株式会社東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1日働けば2日半は休みと謳っていますが、実際人が足りない店舗だと、1日半休んだらまた出勤というシフトがほとんどで、2日半の休みは稀になります。人が足りてる店舗だと2日半の休みが多くなります。 参考になった!0
良い点
シフト制なので、土日が休みの時もあるし、平日が休みの時もあるので、土日休みの人とも平日休みの人ともどちらの友人にも会えるシフト制は私にとっては好きな店です。有給とは別に希望休もとれますので、冠婚葬祭などはきちんと取れます。 参考になった!0
気になる点
激務です。フロントは、私の店舗は200室以上を2人のフロントで回すので、チェックインだけでも大変です。そこに書類作成や様々な雑務が加わるので楽ではありません。 参考になった!0
良い点
お客様とお話しするのはやはり嬉しいですし、やりがいを感じます。ホテルなので、1番お客様と接する時間が長い分、様々なお言葉をもらいます、その時に不快な言葉をかけられることもありますが、自分の成長のためと思えば、それもすべてありがたいです。たまにお客様からお菓子もらえます 参考になった!0
良い点
シフト制。25時間拘束の2日半休みです、基本は。どの店舗も10:30出勤、翌日11:30退勤。休憩時間は4時間15分(店舗によってはそれ以上)月一にミーティングというものがあり、明けでも休みでも全員参加、時間は10:00~16:00。有給休暇は入社半年後から取得可能。 参考になった!0
良い点
お客様からの要望についてできる限りのことをする、納得できないようなことは全員で話し合って解決することによって自分が鍛えられます。いつもお互いの意見を尊重できるような関係を築けるような忍耐力も備わります。 参考になった!0
気になる点
酔っ払って泥酔したお客様や理不尽なことを言われるお客様が来られたときは、判断することが難しくストレスになります。そのような時でも冷静になって考えれる精神を保つことは難しいと思います。 参考になった!0
良い点
出張で来られたサラリーマンの方や、旅行として来られた観光客の方が来られます。フロントのスタッフを覚えてくださり、家のように帰って来られるお客様が来られる時は嬉しく思います。 参考になった!0
チェックイン、チェックアウト業務予約受付電話応対請求書作成備品管理、発注会員入会案内宅配便受付自動販売機補充 参考になった!0
良い点
会員獲得の達成や、満室達成にはインセンティブが貰えるので、頑張れば頑張るほど手当がつくのは良いと思う。 参考になった!0
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社