イオンモール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
イオンモールの口コミ・評判をご紹介!イオンモールで働く社員や元社員から、イオンモールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司の采配によって全く違ってくる。だいたいはじょうしのやり方を指示され実行する

口コミ投稿日:2019年09月01日
良い点

【目標の決め方】年に一度年間目標を立てる。基本的に定量、定性的な目標をそれぞれ立て年度終わりに自己評価できる。

口コミ投稿日:2019年09月01日
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】スペシャリストにはならない点です。イオンモールの正社員は、ゼネラリストとなることが仕事を円滑に回すことになり、それが人事評価にも繋がるため、「この分野を徹底的に極めるぞ!」というスペシャリストとしての成長は感じられないと思います。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】周りを巻き込んで、一つの仕事を完遂していく力が身につくと思います。リーダーシップ、調整力、コミュケーション力など、チームで働くことに成長を実感できます。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エムアンドエーを繰り返している会社なので 人員構成が いろいろです 旧サティでおなじみのマイカル ジャスコでおなじみのイオンリテール ダイアモンドシティ出身の方々 イオンモール採用の形 など 連合艦隊です マイカル出身の 方々は 上下関係に厳しく しつけ をされる方が多いです さすがに 叩いたり蹴ったりする形は見ませんが 厳しく叱責 する姿をよく見かけます ダイヤモンドシティ出身の 人は 礼儀作法の使い分けが細かく 正社員 時間給社員などの棲み分けで年上であっても敬語を使う人は少ないです 会社はアジア出身に力点を入れたりしておりますが なぜか 経済基盤の大きなアメリカへの進出は考えていないようです 国内での カジノ に隣接する 総合 施設 建設参加に対する アプローチ などを 参画しているのかどうか 分かり得ませんが ビジネスチャンスをしっかり掴んで欲しいものです 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオンは1パーセントクラブというのがありまして、全ての営業額の1パーセントを出して社会貢献わするという制度があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社

イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金が基準なので、かなり低い。また、土日には加算があるが、全員平等日数で組むので少ない。社保など引くとフルタイムでも11万位しか手取りがない。時給アップの為のレベルアップのチャンスが私がいた事務所には三年くらいないと言われた 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が多く忙しく繁忙期や抱えている仕事によっては残業も多いのに手取りで13万程度。事業所級のおかげでその程度もらえていますがやはり場所によるのでもっと低いところもあるはずです。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格がつくとそこそこもらえます平均年収の2倍から3倍もらえますボーナスは年3回で5月7月12月です5月のボーナスは前年の12月のボーナスが組み入れられるイメージです 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、フレックス社員のためボーナスはないが、試験さえ受かれば、時給はかなり良いと思います。また組合もしっかりしているので、わすがながら毎年昇給しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社

イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は起こり得ません スキャンで時間管理します 福利厚生は世間並みです 収入はそこそこ稼げます 仕事の出来不出来に関係なく 職能資格制度と言う 試験と面接があり 昇格率は3%を切ります それに合格する以外 昇給昇格の道はありません したがって出来る人には年収は付いてきます 筆記試験はドラッカーの経済理論 を題材にしたテストです 問題は社員に公開しますが 答えは 公開 していません 従って答えは曖昧です そのテストに登って行ければ若くして年収1000万も 可能です 不動産業で利益率が高いですから 経営の方向を間違わないと将来性があると言えます 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】七時間か八時間で、納得できる時間だった。
ただ、シフト組む人のさじ加減で組まれるので、まれにきついときもあった。
フルタイム以外にも扶養控除内やお迎えまでなど融通はきく職場だった。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定に厳しくなってきており、部署によってはハイシーズンであっても仕事は減らずかつ30時間を超えた時点で叱責される環境です。また、2000人規模の会社の為横の繋がりが弱い組織編成となっております。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当ては1分単位ではなく、5分単位でした。また、繁忙期には休憩時間を削ったり、サービス残業になったこともありますが、基本的に気になることはありません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お休みは 年間 115日 プラス 誕生日 結婚記念日 など 任意の お休みが 年間 2日間 あります 有給休暇は 基本的に 取りやすい 雰囲気 デス 退職金 確定拠出年金 などをも ありますが 旧財閥 などと 比較すべきではありません 参考になった!1
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤を条件とする職務階級とならないと満足な福利厚生は得られないかもしれません。転勤を苦としない環境であるならば良いが、転勤を条件としなければ将来性が厳しい可能性もあり、結局転職する事になるかもしれません。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオンモールなので、さまざまなテナントが入っており、その店舗で働いていないけど、社員証を出すだけで割引やサービスが受けれるため、とても便利である。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テナントの社割がある。交通費全額支給。インフルエンザの予防注射が補助してもらえる。万が一通勤中に事故が起きた場合の保険有。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サービス業務という関係からお客さんとテナントさんとの板挟みになることもあり、トラブルが起きた時は大変でした。イオンという看板もあるため、もう少しストレス軽減のためのサポートがあればよかったなと思います。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年齢層が幅広く、業務はもちろん、業務外のことも相談してもらい、アドバイスを頂くことが多々ありました。パートさんも地域の方ばかりなので、困ったことがあったら相談しやすかったです。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慣れてくると、いつも教えてくださっていた方がいない時でも出勤するようになり、やらなければならない仕事をリストアップしてくれてはいるが、早く終わった時にやる仕事がなくなってしまうこと。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分からないところは都度教えてもらえます。テナントとの連絡や、そういった類の書類が膨大な為、サポートは手厚かったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画立案から、運営までを任せてくれるので、やり甲斐は感じます。褒めてはくれませんが、失敗したとしても、検証や分析をして、的確なアドバイスをくれて、また次の挑戦の機会を与えてくれる上司がいて下さる事に感謝しています。この会社で優秀社員賞を頂いた事が励みになりました。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり しっかりした人は いませんので 責任感の ある人には すぐ仕事が任されます つまり プロジェクトリーダーに なりますが 名目だけです 給料には 反映しません 仕事的には やりたいことを 提案し 承認されれば 好きなことが できます 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
動かなくても、他力本願で進められることも多いこと。自分の成果ではなくても、自分のものとしてステップアップする人がいるし、それを見抜けない上司もそれなりにいると感じる。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】基準は定量でと言われているものの、難易度にバラつきがあるため、公平さはそれほど感じられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしてます サービス残業とかはありません 残業は 行なった分 しっかり 計上されます 職場の雰囲気は 基本的には明るいです 社風として バタバタしています 落ち着きがありません 色々な部署があるので 現場には 色々な 上部組織から 色々な 要望が来ます 現場は それに 答えないと いけません 本部の 雰囲気は 基本的に 現場に対して 優しいです 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果ではなく、資格をいかに取るかで評価するので、現場では能力が十分ではない正社員が多い。また、正社員登用も長く働いた者を採用するので、こちらも能力が十分ではなく、業務遂行レベルが低い。全体的に終身雇用制度が色濃く残ってる気がする。成果主義の人間には馴染まない。事実優秀な正社員、フレックス社員ほど、他社に転職している。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場内では、いつでも中立の立場を保てるように心掛けています。お仕事はあくまでも、個人プレーではなくチームで遂行できるように、ホウレンソウを忘れずに、業務内容を共有するようにして、職場内の輪を乱さないようにしているので対人関係は良好の方だと思います。 参考になった!0
イオンモール株式会社
不動産・建設関連/その他