学など、手厚いサポートが提供される。ただしこれらのトレーニングは本人が希望し上司が承認された場合のみ提供される為、自己啓発に意欲的な人間とそうではない人間の格差が広がる傾向にある。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
はじめは同行があり、会議での研修やテストなどがありましたがルーティン的な仕事なので慣れてくると細々したことまでの説明は無くなり、随時社員から口頭で伝えられたり、もしくは全く伝えられなかったりと人によって違いが出てくる状況。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修が雑で、後に現場で全く役に立たず何の意味があるのか不明でした。
社員さんならわかりますが、社員の補助的な週三日のラウンダーの仕事の説明は全くなく会社の設立から説明されても何の意味があったのか今でも不明である
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
気になる点
競合他社と比べて担当エリアの広さと件数の多さゆえに1店舗に対してのフォローや交渉にさける時間が少なすぎる。
ゆえに、他社にやられることが多い。
また、会社の数字を作ることが目標であり、お客にとってはプラスになっているのか疑問がある
良い点
消費者と直接関わることや、すぐ横で購入していく消費者を見ることが出来、自分のアイデアや販売促進活動が功を奏し、販売に繋がった時はやりがいと達成感を感じられる。
また競合他社との交渉合戦に打ち勝ち、自分の案をお客に受け入れられた時
良い点
高いハードルではない事が一番です。現実的ではない目標設定を突きつける企業は沢山ありますが、乗り越えれる内容の活動目標なので、比較的プレッシャーはなく働けます。
目標を自分で作り、達成する喜びを感じやすいと思います。
気になる点
ルート営業に近く、刺激的な何かもない為、毎日漠然と仕事をこなしてる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社のおすすめの求人