株式会社未来屋書店の福利厚生・オフィス環境

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目6NTT幕張ビル
未来屋書店の福利厚生・オフィス環境をご紹介!未来屋書店で働く社員や元社員から、未来屋書店の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パートやアルバイトも有休があり、自由に取得することができます。店長によっては取らせてくれないところがあるらしいですが、お店側にそのような権限はないので出せば通ります。 参考になった!0
気になる点
本屋なので売り場は埃っぽく、子供がたくさん来るので冬場は特にマスク必須です。売り場はすぐ埃まみれになるので掃除が必要ですが、なかなか手が回りません。 参考になった!0
気になる点
バックルーム(休憩室兼倉庫)ばお客様から見えない場所の為かエアコンが壊れてもなかなか修理してもらえず冬にとても寒い思いをしました。 参考になった!0
良い点
休憩スペースにはポット、冷蔵庫、電子レンジ等の家電も一通り揃って居るためお昼休憩の時のにはわりと便利です! 参考になった!0
気になる点
人件費削減の為か、何年働いてもパートアルバイトでは社保加入になりませんでした。また、交通費の少なさに自家用車での通勤を止めたスタッフも居ました。 参考になった!0
気になる点
バックルームと事務所は物がごちゃごちゃ置かれている。さらに掃除もほとんどしないのでホコリが結構たまっていてキレイではない。まぁ普段働いていて気になるほどではないですが。 参考になった!0
良い点
イオンモールの中の本屋さんなのでオフィスはありません。バックルームと事務所があります。バックルームと事務所は社員もパートもアルバイトも自由に使えます。 参考になった!0
気になる点
女性が多い職場なので妊娠した時は体を気遣ってくれる方が多く助かりました。でも産後子供が熱が出て休むときに代わりの人を自分で探さないといけなかったのは辛かったです。自分が風邪ひいたときも同じでそんな余裕ないのに電話して変わってくれる人を探して店に電話するみたいなことをしていて非効率?店長がそこはやってくれるところもあると思う。 参考になった!0
良い点
交通費は全額支給。育児休暇もパートでしたが取得できました。お給料の何割か毎月はいってたすかりました。 参考になった!0
気になる点
バックヤードの段ボールの多さ。書店だからですが入荷も毎日あるし、売り上げが多い店だと毎朝100以上の段ボールが届き仕事に追われる毎日です 参考になった!0
株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店と同業界のおすすめの会社