イオンモール株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.3歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)
年収データを見る(102件)
すべての口コミを見る(955件)
回答者: 女性/ その他、不動産系専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ その他
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会あり。パートはないかも。全国転勤総合職のみ住宅補助あり。引越し代も出る。育休産休も
回答者: 男性/ 本社スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:比較的恵まれていると思います。特に住宅補助が非常に大きく、一定の条件はありますが独身であれば月1.5万負担、夫
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生の中では、最も住宅補助の手当てが厚い。総合職社員の場合は、全国転勤のリスクと引き換えに月々15,000
回答者: 男性/ 営業販促担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間について、施設勤務の場合は遅番と早番の2つの勤務時間でシフト制となります。月に数日は希望休と
回答者: 女性/ 商業ディベロッパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:実労働時間を減らそうと案内はありますが、部署によって人数や繁忙具合が異なるため、実労働時間にバラつき
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:組合もあり、月間35時間を超える残業は無い。多様な働き方支援:本社、事業部はリモートワークもできるが
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:女性が働きやすい制度はあるが、使う風土がない。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティ、多様性、sd
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:現場は若手が多く、活気がある。三菱商事系の旧ダイヤモンドシティと合併した経緯もあり、体育会系な風潮
3.7
企業カルチャー・社風:イオンに従うのがすべて。細かいところは裁量があると感じる。組織体制・コミュニケーション:割とフラッ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本社は異なると思うが、ショッピングセンター配属となった場合、営業時間中は、必ずスタッフが常駐しているた
女性の働きやすさ:あまり感じない。結婚後も働き続けるためには地域限定職に変更する必要があるが、全国転勤ありの総合職に比べ
女性の働きやすさ:時短勤務、フレックスタイム、育休など必要な制度は全て揃っており、制度を取得しても問題ない風土がある。た
回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内公募に応募すると、その道に進む機会が与えられる。社員数が多いため、希望を叶えるには積極的にアピー
回答者: 男性/ OP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:宅建など資格取得のための支援制度としてセルフスタディ制度があります教科書代や受験料を支援して貰えるみ
3.7
成長・キャリア開発:商業デベロッパーのノウハウを学ぶことができます。他業界に通じるものはあまり得られないと思います。働き
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:転勤が多く結構な県をまわった西から東まで幅広く全国展開もあった そこはさすがに幅広く移動
回答者: 回答なし/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はお客様との関わりがないと人事に言われたが、電話でクレーム対応をさせられるためお客
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】幕張新都心の旗艦店ができた翌年に入社。新店舗の開発拡大という成長に期待していまし
2.9
2022年時点の情報
事業の弱み:消費行動の変化に、商業施設というビジネスモデルがついていけてないと感じる。コロナの影響によって、営業時間の短
3.7
事業の強み:ネームバリュー。同業他社を圧倒するスケール。海外事業の優位性。事業の弱み:出店者の方針に左右されやすい。リア
回答者: 男性/ 映画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
事業の強み:アジア最大の商業デベであること。既存のプラットフォームの水平展開である程度の収益は確保できるが、国内事業でも
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:不動産業界の中ではそこまで高くはないが、上場企業の中では比較的報酬が良い。特に手当関係の待遇がよく、例えば総合
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事ができるできないに関わらず、試験に合格すれば給与も上がっていきます。忙しい部署に所属し、テスト時期に勉強時
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:新卒で23.2万、3年目で登用試験に受かれば25万なので、貰えると思います。それに追加して住宅補助が6万から8

その他口コミ

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当
4.5
企業カルチャー・社風:配属地によりけりと思います。私のところは、若い人の意見を聞いてくださり、裁量を与えてもらえる環境に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社内等級に基づき支給される。いわゆる管理職(残業がつかない)レベルには、新卒入社の場合、最短で6年目くらいで到
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ イオンモール白山/ 営業担当
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は東証一部上場企業の平均ほどと思う。良くはないが悪くもない。年1回の登用試験(筆記+面接)を受けて、合格す
4.5
福利厚生:住宅補助(自己負担額1.5万円)は素晴らしいです。新卒1社目には、貯金などを考えると最適です。社員のイオンゴー
4.5
女性の働きやすさ:育休産休など福利厚生は充実しています。ただし、総合職は、転勤の頻度があまりにも高すぎます。転勤は、2~
3.7
勤務時間・休日休暇:休日は年間休日115日+長期休暇10日+特別休暇2日(今年から取得が必須)+有給休暇最低5日(取得状
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:タウンワークで募集のあった、イオンモールの営業補佐事務と設備系の事務に応募しました。採用は設備系の事務に採用さ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制です。年末年始、GW、お盆どは、もちろん出勤です。とくに、年末年始は事務所総出で出勤します。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:フレックス社員は、あくまでも正社員の補佐という名目ですが、補佐の範疇を超えています。普通
回答者: 女性/ フード/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:短期アルバイトだったので昇給や賞与はありません。時給計算で給与が出ていました。評価制度:短期アルバイトでしたの
3.9
福利厚生:アルバイトだったのでこれといったものはありませんでした。オフィス環境:スタッフだけが昼休憩できるスペースがあり

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 イオンモール株式会社
業界 不動産賃貸
URL https://www.aeonmall.com/
所在地 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル 7F、8F
従業員数 1788名
決算月 2月
上場年 2002年
平均年収 665万円
平均年齢 40.8歳

イオンモール株式会社の評判・口コミページです。イオンモール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを955件掲載中。ライトハウスは、イオンモール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3230件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1691件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1448件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1350件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1168件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1138件)

cover-rating

回答者:男性 / 技術員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。人が足りているところであれば希望休を出し... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(1035件)

cover-rating

回答者:女性 / 貸会議室 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で得られる手当てがありました。今はコロナでしていない... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(955件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(887件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(876件)