株式会社東横インの社風・企業理念・組織体制

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの社風・企業理念・組織体制をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無駄を省こうとするのはいいが、省くべきでないところばかり必死で省こうとする。ホテル業はお客様の命と財産を一時期的にお預かりしているということがわかっていないと思うことも多々ある。節約は結構だが、安物買いの銭失い状態で逆に経費がかかっていることを理解すべき。 参考になった!0
気になる点
支配人の権限が強いので、支配人が気に入らない人は居づらくなる可能性もある。ホテル経験無し、現場経験なしの支配人がほとんどなので、現場の状況とは関係なしに指示を出すので、かき回されていることもある。自分のやり方が気に入らないなら辞めてくださいね、という考えの支配人もいるためか、定着率は良くないと思う。 参考になった!0
良い点
自分が勤務するのは小規模店なので、アットホーム。同僚に恵まれたと感じることも多い。やることは確かに多いが、セクション問わず手を貸すこともあり、助けてもらうことも多い。 参考になった!0
気になる点
最後の最後に「辞めるから仕事適当にしてるんじゃない?」なんてことを平気で言うあの先輩がいなければ辞めようだなんて思わなかった。つまり職場の先輩と合わなければ25時間の勤務が地獄に感じる。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】計画未達でも、全社全体が未達であまり悲壮感は感じられなかった。また、支配人へ対する目標管理は甘い。 参考になった!0
良い点
社長がかいた本が何冊かでてますが、読んで見られたらいいと思います。ネットでは賛否両論。
個人の感想ですが企業文化や社風もまだ古く、、こんなに女性女性女性といってるのにもっと改善してほしいところが沢山あります。でも経験や学歴関係なく採用ゃ評価してくれるのは良いと思います。 参考になった!0
気になる点
一日25時間勤務という中での休憩、仮眠時間は3時間もなく、とてもきつい仕事です。
残業代、深夜手当はもちろんつかないし、身体も崩してしまってたのでおすすめは絶対しません。
休みがその分多くなるので、休みが多いほうがよければいいとおもう 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】基本的に女性が多い、月に一度フロント、メイク(清掃)、パントリーそれぞれでミーティングが行われる、年に一度忘年会 参考になった!0
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社