エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-7NBF日比谷ビル 7F
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は3ヵ月ありボリュームが大きい。その後OJT制度とメンタリング制度があり、担当の社員により質が異なるが1年間の教育期間がある。また、資格取得に必要な研修やセミナーなど、希望すれば積極的に参加させていただける。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

制度自体に問題はないが、担当する社員により教育の方針や質がまったく違う。担当のやる気や異動によっては、1年のところ実質1ヶ月で終わる例もある。担当のアサインの仕方や経験をもっと加味して選ぶべきと思う。

銀行がお客様であるため、仕事の内容もかなりハードですが、ハードだけに自分自身のスキルを大きく成長させることができると思います。仕事の内容も色々。コンサルティングからシステムエンジニアまで様々で色々勉強できると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。新しいチャレンジには若手が抜擢される社風。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社

気になる点
IT企業なので残業時間が長くなることもあり、残業代が見なしである点は気になる。また、相対評価。家賃補助もなく、一人暮らしとなると給与としては難しい一面もある。同じランクの人でもスキルに差があるため、正当な評価がされているのかが疑問。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
中央と地方勤務の給与の差が著しく離れている。地方が軽視されている。
福利厚生が所謂保険証しかない。住居手当や家族手当なんてありえない。
ひょっとしたら中央の社員はもらっているかもしれない。給与面に関しては
「ダメ」な会社。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
日系の同業他社と比べると高いとは思うが、外資系というカテゴリーだと明らかに他社に見劣りする。ただし、レイオフのリスクは極めて少ないため、安定した環境で中程度の給与水準がよいという場合であればよい会社だと思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本給は他のIT企業に比べると新人から高め。給与は少しずつ毎年ベースが増えていく。ランクが上がると大幅にアップし、うまく評価されれば3から5年で1つランクが上がるため、結果を出せば年収アップが狙える。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社

良い点
NTTデータグループの強い取り組みもあり、貼り紙やPCでのポップアップメッセージなど、残業はしないで欲しいというメッセージを目にする機会は多い。
顧客先常駐者、顧客PCを使って業務をしているメンバーはあまり目にする機会はないと思う。
40代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
気になる点
家賃補助が支給されないため、一人暮らしが難しい。休日は多いが溜まってしまった分を退職時に換金することもできない。保険組合は独自のため、他のグループ会社より保険料が少し安い。NTTと社名につくためローンは組みやすい。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
資格取得により奨励金が給与に付加される。毎年宿泊費補助が扶養者を含めて貰えるため旅行をする際にありがたい。施設も地方にたくさんあり、格安で宿泊できる。有給の他に病気休暇や誕生日休暇をいただけるため、休日が多い。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
私は派遣だったので、直接恩恵は受けていませんが、育児休暇、子の病気休暇、本人の病気による休職の制度など、こまかく充実していました。男性も、進んで、育児に参加出来るシステムがあるようにみうけられました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
いろいろなことに携われることです。えっ?これも?みたいなことにも、チャレンジできるので、やりがいがあります。
また、会社による社員ひとりひとりのフォロー体制がしっかりしており、仕事でのつまずきなど、相談しやすい環境が整っています。
私の仕事は、皆のサポートだったのですが、非常にやりがいを感じておりました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
メガバンクの決済系システム案件に提案、要件定義からサービスインまでSIerとしてプロジェクトの全フェーズを経験できるということ貴重な経験であり
それはやりがいに繋がってくると思います。ただし、ある時点から組織としての活性化がされておらず、会社全体(少なくとも、当方所属部署)に倦怠感を感じる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
やりがいは感じられます。ただプロジェクトの内容が濃いため、精神的、肉体的に強くない人は入社を少し考えた方がいいと思います。精神的にまいってしまい、うつ病になり途中から会社にこなくなってしまった人も少なくありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
その他/流通・小売関連
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社のおすすめの求人