イオンモール株式会社の女性の活躍・働きやすさ

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
イオンモールの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!イオンモールで働く社員や元社員から、イオンモールの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
施設管理の担当につくと取引先が工事業者の方々になってしまうため、やや女性だと一歩引かれてしまうことがある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
フレックス社員が多いが、正社員と同じ仕事をさせられるし、責任ももたせられる。しかし給料は正社員の半分にも満たない。会社に都合よく使われている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休制度や時短業務など、自分に合った業務体系は組みやすいのではないかな。既婚者や子供がいる方は土日休みでも可能。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
駐車場が、遠く夜遅い仕事の日はこわい駐車場が暗い節電はよいが部屋が暗すぎる目にわるい社員さんの挨拶がない 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
トイレきれい食堂広い更衣室すべて完備綺麗にされているゴキブリなどの虫駆除がしっかりしており対応が早い 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性にたいして、産休育休が気兼ねなく取れる。ストレスなく残業も、強制されることはない。。すばらしい! 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】悪くはないと思います。育休もしっかり取れるし。まぁ、世間の目を気にしたパフォーマンスですけどね。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性には非常に優しいです。パフォーマンスみたいなもんですしょう。世間的にはみたらホワイトに見せたいんでしょ。 参考になった!0
気になる点
基本的に女性に甘い会社なので、勝手に成果はついてきます。しかし、それは上司の激甘判定によるものですから、真の実力をつけるためには、厳しくしなければならない。 参考になった!0
イオンモール株式会社
不動産・建設関連/その他