三井E&Sシステム技研株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月09日
専門性が高い

海運業界の影響をもろに受ける

海運業界が赤字続きなので、正直今後は不安
事業展開をしているが後手後手になっている気がする
注力すべき分野に投資できるかどうかがカギになる

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の強み:多角的に事業をやっているので、どこかがダメでも何処かが上手くいけば、

回答者: 男性/ 基板修理、生産工程管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:営業活動をしなくても、親会社(三井E&Sマシナリーなど)の仕事がその

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:強みという強みはないと思

口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の弱み:三井本体の業績次第でどうとでもなる所事業展望:基本的に本社のSE業務

口コミ投稿日:2018年08月18日
仕事内容:会社の規模の割に、ハードやソフトで様々な事業を行っている印象です。その

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の強み:既存事業をまじめにやってきたことが強みで財産

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:そもそも新規事業の方針を立てない。流行りだから、他がやって

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:社内ネットワークから外部に接続することで、新しい技術につい

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:雲行きは怪しいが、若手は何人かに一人くらいはやる気のある社員がい

回答者: 男性/ フィールドサービス営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ SS事業部/ 担当営業

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:基本は親会社からのトップダウン的な動きに近い。事業の弱み:技術力はど

会社の安定性:基幹システム等を扱う関係上、親会社やその他大手企業にも毎年一定量の

成長性・将来性:電子機器の販売が大きく、親会社向け以外のソリューションは業界内で

会社の安定性:三井造船を親会社として、資本は比較的潤沢です。受注量が減っても給料

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】BtoBのITソリュー

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:スキルアップすれば要件定義から設計、開発、テスト、導入までワンストップ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:古い体質の考え方の人間が多いので、目新しい提案にまともに向き合ってもら

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:営業の受注が実際の作業に応じた金額でない事が多く、常にサービス残業が必

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】本社勤務では、週末はきちんと休む事

雇用の安定性:【月間の残業時間】客先やプロジェクト内容によっては非常に多い。12

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日に加え、プロジェク

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇はある(ただし、男性が取

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性で復職はる。支援制度は

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:案件単価の8割還元が最大の強みだと思います。事業の弱み:給与... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】精神的なストレスを強く感じるので働... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-31オーキッドプレイス名古屋錦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:現在たずさわっているプロジェクトにおいては、あまり社会への貢... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目7-5電波学園金山第1ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会貢献といった取り組みはない。社会貢献を訴えても上司は良い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:アウトソーシングのため、将来性はなし。請負事業を増やそうとし... 続きを見る
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:会社の成長性は知らないけど、全社会議での話を聞いてると業績は... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:BtoCのスキームで利用者が定着しており、一定の企業体力はあ... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:システム事業とは別に、駐輪場システム事業を行っている。(シェ... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感することはあまりありま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内二丁目18番25号丸の内KSビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長
事業の強み:合併が決まり、トップがやる気をなくし、どういう方向に行くのか... 続きを見る

三井E&Sシステム技研株式会社で働いていますか?