株式会社東横インの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル
東横インの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎月同じ日数で働けて、安定した収入かつ、休みも多いので、プライベートも充実できる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会員カードというものがあり、お客様に入会を勧めなくてはいけません。入社の時は会員獲得数に目標があると説明を受けましたが、もはや目的ではなくノルマに近いです。会員を獲得できれば一件につき百円のインセンティブが入りますが、獲得できないと給料泥棒呼ばわりをされます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
その月の稼働が良いとインセンティブが入ります。なので、毎日毎日諦めることなく一室でも多く売れればその分全員の給与がインセンティブという形で上がります。満室の日に出勤だと、満室手当てももらえます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
当たり前なことですが、勤続年数が長い人から上がっていきます。その年の上限額が店舗に言い渡され、上司の采配で決まっていくので、勤続年数が長いスタッフが多いと、下はなかなか上がりません。また昇給にも限度額があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年に一回昇給の機会はありますが、上司の判断によりというところです。その年々で店舗に昇給額の上限があり、上司の采配で上がる人は上がりますが、上がらない人は上がりません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業は、暗黙の了解で付けないスタッフが多いです。その事に関して上司は何も言いません。仕事の切れ目がお客様次第ということが多いのでなかなか切り上げることができず、上司に見つかると残業はつけてくれますが、一言注意されます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
一年未満で20万円(手取り)なのでスタートはもらえている方だと思いますが、昇給は望めません。賞与も業績に寄り…ということなので保証はなく、一生続けられる仕事とは思えません。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ホテルのフロントとして勤務しているが、月間稼働率によってインセンティブがつく。
規定日数以上勤務すると大きなインセンティブがつく。
会員カードをセールスして、その獲得数に応じたインセンティブがつく。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
要項にある通り夏冬の合計が二カ月分です。稼働率がよく忙しい店は多いし、暇な店だと少なめ。一年二カ月分が多いか少ないかは個人の感覚だと思いますが、私はボーナス初めてだったので一カ月分のお給料がもう一回もらえた!みたいで嬉しかったです。
気になる点
普通の、会社員と比べると  とても低いと思います。
支配人や支配人補佐クラスになると  倍以上のボーナスが出ていると聞きました。
支配人ならともかく、支配人補佐との差がよく分からず...。納得いかないスタッフは大勢いました

その他(公務員、団体職員 他) 378 (平均年齢 35.2歳)
株式会社東横イン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社