NTTデータルウィーブ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金融事業本部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月12日
風通しの良い社風です。
以前は外資系でチャレンジングな社風でしたが親会社が変わりだんだんと大人しめの社風になってきました。

組織が細分化されすぎて横のつながりが少なくなっている。隣の事業部がどんな仕事やっているのか情報も入らなくなって来ています。

特に性別、人種などの隔たりはないと思います。
以前は海外の仕事も多かったのでバイリンガル採用も多かったですが、最近は少なくなりました。

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
企業カルチャー・社風:役員層は気軽にコミュニケーションが取れる方が多く、風通しが

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
企業カルチャー・社風:挑戦の機会があります。風通しが良い組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
企業カルチャー・社風:個人や個性を大切にするカルチャーです。思いやりでしょうか。

口コミ投稿日:2024年02月19日
企業カルチャー・社風:外資の風土が残っている部分(誕生日休暇)があるが、風通しの

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 西日本事業部

口コミ投稿日:2023年05月11日
企業カルチャー・社風:あまり人を育てる文化がない。チャレンジはし

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2020年10月03日
企業カルチャー・社風:ドメスティックなイメージです。もともと外資だった割にはそん

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
企業カルチャー・社風:特に目立った特徴は感じられませんでした。組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
企業カルチャー・社風:外資系組織体制・コミュニケーション:話しやすかったダイバー

回答者: 男性/ 金融営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
企業カルチャー・社風:外資と、NTTデータとの関係性、そこら辺があいまい。NTT

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】すでに能力があり、転職できる人たちはど

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:くるみんマークを取得するなどママさんサポートに力を入れ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ISS事業本部/ なし

口コミ投稿日:2021年05月15日
企業カルチャー・社風:一般的な日系SIerの社風。外資系的な社風を期待するとがっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】以前は開放的でフレンドリーな空気や、部

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:当時は離職者が多く個人的にはモヤモヤしていました。当時

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】たいして仕事がない人でも残業してい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:リスクを取らない、新しいことに挑戦しない。上の言うこと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:企業理念は、ほぼNTTデータのものがそのまま持ってこられるため、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】介護や育児など、事情がある場合は非

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:形式上は、フラットな文化になっている。また、NTTデー

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:理念と戦略、人材戦略、部署の戦術やアクションプランが合致してない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ろくに挨拶もしないひとたちが多いと感じ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
企業カルチャー・社風:親会社の方針によるところが大きい。一部の社員には挑戦する機

回答者: 女性/ コーダー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
組織体制・コミュニケーション:定期的に進捗会議(週1)、1on1(月1)で業務の

東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:帰社日や上司との面談時に企業理念を浸透させようとする努力を感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエスト 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンかな…。もう少し一般社員の意見を取り入れてもいい... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】「パッケージベンダー」を自称しているのに、中... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西16丁目1-10ITCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:給料が低いのと、福利厚生が充実していない。当時は保育所は無か... 続きを見る
東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ブリッジディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:セブとベトナムに支店があるのに加え、最近は外国人の採用にも力... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:他の会社へ派遣という形がほとんどなので、会社間でのコミュニケ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風としては真面目な雰囲気があります。あまりギラギラしている... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社訓が評価項目。ボランティア必須。飲み会多い。社訓がいくつか... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年功序列で、承認がかなり面倒。一々長いフローの承認が必要であ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-11鈴東ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:会社の理念は「アレもコレも全部やる」というようなものなのです... 続きを見る

NTTデータルウィーブ株式会社で働いていますか?