株式会社早稲田アカデミーの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

小・中・高校生を対象とした難関中高大学受験指導の進学塾として、難関校への圧倒的な合格実績で差別化を図り、生徒数を伸ばし業績拡大を続けています。今後も、合格実績を武器に、市場占有率を高めることで、さらなる成長を見込んでいます。
今後一層発展していくために、バックオフィスをさらに強化し、現場(塾)の顧客満足度向上や、社員が働きやすい環境づくりへ注力できる体制を整える方針です。専門的な経験値よりもポテンシャルに期待した採用です。

【業務内容例】
(1)経費精算システム(楽々精算)の経理部門での処理(オペレート)
連結パッケージソフト(ディーバ)を使用した連結処理、キャッシュフローの作成
日々の仕訳~月次/年次決算業務(固定資産関連の処理を含む)

(2)子会社の経理処理(日次処理から月次/年次決算まで)
但し、税金計算は外注していますので、税務に関する業務は除きます。

【入社後の流れ】
1週間程度は座学による全体研修を予定しています。企業理念や業界知識の共有、人事制度や使用する共通システムの説明など、この時に会社や業界について知っていただきます。
その後は配属、OJTを実施という流れです。
丁寧に教えてくれる先輩がいますので、安心してスタートできます。
◎研修充実 ◎評価制度で着実な昇給・昇格が可能

【必須(MUST)】
・Word・Excelの基本的な操作ができること
・上場企業での経理実務経験者(1年以上)
・会計ソフトの使用経験者

【歓迎(WANT)】
※以下に記載のスキルいずれかお持ちの方大歓迎
 *M&A関連業務経験者
 *簿記有資格者(日商簿記2級以上)
 *奉行シリーズ経験者(勘定・償却・申告・法定調書)
 *固定資産管理経験者
 *税務申告書作成経験者(法人税等・外形標準・消費税・償却資産税・事業所税)
 *決算書及び開示書類作成経験者
 *税務監査・税務調査・会計監査対応経験者
 *J-SOXに関する知識
 *海外子会社の管理経験者

月給:221600円 ~

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

【業務内容】
一般的な事務業務に加え、校舎運営のサポート・指導を行います。弊社基幹システムを用いての業務がメインになります。
◎研修充実 ◎評価制度で着実な昇給・昇格が可能

【必須(MUST)】
 Word・Excelの基本的な操作ができること

【歓迎(WANT)】
 電話応対、接客業務を経験された方

月給:221600円 ~

<個別授業で、生徒を合格へ導く>
難関中学や高校を目指す生徒たちの、本気で取り組む姿勢を育み、第一志望校合格へと導いてください。早稲田アカデミーの講師として、個別授業をご担当いただきます。指導科目は、希望や適性などを考慮し決定します。

★事務スタッフがスムーズな校舎運営をサポートします。
生徒の進路相談・保護者会運営といった校舎運営業務もお任せしますが、データ入力や電話対応など、校舎の事務スタッフがサポートします。「バックオフィス業務に追われて指導が疎かになってしまう…」なんて心配はありません。

★無駄な残業はなく、メリハリをつけて働けます。
もちろん長期休暇などの休みやすさも整っており、休日出勤時には振替休日の取得が可能です。ハイクオリティな教育を提供し続けるためにも、無理のない環境に腰を据え、じっくりとスキルを磨いてほしいと考えています。

<入社後の流れ>
未経験の方や経験が浅い方については、まずはシラバス・マニュアルなどに沿って、授業を行なっていただきます。模擬授業などで先輩講師からアドバイスを受けることもできるので、向上心を持って業務に取り組んでください。

並行して、生徒一人ひとりの理解度や個性に合った指導方法も学んでいきます。同じ内容を伝えても、生徒の反応はそれぞれ異なるため、試行錯誤しながらやる気を引き出していくことが大切です。

また、授業だけではなく、進路相談や保護者の方との定期的な情報交換も、講師の重要な業務。生徒が受験に集中できるよう、きめ細かなアドバイスを行なっていきましょう。

※経験やスキルにより、教務専門部署での教材作成、新規講座立ち上げなどに携わっていただく可能性もあります。

<職種・業種未経験者歓迎・第二新卒歓迎>

■第二新卒の方~社会人経験10年以上の方まで、幅広く歓迎します。
■アルバイト経験含めて、1度でも教育に携わったことがあればOK
■難関高校や難関大学の受験経験・指導経験をお持ちの方は、特に歓迎します。