イオンモール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
イオンモールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオンモールで働く社員や元社員から、イオンモールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最低賃金が基準なので、かなり低い。また、土日には加算があるが、全員平等日数で組むので少ない。社保など引くとフルタイムでも11万位しか手取りがない。時給アップの為のレベルアップのチャンスが私がいた事務所には三年くらいないと言われた
良い点
地元団体や住民とのコラボによる地域の街づくりに携わることができる点。
地域一番店として、メディアなどの広告媒体への仕掛けから館内装飾によるお客様へのシーズン訴求が、形となることはこの仕事の醍醐味である。
また、自身が企画したイベントにお客様から反応があったり、フェイスブックやツイッターなどSNSで反響があった時など、仕事にやりがいを感じる。
気になる点
フレックス社員で働いており、イオン全体で半年に一回規定の業務の評価制度があるが 、頑張ったからといって、適切な評価及び給料は変わらず・・・。やる気がある人が損をする雰囲気があり、稼ぎだい人は他を当たるのをお勧めする。
気になる点
中途のフレックス社員は時給が千円ちょっとで、月間の勤務時間が決められていて、月に1日か2日は休みを取る形になり、月給は13.4万程度。ただし、残業は申請せずにいた時間の分だけつく。ボーナスは寸志程度しか出ない。
良い点
若くして結構もらえる、
資格にもよるが試験により資格が上がることで、給与も上がるのは、他者も同様と思われるが、若い年齢から部長職務に就くことができ、給与も反映される。若い世代であっても、十二分な給与をもらえる
気になる点
給与が本当に低い。コンビニ等で働いた方がよっぽどもらえると思う。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準も高くデベロッパー業界では最高レベル。また、社宅など福利厚生も業界で考えると非常に良いと思います。給与体系は、等級別に設定されており、昇給試験、面接によってあがっていく仕組み。しかしながら、管理職等級から残業代は見込になる。配属先によっては残業などが非常に多く収入とのバランスが大きく崩れる場合もあります。
気になる点
時給制と月給制とにわかれています。
時給制だと繁忙期以外の契約時間がカットされ、月により給与が変動します。
部署によっても変わるので、必ずしも希望通りにはいかないようです。
また、残業代は付きますが厳しい就業規則があります。
気になる点
良いと思う理由 は福利厚生がかなり整っていることがいいですが、気になる点として、全国・海外転勤があり、その知らせから異動までの時間がとても少ないので、色々は面で急いでやらないといけないので大変だと思います。
昇格試験に順調に受かれば、社会全体の年齢に対する平均年収よりは高いが、受からなければ途中から給料は上がらないため抜かされる可能性がある。また、同業他社の総合ディベロッパーに比べると平均年収は確実に低い。ただし、一部の他社で聞かれる仕事の失敗による減給や降格等はほとんど聞かないため、その点に関しては精神衛生上良いといえる。

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 28.0歳)
イオンモール株式会社
不動産・建設関連/その他