三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
三菱UFJリサーチ&コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJリサーチ&コンサルティングで働く社員や元社員から、三菱UFJリサーチ&コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

一通り育休や女性向けの啓発研修などありますが、根本的にメガバンクは男社会なので、男文化です。役員はみなメガバンクからきて、一定期間いてかわっていくので、根底には男社会の文化がこべりついています。活躍している女性は男社会に適応した方々です。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

自分で仕事をコントロールできる部分はあります。裁量労働制の職場では特にそうです。また、それなりにテレワークの導入も行なっています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実績次第では、外資戦略系ファーム並みにもなるし、逆にメーカー並みにもなる会社。
すべては自分次第なので、給与水準の評価はむずかしい。
かんたんにいえば、芸者の置屋的な会社だとイメージすればよいとおもいます。 参考になった!0
2009年頃
パート社員ではあったが時給が2400円であり、緊急雇用対策でもあり研修が役に立った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
その他/各種サービス関連
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社