鹿島建物総合管理株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区市谷本村町2-1クイーポビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している鹿島建物総合管理株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

鹿島建物総合管理株式会社の転職・求人情報

鹿島建物総合管理株式会社 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日
地上40階を超える大規模複合ビル。
そこで過ごす人々の”暮らしやすさ”を企画する。
仕事内容 あなたにお任せするのは、オフィスビルや商業施設、分譲マンションなどの管理、運営を見据えた企画立案です。具体的には、管理運営計画・管理費・共益費などの決定を進めていきます。
応募資格 <業種・職種・社会人未経験の方、OK>★不動産関係の仕事に興味をお持ちの方、歓迎します!
給与 月給20万円以上+賞与2回 ※経験、能力を考慮の上、決定いたします。
掲載期間:17/07/06 ~ 17/08/02
鹿島グループで、あらゆる建物を末永く「守る」。
仕事内容 ビル・施設の快適な日常を守る仕事です。大手ゼネコン・鹿島建設100%出資の当社だからこそ、オフィスビルから大型複合施設、研究施設、博物館まで、様々な設備管理に携われます。
応募資格 建物の設備管理(電気・衛生・空調・防災など)に関する、実務経験をお持ちの方。※学歴不問
給与 月給21万円以上 ※能力・経験・保有資格等により給与を決定します。
勤務地 東京・埼玉・千葉・茨城・静岡・富山の管理施設、または支社・営業所※東京23区内・茨城・静岡・富山急募
掲載期間:17/06/01 ~ 17/06/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
地上40階を超える大規模複合ビル。
そこで過ごす人々の”暮らしやすさ”を企画する。
掲載期間:16/12/29 ~ 17/02/01
鹿島グループで、あらゆる建物を末永く「守る」。
勤務地 東京・埼玉・千葉・神奈川の管理施設、または支社・営業所 ※23区・多摩地区・さいたま市大宮区急募!
掲載期間:16/10/31 ~ 16/11/27
鹿島グループで、あらゆる建物を末永く「守る」。
給与 月給20万円以上 ※能力・経験・保有資格等により給与を決定します。
勤務地 東京・埼玉・千葉・神奈川の当社管理施設、または支社・営業所 ※多摩地区勤務できる方、急募!
掲載期間:16/07/14 ~ 16/08/17
鹿島グループで、あらゆる建物を末永く「守る」。
応募資格 建物の設備(電気・衛生・空調・防災など)に関する、実務経験をお持ちの方。※学歴不問
勤務地 東京・埼玉の当社管理施設、または支社・営業所 ※三鷹勤務できる方、急募!
掲載期間:16/04/14 ~ 16/05/18
鹿島建物総合管理株式会社 関西支社 契約社員
学歴不問
『ビル設備管理技能士』の資格が、
鹿島グループへのパスポートです。
仕事内容 ビル設備管理技能士の資格を病院の施設管理に活かす仕事。

病院施設の日常・定期点検、各種設備の管理、トラブル対応、作業計画の立案と報告などの管理業務全般を担っていただきます。特別な業務は特にありません。ビル設備管理技能士の資格をお持ちの方なら、即戦力としてノビノビと活躍いただける仕事です。

【主な業務】
・年間の点検作業の監督
・日常清掃、維持管理業務
・空調管理(防災センターでの監視業務)
・病院工事の立ち会い
・トラブル対応(電気、給排水設備関連)
・見積書および報告書の作成

今回の勤務地である市立ひらかた病院には、所長・副所長をはじめ10名程度の設備員が配属となる予定です。資格取得や社員教育に力を注ぐ当社ですから、これからスキルアップを目指す若手も多く在籍しています。その一方で、社内には60歳を過ぎても現場で活躍する社員もいますから、幅広い年齢の方が長期的に頑張れる会社です。
応募資格 ■学歴不問
■ビル設備管理技能士(1級もしくは2級)をお持ちの方
給与 月給20万円~30万円
※経験、能力等を考慮の上で決定します。

40歳(10年目)/450万円(月給27万円+基準外手当+賞与)
25歳(3年目)/350万円(月給21万円+基準外手当+賞与)
勤務地 市立ひらかた病院/大阪府枚方市禁野本町2-1844-2
※9月下旬に開院予定の新病院での勤務です。
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
転勤なし
あの“鹿島建設”が100%出資している会社です。
更なるサービス向上に、尽力してくれる方を求めています。
仕事内容 ▼清掃事業の品質を高めていくために。

<年1回の評価チャンスがある正社員登用制度を用意しています>
当社の管理物件における清掃業務全般のマネジメントをお任せします。清掃業務を担当している現場責任者・清掃スタッフの意見をまとめ、業務状態の改善を目指して下さい。

【具体的な仕事の内容】
○管理物件の清掃業務を担当している現場責任者・清掃スタッフの指導・労務管理
○清掃業務にかかるコスト・予算管理 ○清掃現場の巡回
○見積書や報告書などの書類作成 ○お客様との交渉や提案

【期待していること】
お客様の満足のため、サービスの質を向上させてください。お客様の要望をくみ取り、
改善点を追求することで、新しいサービスを提案・契約を目指すことを期待しています。
また、現場の業務状態を的確に認識し、その改善を通じて各種コストを削減していくこと
も期待しています。

