イオンモール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
イオンモールの口コミ・評判をご紹介!イオンモールで働く社員や元社員から、イオンモールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

社員教育を何処まで進めるかが肝になります。女性社長ならぬ秘書的優社員が居ないと、その店舗の雰囲気はだだ下がりです。

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性社員雇用は積極的なので特に問題はありません。ただその分他社や社員関係が必須になるので、駆け引きは免れません。

イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】スペシャリストにはならない点です。イオンモールの正社員は、ゼネラリストとなることが仕事を円滑に回すことになり、それが人事評価にも繋がるため、「この分野を徹底的に極めるぞ!」というスペシャリストとしての成長は感じられないと思います。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資料作成がとにかく多いので、パワポやエクセルのスキルがアップした。来客のアテンドが多いので、接客マナーが身についた。中年以上の既婚女性が多く、みないたるところで皆井戸端会議をしており、最初は嫌だったが、気にしなくなった。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エムアンドエーを繰り返している会社なので 人員構成が いろいろです 旧サティでおなじみのマイカル ジャスコでおなじみのイオンリテール ダイアモンドシティ出身の方々 イオンモール採用の形 など 連合艦隊です マイカル出身の 方々は 上下関係に厳しく しつけ をされる方が多いです さすがに 叩いたり蹴ったりする形は見ませんが 厳しく叱責 する姿をよく見かけます ダイヤモンドシティ出身の 人は 礼儀作法の使い分けが細かく 正社員 時間給社員などの棲み分けで年上であっても敬語を使う人は少ないです 会社はアジア出身に力点を入れたりしておりますが なぜか 経済基盤の大きなアメリカへの進出は考えていないようです 国内での カジノ に隣接する 総合 施設 建設参加に対する アプローチ などを 参画しているのかどうか 分かり得ませんが ビジネスチャンスをしっかり掴んで欲しいものです 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の各地域に、様々な店舗を紹介し、田舎のほうではちょっとオシャレなお店などが無い為、喜ばれているよう。世界各地にもモールが展開してきていて、どんどんメジャーになっている。モールオープンの際には、植樹等も行っている。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社

イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地元団体や住民とのコラボによる地域の街づくりに携わることができる点。
地域一番店として、メディアなどの広告媒体への仕掛けから館内装飾によるお客様へのシーズン訴求が、形となることはこの仕事の醍醐味である。
また、自身が企画したイベントにお客様から反応があったり、フェイスブックやツイッターなどSNSで反響があった時など、仕事にやりがいを感じる。 参考になった!1
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金が基準なので、かなり低い。また、土日には加算があるが、全員平等日数で組むので少ない。社保など引くとフルタイムでも11万位しか手取りがない。時給アップの為のレベルアップのチャンスが私がいた事務所には三年くらいないと言われた 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制と月給制とにわかれています。
時給制だと繁忙期以外の契約時間がカットされ、月により給与が変動します。
部署によっても変わるので、必ずしも希望通りにはいかないようです。
また、残業代は付きますが厳しい就業規則があります。 参考になった!0
若くして結構もらえる、
資格にもよるが試験により資格が上がることで、給与も上がるのは、他者も同様と思われるが、若い年齢から部長職務に就くことができ、給与も反映される。若い世代であっても、十二分な給与をもらえる 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社

イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は起こり得ません スキャンで時間管理します 福利厚生は世間並みです 収入はそこそこ稼げます 仕事の出来不出来に関係なく 職能資格制度と言う 試験と面接があり 昇格率は3%を切ります それに合格する以外 昇給昇格の道はありません したがって出来る人には年収は付いてきます 筆記試験はドラッカーの経済理論 を題材にしたテストです 問題は社員に公開しますが 答えは 公開 していません 従って答えは曖昧です そのテストに登って行ければ若くして年収1000万も 可能です 不動産業で利益率が高いですから 経営の方向を間違わないと将来性があると言えます 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
希望の時間帯で働けますが、人員不足などで時間外を依頼されることもあります。
人が足りずやむ終えず残業もあります。
基本残業はしないようにとなっていますが、多少の残業は容認されています。
時間はほぼ希望を聞いてもらえます。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容によるが、適度な残業が必要と思われるが、ある一定の職域までは、残業代もしっかりとつくので、サービスは比較的少ないと思われる。過剰な残業がある部署もほぼなく計画的な業務遂行により、プライベートの充実も計れる。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗とその時の人間関係によって残業が上下するのが問題です。自分の力量と相手の気配りが無いと、評価は下がりやすいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオンクレジットカードを強制的に作らされるのですが、社食が75掛け程度で食べられたり、イオングループのお店などでは割引がきく。年に一度子供参観日という催しがあり、小学生の子供を職場に連れて来て、社員食堂で一緒に食事をしたり、親の部署で名刺交換等できる。 参考になった!3
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お休みは 年間 115日 プラス 誕生日 結婚記念日 など 任意の お休みが 年間 2日間 あります 有給休暇は 基本的に 取りやすい 雰囲気 デス 退職金 確定拠出年金 などをも ありますが 旧財閥 などと 比較すべきではありません 参考になった!1
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤を条件とする職務階級とならないと満足な福利厚生は得られないかもしれません。転勤を苦としない環境であるならば良いが、転勤を条件としなければ将来性が厳しい可能性もあり、結局転職する事になるかもしれません。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約時間によって、社会保険がついています。
交通費も規定により多少は出ます。
条件によりマイカー通勤もできます。
制服貸与あり。組合員はお祝い金お見舞金などもでます。福利厚生は、どこよりも手厚いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての教育事態は少なくないと思います。
実践教育となると別で、現場に出て体で覚えることのほうが多いように感じます。
基本的な事や、ルール変更時の教育はきちんとあります。学びたいときに聞く相手がいないことも稀にあります。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慣れてくると、いつも教えてくださっていた方がいない時でも出勤するようになり、やらなければならない仕事をリストアップしてくれてはいるが、早く終わった時にやる仕事がなくなってしまうこと。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は2ヶ月で、入ってすぐに大まかな仕事が記載してある資料をもらい、そこからルーティンとなる作業を1から教えてもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】制度はしっかりしてる様ではありますが、いざ入ってみるとそう簡単に休み等はもらえる訳でも無く、不自由さを感じました。
週7日勤務はありませんと面接時に聞いたのですが、実際は7日も8日も当たり前、もちろん体調を崩しました。
自由はなく仕事重視の仕事でした。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に、【ありがとう】と言われたり、
反対にクレームを言われたりと、
自分の行動に対する反応がすぐにわかるところ
などが、やりがいに直結していて、その点が良いと思います。
また、接客にも個性が出るため、身近にお手本になる方を見つけ、ライバル意識を持って成長することも出来ると感じます。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画立案から、運営までを任せてくれるので、やり甲斐は感じます。褒めてはくれませんが、失敗したとしても、検証や分析をして、的確なアドバイスをくれて、また次の挑戦の機会を与えてくれる上司がいて下さる事に感謝しています。この会社で優秀社員賞を頂いた事が励みになりました。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり しっかりした人は いませんので 責任感の ある人には すぐ仕事が任されます つまり プロジェクトリーダーに なりますが 名目だけです 給料には 反映しません 仕事的には やりたいことを 提案し 承認されれば 好きなことが できます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンモール株式会社
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしてます サービス残業とかはありません 残業は 行なった分 しっかり 計上されます 職場の雰囲気は 基本的には明るいです 社風として バタバタしています 落ち着きがありません 色々な部署があるので 現場には 色々な 上部組織から 色々な 要望が来ます 現場は それに 答えないと いけません 本部の 雰囲気は 基本的に 現場に対して 優しいです 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果ではなく、資格をいかに取るかで評価するので、現場では能力が十分ではない正社員が多い。また、正社員登用も長く働いた者を採用するので、こちらも能力が十分ではなく、業務遂行レベルが低い。全体的に終身雇用制度が色濃く残ってる気がする。成果主義の人間には馴染まない。事実優秀な正社員、フレックス社員ほど、他社に転職している。 参考になった!0
イオンモール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場内では、いつでも中立の立場を保てるように心掛けています。お仕事はあくまでも、個人プレーではなくチームで遂行できるように、ホウレンソウを忘れずに、業務内容を共有するようにして、職場内の輪を乱さないようにしているので対人関係は良好の方だと思います。 参考になった!0
イオンモール株式会社
不動産・建設関連/その他