イオンモール株式会社の社風・企業理念・組織体制

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
イオンモールの社風・企業理念・組織体制をご紹介!イオンモールで働く社員や元社員から、イオンモールの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【長く働いていける環境か】働く時間がきちんと管理されている為、サービス残業をすることもなく時間通りに帰る事ができる。 参考になった!0
良い点
基本理念「お客さま第一」とても良いと思うが、本社の人間は現場に一度も来ない。そしていつも経費や利益のことを言ってくる。 参考になった!0
気になる点
上下関係が厳しく、指導の仕方が古風で若手社員にとってはやりにくさを感じる。業務に対し、独自のやり方を誇示する方が多く、新しいやり方を拒む。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】ことなかれ主義で自分が困らなければよいといった方達が多いように感じます。わりと高圧的な上司が多いのでやる気を削がれるのかもしれません。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】身近に対象となる方がいません。みんな淡々と自分の仕事をこなしていて、モチベーションの高さを感じる場面は限りなく少ないです。 参考になった!0
良い点
リサイクルリデュースごみすて徹底されすばらしい革新的であれ環境がよい社風がきびしくしっかりルールを守られています 参考になった!0
気になる点
自分の上司は結構いい人ですが、なぜそんな職位低いのが知りません。そして会社は全てお客様の安全安心のために結構頑張ってます。 参考になった!0
良い点
イオンの社風はとてもいいと思います。やる気ある人もいますし、やると決めたら諦めない人もいます。私の知り合いにより。 参考になった!0
気になる点
営業時間が長いため人と人とののりしろが少ないぶん人と人との繋がりが希薄です連絡コミュニケーションもあまり良いとは言えません異動の時期などすぐにいってしまうので送別会があったとしても言葉を交わしているまもありません 参考になった!0
良い点
ほとんど自由です営業時間が長いため人と人とののりしろが時間的に少ないです従ってそりの合わない人との過ごす時間は少なくて済みます人間関係に振り回されることが時間的に少なくなるということです 参考になった!0
イオンモール株式会社
不動産・建設関連/その他