株式会社東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル
東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
シフトは支配人や支配人補佐が決めます。みんなで決めるわけではなく、基本はローテーションです。有休も使えますが他の社員に代わってもらったりしないといけないので、ここは採用される店舗の支配人や支配人補佐、同僚の人間性に左右されてしまうかも。融通きく店舗だとラッキー。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1日の勤務が25時間勤務なので、休みが2.5日休みになるところです。研修期間中でもお金の管理などを任せていただけるので、責任感や、やりがいを感じられます。
良い点
様々なお客様と関わることが出来る点。老若男女、国籍問わず、多くのお客様がいらっしゃるのがホテルです。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休みが非常に多いです。月の労働時間は170時間前後ですが1回の勤務時間が25時間の為、8回程度の勤務数です。月の半分以上が休みになるのでプライベートが充実します。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
フロント業務を行っています。一度に3日分の勤務をするので、25時間通しで勤務します。稼働が良く、仕事が終わらず寝ることができない日は辛いですが、勤務が明ければ2日間休みなので、その点は魅力に感じています。
良い点
休日がしっかりしている。
フロント業務を担当しているが大きく裁量をもらい、自分の判断で業務を任されている。
管理者とのコミュニケーションがよく撮れており、社内の風通し非常によい。
働き方・ワークライフバランス
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
独身でまだ結婚や出産考えてなければ全然いいですね。25時間の勤務は月に多くて10回ぐらい、あとミーティングぐらいなので一カ月の半分以上は休み。平日や土日関係ないシフトなので、買い物美容室習い事飲み会など予定入れ放題。1人暮らしだと少ないお給料ですが、実家暮らしの女の子なら十分遊べます。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
やりがいというものを感じる暇がないほど忙しく自分が会社の中で何をしているのか、何をすべきなのか全くわからなくなります。目の前のお客様の対応に追われて、内部の仕事に追われて、追い立てられたまま1日の業務が終わります。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1日完結型の仕事なので、仕事初めから終わりまで一通りこなせばいい点。
フロントなんで、お客さんに、褒めて貰えると嬉しい。
人間関係がいい。社員が少ない。
職場が綺麗で、冷暖房完備。
1日頑張れば、次の日休み。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事が多岐にわたる為、覚えなければいけない事も多く、またホテルという場所柄外国人の方をはじめとした様々なお客様がいらっしゃいます。一日の勤務時間もとても長いので、大変な仕事ですが、仕事もお客様も様々なので、その分自分の力を試すこともできます。自分が今まで触れてこなかった仕事にも挑戦できるので仕事のやりがいを求める人には良いと思います。
株式会社東横イン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社