日本たばこ産業株式会社(JT)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門2丁目2-1
日本たばこ産業(JT)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本たばこ産業(JT)で働く社員や元社員から、日本たばこ産業(JT)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職の給与が異常に高い。辛い仕事は皆部下に任せ、ろくに職務に精通していなくても、部下としては立場が弱いから、上司に出来る限りの説明をし、上司はそれを受けて判断だけすればいいような状況だが、それなら平社員の給与をもっと上げるか、もしくは管理職の給与をもっと下げるべきだ。 参考になった!1
良い点
ボーナスは、業績連動(管理職・スタッフとも)で、メイン事業の業績により大きく影響されます。月例給与でいえば、成果主義導入後は、属人的な要素は酸くなってきていると時間しています。なお、いわゆる定期昇給制度もあります。(上限あり) 参考になった!1
気になる点
賞与は、管理職グレードが上になるほど業績がダイレクトに反映されるので、一時的に業績が悪い場合であっても、昨年の半額になることもある。 参考になった!0
良い点
業界が狭く比較は難しいですが、かなり上位レベルの給与。昇給はグレードに応じて基本給の範囲が決められており、グレードアップ(=昇格)しないとさらに高い給与ゾーンに行けない仕組み。昇給額は年間評価によってプラスマイナスされ、マイナス昇給する場合もある。 参考になった!0
良い点
パートでも年2回のボーナス(0.5ヶ月分)出るのは有難いです。少なくても家計の足しにはなっているので。 参考になった!0
気になる点
20年間で1度だけ50円時給が上がったがそれ以外は上げ渋り続けている。業務量が少しずつ増えていく中、時給は変わらず。 参考になった!0
気になる点
年収ではなく時給ですが平均的な額なのでたいしたことないし、経費で戻るとはいえ自家用車を使用してガソリン代は決まった計算で支払われるので自分の車が燃費良ければ黒字だし夏場はエアコン使うし最近ガソリン代が値上げされてるので厳しいです。 参考になった!0
良い点
パートなのに年二回ボーナスがもらえるのはありがたい。私の旦那さんなんか運送会社の正社員ですがボーナスありません。少なくても私にボーナスがあると助かります。 参考になった!0
良い点
パートの時給は、その地域の平均だそうですが正社員ではないのにボーナスがあるのはありがたいと思います。 参考になった!0
良い点

四季報調べ:899万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 32.0歳)
日本たばこ産業株式会社(JT)
食品関連
日本たばこ産業株式会社(JT)と同業界のおすすめの会社