日本たばこ産業株式会社(JT)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門2丁目2-1
日本たばこ産業(JT)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本たばこ産業(JT)で働く社員や元社員から、日本たばこ産業(JT)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パートでも年2回のボーナス(0.5ヶ月分)出るのは有難いです。少なくても家計の足しにはなっているので。 参考になった!0
気になる点
20年間で1度だけ50円時給が上がったがそれ以外は上げ渋り続けている。業務量が少しずつ増えていく中、時給は変わらず。 参考になった!0
気になる点
年収ではなく時給ですが平均的な額なのでたいしたことないし、経費で戻るとはいえ自家用車を使用してガソリン代は決まった計算で支払われるので自分の車が燃費良ければ黒字だし夏場はエアコン使うし最近ガソリン代が値上げされてるので厳しいです。 参考になった!0
良い点
パートなのに年二回ボーナスがもらえるのはありがたい。私の旦那さんなんか運送会社の正社員ですがボーナスありません。少なくても私にボーナスがあると助かります。 参考になった!0
良い点
パートの時給は、その地域の平均だそうですが正社員ではないのにボーナスがあるのはありがたいと思います。 参考になった!0
気になる点
年収、ボーナスとは、違いますが経費として自分の自動車を使う為ガソリン代を支払われますが夏は一定の計算でもらっている以上にエアコンでガソリンを消費するので赤字になってしまいます。 参考になった!0
気になる点
管理職を見ていると、おしなべて皆暇そうにしているのに給料は段違いに高い一方、平社員は実務の多さに疲弊しているにも関わらず給料は安い。 参考になった!0
気になる点
管理職と平社員の給与差があり過ぎる。管理職は、平社員に比べどんどん転勤(出世)させるので、仕事の中身を十分に知らなくても、こなせるような状況となってしまっているにも関わらず、給料だけは高い。また、ポジションクラスが低い社員に、平気で、それよりも求められる業務スキルが遥かに高い業務をさせており、業務内容と給与額がマッチしていない(あくまでも「平社員」について言えること)。 参考になった!0
気になる点
昨今、管理職に限らず、一般社員についても広域配転が多数発生しており、それに伴って単身赴任も多数発生しているが、管理職なら給与的に困らないが、一般社員については、単身赴任手当が満足な額ではなく、確実に赤字になる状況。 参考になった!0

四季報調べ:899万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 32.0歳)
日本たばこ産業株式会社(JT)
食品関連
日本たばこ産業株式会社(JT)と同業界のおすすめの会社