☆技術面などで分からないことがあれば、上司や現場の清掃スタッフに、すぐに
聞くことができる環境なので、ご安心ください。

※現場の状況によっては、制服を着用し清掃業務を担当して頂くこともあります。
応募資格 ★30代がメインに活躍しています★
<業界未経験者・第二新卒歓迎/転職回数は不問です>
○現場・本社・クライアントと関係を調整しながら、状況の改善を目指せる方

・清掃スタッフの意見を汲み取り、現場の改善を目指せる
・お客様の満足を追求し、サービスの改善提案ができる
・現場の意見を集約し、本社に現状報告ができる

上記のような方を想定しています。経験してきた年数・業界などは問いません。
給与 月給/18万800円~20万100円
※経験・能力を十分に考慮させて頂き、決定します。

入社1年目(清掃業務経験者)/300万円
入社1年目(清掃業務未経験者)/270万円
勤務地 本社/東京都新宿区市谷本村町2-1 クイーポビル
☆現場からの直行直帰の場合もあります。
掲載期間:13/03/19 ~ 13/04/15
鹿島建物総合管理株式会社 正社員
活躍のステージは、大きい方がいい。
鹿島グループなら、それがご用意できます。
仕事内容 ◆ビル・施設の資産価値の維持・向上を目指してください。

≪ゼネコン最大手鹿島建設100%出資!≫
あなたにお任せするのは、鹿島建設が施工した施設を中心に、資産価値の向上を目的としたプロパティマネジメント。業務範囲はファシリティマネジメント・コンストラクションマネジメントにも及びます。

≪具体的には、以下の仕事をお任せします≫
◆テナントリーシング、テナント管理
◆各種レポート作成
◆中長期修繕計画に基づく改修工事の提案

【PM受託物件の一例】
◇地上38階・地下4階/約20万4000㎡
◇地上19階・地下1階/約10万6000㎡
◇地上12階・地下2階/約1万4000㎡
◇地上10階・地下1階/約1500㎡

※ビル管理や工事発注等のハード分野は社内の専門スタッフが協力して行ないますので、安心して取り組むことができます。あなたにはビル設備管理の専門スタッフとの協力関係を構築するとともに、リーシング等のソフト分野全般で能力を発揮していただくことを期待します。
応募資格 ◆商業施設・オフィスビルにおけるプロパティマネジメントの実務経験
└ 建物管理計画の企画・立案、原状回復工事監理、予算管理、オーナー・テナントとの折衝など
  ※建物の規模やテナント数などは問いません。
◆リーシング業務の経験

≪マンスリーレポート・ビジネスプランなどの作成経験をお持ちの方、歓迎します≫
給与 月給20万円以上
※上記はあくまでも最低保証額です。能力・経験・保有資格を考慮して、給与額を決定します。

勤務地 本社(東京)もしくは広島営業所(広島県)での勤務となります。
※希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。
※I・Uターン歓迎!

【本社】
東京都新宿区市谷本村町2-1 クイーポビル
【広島営業所】
広島県広島市中区中町6-13 鹿島建設(株)中国支店2階
掲載期間:12/12/28 ~ 13/02/07
鹿島建物総合管理株式会社 正社員
残業月20h以内
ビル管理専用の研修センターを用意。
鹿島グループの一員として末永く働きませんか。
仕事内容 ◆ビル・施設の快適な日常を、守ってください。

≪スキルを磨き、資格を取得し、長期活躍ができるステージです!≫
ゼネコン鹿島建設100%出資の当社。オフィスビルを中心に、病院、製薬工場、研究施設、電算センター、美術館、博物館、大型複合施設、リゾート施設、ホテル、イベント展示場、音楽ホールなどの建物設備管理をお任せします。

≪担当していただくお仕事≫
建築物・設備管理
=常駐管理の場合=
・電気設備・衛生設備・空調設備・消防設備・建築設備の日常管理、定期点検などの建物設備管理
・巡回点検、設備定期点検
・トラブル時の応急処置
・専門業者の手配 など

=非常駐管理の場合=
・スポット工事業務
・支社を拠点とした日常巡回点検
※中小規模の建物を複数担当します。

※自分に足りないスキルの訓練を目的とした研修センターの利用、資格取得に向けた勉強会の開催など、社員をバックアップする体制が整っています。
応募資格 高卒以上 ◆ビル設備管理の実務経験者
※入社日はご相談に応じます。

≪次のような志向性の方、お待ちしています!≫
・経験を活かし、よりキャリアアップしたいと考えている方
・腰を据えて長く働きたいと考えている方
給与 月給20万円以上
※能力・経験・保有資格を考慮して、給与額を決定します。

◎25歳・経験3年/年収350万円(月給21万円+手当+賞与)
◎40歳・経験10年/年収450万円(月給26万円+手当+賞与)
◎55歳・経験15年・管理職/年収550万円(月給38万円+手当+賞与)
勤務地 東京・神奈川・千葉・埼玉の当社管理施設または支社・営業所
※勤務地の希望を考慮します。

当社各支社・営業所については下記のURL先をご覧ください。
⇒http://www.kajima-tatemono.com/05_about/jigyosho.html
掲載期間:12/11/02 ~ 12/11/29
鹿島建物総合管理株式会社
鹿島建物総合管理株式会社と同業界のおすすめの会社
鹿島建物総合管理で働く社員や元社員のみなさまから、鹿島建物総合管理の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!