株式会社データテックのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社データテックの職種別口コミ(2件)

株式会社データテックの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:この会社の製品は、車両の挙動を記録する機器であるハードウェアと、記録データを解析して出力するソフトウェアになり、私が担当していたのはソフトウェアでした。
ソフトウェアは、販売する運輸会社によって細かいカスタマイズが必要になることが多く、それらの要求をきちんとヒアリングしてプログラムレベルまで落とし、どのように仕様に展開して提供できるかという作業を常に求められます。
当然のことながら、同じプログラムを提供先によってカスタマイズしていくので、ソース管理という点でも注意が必要です。バージョン管理システムやバグトラッキングシステムとの連携手法について、実践で身についていくと感じました。

株式会社データテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:近年、自動車輸送業界で必須となっている、車両挙動記録装置(ドライブレコーダー)について、元々持っていた特許を基にいち早く開発に取り組んだ会社です。そのため、非常に小さな会社ですが、輸送業界では広く名前が浸透しており、販売代理店を通じて全国の運輸会社と取引をさせていただいています。
この会社のドライブレコーダーの特徴として、いかに安全な運転かどうかを診断する機能が備わっており、これによって導入した企業の事故率が下がった、安全運転により燃費がよくなりコストが削減できたという意見をいただいています。