エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-7NBF日比谷ビル 7F
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は3ヵ月ありボリュームが大きい。その後OJT制度とメンタリング制度があり、担当の社員により質が異… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

制度自体に問題はないが、担当する社員により教育の方針や質がまったく違う。担当のやる気や異動によっては… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
気になる点
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の年収・給与水準
IT企業なので残業時間が長くなることもあり、残業代が見なしである点は気になる。また、相対評価。家賃補助もなく、一人暮らしとなると給与としては難しい一面もある。同じランクの人でもスキルに差があるため、正当な評価がされているのかが疑問。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
良い点
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
NTTデータグループの強い取り組みもあり、貼り紙やPCでのポップアップメッセージなど、残業はしないで欲しいというメッセージを目にする機会は多い。
顧客先常駐者、顧客PCを使って業務をしているメンバーはあまり目にする機会はないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の福利厚生
家賃補助が支給されないため、一人暮らしが難しい。休日は多いが溜まってしまった分を退職時に換金することもできない。保険組合は独自のため、他のグループ会社より保険料が少し安い。NTTと社名につくためローンは組みやすい。
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。新しいチャレンジには若手が抜擢される社風。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社

良い点
資格取得により奨励金が給与に付加される。毎年宿泊費補助が扶養者を含めて貰えるため旅行をする際にありが…もっと見る
良い点
年収・給与水準
基本給は他のIT企業に比べると新人から高め。給与は少しずつ毎年ベースが増えていく。ランクが上がると大…もっと見る
年収・給与水準
日系の同業他社と比べると高いとは思うが、外資系というカテゴリーだと明らかに他社に見劣りする。ただし、…もっと見る
仕事のやりがい
やりがいは感じられます。ただプロジェクトの内容が濃いため、精神的、肉体的に強くない人は入社を少し考え…もっと見る
2007年頃
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
その他/流通・小売関連
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社のおすすめの求人