東京都下水道サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業型DCや財形貯蓄、退職金もポイント制が導入されていますので、定年後の安定した生活ができるのではないかと思います。会社の行う定期健康診断も他の会社にはない、オプションがつけられることもあったり、人間ドックの補助金制度(配偶者も対象)などもあり、健康に対してのバックアップは非常に充実しています。
また35歳以下を対象とした借上社員寮もありますので、東京を基盤として快適に生活できるかと思います。

事務の方が働く場所は本社のみとなり、場所も東京駅から徒歩3分、大手町駅からも徒歩5分ほどで近く、非常に好立地といえます。(技術職の方が働く事業所は東京23区内に複数箇所あります)
また来年2022年夏には同場所にて新社屋が完成し、綺麗なオフィスビルでの就業ができる予定となっています。。新しい職場内ではオープンスペースが多く、事務職同士のコミュニケーションが取りやすくなるものと思います。

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
オフィス環境:近々、本社は常盤橋の再開発で新ビルへ引越し新しいオフィスになる。現

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
福利厚生:一般的なベネフィットのみオフィス環境:執務は一般的な事務所デスクは一人

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年01月16日
福利厚生:東京都とほとんど同じです。一部上場企業などと比較すると住宅補助が低く、

回答者: 男性/ 設備職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
オフィス環境:立地はポンプ所や下水道なので、辺境にあるところは多いが、都内なので

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月19日
福利厚生:福利厚生はあまりよくない。制度がない。退職金ぐらいだと思う。民間会社な

回答者: 女性/ 管路設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
福利厚生:ベネフィットがあり、たまに利用していた。また、若い社員にはレオパレスな

愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
福利厚生:社員持ち株制度、財形補助など、お得な制度があり、非常に良かっ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1番地
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
オフィス環境:法律によって電力会社は、分割されて、今は3会社になりなした、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央22-5-233
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は一人暮らしをしている方に家賃の半額、最大3万円まで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ CS職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:技術系は格安の寮に入れる。しかし、事務系はだめ。退職金(3年... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
福利厚生:一人暮らしであれば充分な手取りですが結婚、子育てを考えると心... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目5-20
三重県四日市市野田1丁目8-38
東京都大田区羽田空港1丁目6番5号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
福利厚生:映画を観たり、家族で遊びに行ったりしたときに申請すると、少し... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目2-3Kiralaビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
福利厚生:まだほとんどありませんが、社内で自社製品を自由に利用できます... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理本部
福利厚生:退職金は確定給付企業年金をベースに充実している。社員持株会、... 続きを見る

東京都下水道サービス株式会社で働いていますか?