株式会社早稲田アカデミーの口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目53-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社早稲田アカデミーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社早稲田アカデミーの転職・求人情報

子どもたちの成長が、あなたのやりがいに繋がる仕事です。
仕事内容 校舎運営における事務業務を、先輩と分担しながら行っていただきます。また校舎の顔として、受付や問い合わせ対応などにも携わっていただきます。
応募資格 【教育業界・職種未経験者、第二新卒歓迎!】 ■大卒以上 ■PCにて文字入力など簡単な操作ができる方
給与 月給21万1000円以上 ★年収例…400万円/28歳
勤務地 東京・埼玉・神奈川・千葉・つくばにある『早稲田アカデミー』校舎での勤務となります。
掲載期間:17/04/27 ~ 17/05/31
子どもたちの成長が、あなたのやりがいに繋がる仕事です。
仕事内容 校舎運営における事務業務を、先輩と分担しながら行なっていただきます。また校舎の顔として、受付や問い合わせ対応などにも携わっていただきます。
給与 月給20万1000円以上 ★年収例…375万円/28歳
勤務地 東京・埼玉・神奈川・千葉にある『早稲田アカデミー』校舎での勤務となります。
掲載期間:16/10/06 ~ 16/11/02
掲載期間:16/06/06 ~ 16/07/03
掲載期間:16/04/18 ~ 16/05/22
掲載期間:15/12/17 ~ 16/01/20
子どもたちの成長が、あなたのやりがいに繋がる仕事です。
応募資格 【教育業界・職種未経験者、第二新卒歓迎!】 ■大卒以上 ■PCの初歩的な操作ができる方
給与 月給20万1000円以上 ※経験・知識・能力に応じ加給します。
掲載期間:15/10/29 ~ 15/12/02
株式会社早稲田アカデミー(東証二部上場) 正社員
職種未経験OK
事業規模拡大に伴い事務スタッフ大募集!
あなたの笑顔で生徒をサポートして下さい。
仕事内容 笑顔と真剣な眼差しで、生徒に勇気、保護者に安心を伝えて下さい

《やりがいに満ち溢れた事務スタッフの仕事です!》

当社の教育理念は「本気でやる子を育てる」です。本気でやる子を育てるために
大切なことは、私達自身が本気で生徒と向き合い、サポートすることだと考えて
います。

生徒に授業を指導する講師はもちろん、日々生徒とやりとりをする事務スタッフ
の笑顔や真剣な眼差しが、生徒を本気にさせるのです。目標に向かって努力する
生徒たちのためには、あなたのサポートが必要です。

【具体的には、校舎・本社における、受付及び事務全般をお任せします】

<校舎>
■受付業務
■生徒・保護者様の対応
■売上金の管理
■教材の在庫管理
■PCによるデータ入力
■掲示物の作成
■その他付随する事務業務全般
※校舎事務の業務は多岐にわたりますので。

<本社>
■運営部門 新校立ち上げ業務、オフィス家具・文具発注など。
応募資格 大学卒以上 35歳迄 ≪未経験、第二新卒の方歓迎≫
★特別な経験は一切不要!
※例外事由3号のイ/長期勤続によるキャリア形成を図る為

知識や経験よりも、当社の理念「本気でやる子を育てる」に共感ができるか
どうかや、生徒たちの夢を応援する気持ちをお持ちであるかどうかが重要です。
給与 ■大卒以上・・・月給20万1000円以上(年齢・経験を考慮)
※一律手当含む

30歳収入例:月給32万600円+賞与2回(約4ヶ月分)
勤務地 ■首都圏各校舎(132校)
JR各線(山手線、京葉線、総武線、常磐線、横須賀線、中央線)、西武池袋線、
小田急線、京王線、田園都市線、東武東上線沿線の校舎
■本社
東京都豊島区池袋2-53-7
※希望を伺い決定します
掲載期間:12/02/14 ~ 12/03/19
株式会社早稲田アカデミー(JASDAQ上場) 正社員
職種未経験OK
一緒に創ろう、日本一の「合格塾」。
仕事内容

講師としてご活躍いただきます。お任せするのは受験科目の指導。その他保護者との面談や教室運営も手がけていただく予定です。

■クラス授業
小学生から高校生まで、幅広い学年の生徒に受験科目の授業を行なっていただきます。授業は1コマ120分を1日に2コマ。1クラスは約10名~15名の構成です。また、小テストを作成・実施したり補習授業を行なったり。時には宿題をしているのかどうか、保護者へ電話確認することも。生徒の理解を深める取り組みも大切です。
■進路相談
志望校に合格するためには生徒とそのご家族、そして講師の連帯感が必要。同じ目標に向かって歩いていけるよう、積極的にコミュニケーションを図っていくことが大切です。進路について、塾生活の様子について等、ご家族の方にこまめに報告、相談してください。
■教室運営
スムーズな教室運営に必要な業務をお任せします。その内容は、アルバイトスタッフの教育や新入生の質問対応。その他DMや保護者会の資料作成など多岐にわたるもの。塾づくりを担う存在としてもご活躍いただきたいと思います。
応募資格 大卒以上 45歳位まで 【未経験者・第2新卒者歓迎】
■教科指導の経験がある方歓迎。
⇒例えば…アルバイトで講師、家庭教師をした経験がある方。

【以下いずれか1つでも該当する方歓迎します】
◎子供が好き。
◎人の面倒をみることが好き。
◎責任感がある。
給与 固定給制 月給22万8000円
※上記はあくまで新卒者における初任給の最低支給額となっています。あなたの経験・能力を充分に考慮し、加給・優遇いたします。

29歳(校長)/37万円×12+賞与4ヶ月分(別途インセンティブ有り)
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉にある各校舎。
掲載期間:05/09/20 ~ 05/10/17
株式会社早稲田アカデミー
各種サービス関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
株式会社早稲田アカデミーと同業界のおすすめの会社
早稲田アカデミーで働く社員や元社員のみなさまから、早稲田アカデミーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!