株式会社白川電機製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

成長性・将来性:分電盤・制御盤・端子盤・開閉器盤の技術は相当あるので、ライバル社にも負けないと思いますね。それに、業績も右肩上がりなので、これからも期待できると思いますし、安定しているので、社員もしっかりとしたて新しいことにチャレンジできますよね。

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:準備段階の(製作仕様の決定、確認等)時間が掛る為、工場製作期間に大きな

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:セクション会議を設け問題提起して全体経営会議に呈上する事で全社で対応す

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:客先(エンドユーザー)の要望事項を確実に捉え製品作りを行う為ロスを省く

口コミ投稿日:2019年04月12日
会社の安定性:業歴百数年の実績から業界でも上位安定であるかも知れないが、技術革新

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:受注産業の宿命か、とにかくシ―ズニングの差が大きく不安定な点。繁忙、閑

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:受注産業なので計画ノルマは設定しているが縛りはさほどでもない点。業績検

愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業企画、販促企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:高収入カツ余剰人数の多い人件費分を支える新規のビジネスモデル... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】太陽光発電に関する事業が強み... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】古い体質で体育会系なので風通しが悪い... 続きを見る
福島県須賀川市
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:一部分野の商品が業界でもかなりのシェアを獲得しており、大手企... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:ブレーカーや配電盤、システム機器のラックの製造販売が主。イン... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目40-1
東京都大田区大森北1丁目6-8ウィラ大森ビル 8F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:製品力は非常に強く、同業他社と比較してもほぼ負けることはない... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ニッチ分野でシェアを独占しているので、仕事そのものが無くなる... 続きを見る
1.9
神奈川県座間市東原4丁目2-2
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:薄利多売で安い仕事ばかりを大量に取ってくるので、常に自転車操... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-28
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。 社員制度... 続きを見る

株式会社白川電機製作所で働いていますか?