伊藤忠プラスチックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
自分から主体性を持ってビジネスを生み出し、切り拓いていくといった志を持った人には少々物足りないかもしれない。新規事業は伊藤忠商事発案である場合が多く、そのため伊藤忠商事のやり方に従い、進めていかなければならないため、自分らが置かれている立場に関して再考することも多い。

口コミ投稿日:2023年05月06日
成長・キャリア開発:資格取得手当や語学研修あり。海外に行く研修(転勤含む)はあま

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:研修制度は整っている。資格取得手当などの支援制度もあり、積極

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:部署や自分の働き方にもよりますが、商社の基本業務などは学べる

回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年10月26日
働きがい:とくになし。通常業務をひたすらこなすことにやりがいを感じるならいいかも

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:子会社ではあるが、教育プログラムがしっかりしていると思う。本

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本社出向者が役職に就くため

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】海外駐在のトレーニング制度有り、語学も

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】最近は伊藤忠商事に習って目標管理(MBO)の設定、評価

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本社からの出向者が上役を占

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:本社出向者とプロパーで明確な区別がある。但し、最近はプロパーでも役員の

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:やはり伊藤忠商事の子会社ということもあり、国内外の拠点と連携してビジネ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:伊藤忠商事本社の人事制度に習って、新人、中堅に語学研修制度有り。語学

働きがい:全国の食品メーカーへ全国の加工会社を選択して食品用包装資材を提案する。

働きがい:非常に厳しい。親会社からの出向社員が占める割合は20パーセントになるが

働きがい:主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会があ

働きがい:原料商売であるが故に同業他社との商品差別化が出しにくい。そのため、相手

働きがい:【会議について】売上会議など予算にたいしての会議と実績に対してのレビュ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相手しだい。時には落とし入れるやつもい

働きがい:【スケジュールの決め方について】基準は特にない。自由に決めれるがいく先

働きがい:【チーム重視or個人重視】どっちもどっちだが個人の目標を重視される。仕

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗すれば報告。内容次第ではここではかけないこ

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない方だと思う。部署事態の絡みはない。せ

働きがい:【個人の裁量について】大きい方だと思う。それに対しての評価も前後するが

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案というよりは客先の要望しだい。色々

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との接触はすくない。一年に一度主要先に回る程

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまり新しいものを取り入れる習慣は少ないの

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】経営者と接することが多いのでそういっ

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:こじんまりしているので、顔は、なんとなくわかる。 頑張って社員で盛り

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:管理部に人が多い割に上手く機能していないと思われます。 管理から営業

東京都港区虎ノ門3丁目18番19号
大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目5-21
静岡県浜松市中区幸4丁目4-3
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】細かいものを見ること、対人のコミュニ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】期初めの目標設定にて個人キ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北3条西1丁目2番地
商社・化学製品
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得を奨励していて指定された資格を取得した場合には報償金... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目10-5日産江戸橋ビル
商社・化学製品
働きがい:【働きやすい環境か】雰囲気は悪くない。ただ社長を含め、役員の... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋南2丁目20番40号
商社・化学製品
教育・研修:社内の行事(社内旅行・研修・健康診断等)の日時・集合場所等の... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路1丁目6-7
商社・化学製品
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しやすければ若手の退職はここま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 11F
商社・化学製品
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義を昨年度から導入したが、社... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 16F
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】とても成長できた。 迅速な仕事。忍... 続きを見る

伊藤忠プラスチックス株式会社で働いていますか?