株式会社東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
イレギュラーなことが起ることもありますが、基本的には同じ作業の繰り返しです。私は、日々成長を感じながら仕事ができていますが、勤続年数が長くなればマンネリ化を感じることがあるのかも…。 そこは、英語や簿記パソコン等、資格を取得しながら自分の中で新しい風が吹くよう頑張ろうと思っています。自分のステップアップにも繋がりますし、資格手当も充実していて毎月の給与アップにも繋がります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】かなり仕事の量が多い。なので出来ることが増えてくると自分が成長していると自分が良く分かるのでは。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】客室の清掃チェックなどもフロントが行うので、必然的に清掃係のスタッフと関わる事も多く仲良くなれる機会は多い 参考になった!0
これは各地域のホテルによってかなり違いがあると思いますが、ホテルのフロント以外の仕事が多かった。チェックイン/アウト時間以外客と接することが少ないので当然だけれども、ホテルのフロント業務とゆうより、雑用業では?と思うほど。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】研修中にどれだけ教えたかとゆう紙に基づいて1対1で先輩が口で説明してくれて、質問もしやすかった。研修中にしっかり教え込むとゆう取り組み姿勢は良かったと思う 参考になった!0
良い点
皆さんが言うように仕事が終われば2日半は休みになるので余裕がでればその環境になれて仕事終わりに出かけたりすることができる 参考になった!0
良い点
基本的に仕事出勤日の時は丸々1日働いての明け、休み、休みと続くので1日の業務は長いですがそれからは次の出勤まで長く空くためやりがいのある仕事だと思います。有休を使えば1週間休みにもできるためプライベートと仕事を両方楽しんですることができてます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】近隣情報や観光情報など、外出のお問い合わせにご提案をしたゲストが「聞いてよかった!楽しめたよ」と言われると少し誇らしいような気持ちになる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。無駄な業務が多く、出張することがキャリアアップと感じている低レベルの方が多いです。 参考になった!1
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】本社は中小企業体質が抜けず、未だに経理業務は手書記載が多く改善しようとの試みがありません。 参考になった!1
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社