イオンモール株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
イオンモールの口コミ・評判をご紹介!イオンモールで働く社員や元社員から、イオンモールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

配属部署によって、忙しかったり、すごく暇だったりする。基本的に丁寧な仕事の説明がないので、やりながら… もっと見る

気になる点

全国転勤を条件とする職務階級とならないと満足な福利厚生は得られないかもしれません。転勤を苦としない環… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の年収・給与水準
地元団体や住民とのコラボによる地域の街づくりに携わることができる点。
地域一番店として、メディアなどの広告媒体への仕掛けから館内装飾によるお客様へのシーズン訴求が、形となることはこの仕事の醍醐味である。
また、自身が企画したイベントにお客様から反応があったり、フェイスブックやツイッターなどSNSで反響があった時など、仕事にやりがいを感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の休日休暇
希望が通りやすいです。まとまった休日も前もって上司に相談すれば取得可能です。
ただ、主婦のかたが多いので、急な変更があったり、希望が重なると休みを取るのが難しかったりします。家庭のことでの急なお休みにも対応はしてくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の福利厚生
イオンクレジットカードを強制的に作らされるのですが、社食が75掛け程度で食べられたり、イオングループのお店などでは割引がきく。年に一度子供参観日という催しがあり、小学生の子供を職場に連れて来て、社員食堂で一緒に食事をしたり、親の部署で名刺交換等できる。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の人事評価制度
試験を受けると位が上がるシステム。フレックス社員から正社員になる試験がとても難しいようで、落ちる人がかなりいるよう。上司によって評価してくれたり、まったくしなかったり、ばらつきがある。フレックスのボーナスは寸志程度。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の仕事を通じた成長
子供の病気など、休みを取りやすい。従業員割引きのある社員食堂がある。社屋が綺麗で掃除が行き届いている。5時前に電気が1分ほど消灯され、帰宅を促すアナウンスが流れ、定時に帰りやすい。たまに一階で物産展をやる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社

気になる点
年収・給与水準
フレックス社員で働いており、イオン全体で半年に一回規定の業務の評価制度があるが 、頑張ったからといっ…もっと見る
良い点
資料作成がとにかく多いので、パワポやエクセルのスキルがアップした。来客のアテンドが多いので、接客マナ…もっと見る
良い点
日本の各地域に、様々な店舗を紹介し、田舎のほうではちょっとオシャレなお店などが無い為、喜ばれているよ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
中途のフレックス社員は時給が千円ちょっとで、月間の勤務時間が決められていて、月に1日か2日は休みを取…もっと見る
イオンモール株式会社
不動産・建設関連/その他