株式会社オービックビジネスコンサルタントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー 32F
オービックビジネスコンサルタントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オービックビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、オービックビジネスコンサルタントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
10年以上働いている社員からは、かつてと比べて増えていると言われるものの、水準としては圧倒的に低く、業務内容に割りが合わない。基本的には基本給が少なく、担当した案件の製品売上構成を評価するインセンティブや、いくつかの手当でカバーする支払われ方のため、賞与は2ヶ月~3ヶ月程度の支払いと公表されてはいるものの、実質は2ヶ月分もない。独身者ならまだ生活が出来るが、結婚した場合、ゆとりある生活を送るためには配偶者にも働いてもらわなくてはならない。営業職の上位TOP10の役職者に入っても年収が1000万円以下とのこと。 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。4年目でも400万円程度 参考になった!1
【退職金の有無、支給額について】されるが、金額は不明。 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の70% 参考になった!0
2009年頃
給与水準は圧倒的に低い
会社の財務健全に貢献するために給与カットはざらにある
各種手当が多く基本給+能力給は少ない
賞与の計算が(基本給+能力給)×月数のため6カ月分もらえると対外的に公表されていても実質は3か月分ぐらいしかもらえていない 参考になった!0

株式会社オービックビジネスコンサルタント
株式会社オービックビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社