株式会社ミヨシ電子の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
社員によって残業の時間はバラバラで、営業は他の社員に比べ多く残業している。残業が多い月は、25時間を超えることもあるが、気にかけてくれる上司がいるので抱え込むことはない。休日はカレンダー通りで、比較的多い方だと感じる。有給休暇は取得しやすいが、締め日の前後やお客様の都合などで取得しにくい日もある。申請が受理されなかったことはない。

緊急事態宣言中に、時差出勤と1週間に1日程度のリモートワークを実施した。必要なパソコンや携帯電話は会社から支給されるため、自宅にネット環境があればほかに用意するものはない。今後も状況次第では時差出勤やリモートワークを実施する可能性はあるが、基本的にリモートワークには消極的なスタンスだと感じる。副業も申請が通れば可能。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:以前に比べて有給休暇も取得しやすくなったので、自分の趣味に費

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:休日に関して、土日祝日の休みは保証されています。有給休暇も自

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については平均的な朝9時から夕方5時半までが勤務時間

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みとカレンダー通りの決まった休暇が取れるため、予定

口コミ投稿日:2022年02月03日
多様な働き方支援:コロナウイルス流行初期はテレワークや時短勤務、時差出勤など時代

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~17時30分です。月に何度か朝礼があります。

口コミ投稿日:2022年02月01日
勤務時間・休日休暇:土日・祝日が休みとなるため、自分の時間を作りやすいです。夏季

回答者: 男性/ 電子部品商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:残業削減を掲げており、実際に全体の残業時間は減少傾向にある。

回答者: 女性/ 株式会社ミヨシ電子/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはその時の状況により波があります。注文や見積

口コミ投稿日:2021年06月02日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすい。2週間前にまでに申請が必要だが、今ま

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:現在自分のいる部署での勤務時間は妥当だと思う。会社としても残

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:基本は休日出勤はありません。以前は決算棚卸が祝日の為、休日出

回答者: 男性/ 商品管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、午前9時からお昼12時からの1時間休憩を挟んで午

口コミ投稿日:2021年06月07日
多様な働き方支援:テレワークや時短勤務、時差出勤など時代に沿って柔軟に対応がされ

回答者: 女性/ 営業業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:お客様から来る注文や見積り依頼はその時の状況により波があり各

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日が休みのため、休日の予定を立てやすく有意義に休

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みです。基本、出勤する事はありません。残業する事

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:自分で一日のスケジュールを決めて効率よく業務を行う力が必要と

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:休日についてはほぼ暦通りです。ゴールデンウイークや夏季休暇、

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:個人の仕事のスキルや担当している客先の量、その日の仕事量によ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:締め日前後は残業がありますが、強制ではなく、自分の仕事量を確

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業時間については波があります。忙しい時や、急ぎの案件が重な

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日はしっかりあるが残業に関しては会社からはしない方

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日はしっかりあるが残業に関して会社からはしない方向

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みで、休日出勤もないので休日はプライベー

口コミ投稿日:2019年07月17日
多様な働き方支援:人によりますが、忙しい時は1時間程残業をすることがあります。自

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:担当客先を持つと、そのお客様について自分にしか分からないこと

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:基本的には休日出勤はないので休日はプライベートな時間を作るこ

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:一般のOLと認識されると少し違うと思います。見積時や受注時に単

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:お客様から緊急の依頼があった場合や繁忙期など、どうしてもタイ

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-9
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、全く給与に反映されていませんでした。見なし残... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目8-8目黒F2ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇も取りやすく、残業時間も全社的には多くはない。しかし... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 15F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ メンテナンス作業員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、早出も有りますが基本土日祝休日になります。多様な働... 続きを見る
東京都墨田区太平1丁目26-2
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務時間にばらつきがあるようです。定時退社できる... 続きを見る
京都府京都市伏見区
愛知県名古屋市中区大須3丁目40-12
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】勤務時間を削減し併せて残業時... 続きを見る
東京都目黒区上目黒 2-1-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:有休消化率は高い。休みが取りやすい雰囲気が有る。代休は営業は... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークも取り入れている。また、営業は基本的に直行直帰... 続きを見る
東京都港区虎ノ門34-10虎ノ門35森ビル7階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ EI事業部営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:家庭持ち、小さい子供のいる社員やパートナーと同棲している社員... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水2丁目11-5
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:扱っている製品の特性上、顧客の事情もわかるので深夜の作業や瞬... 続きを見る

株式会社ミヨシ電子で働いていますか?