株式会社東横インの社風・企業理念・組織体制

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの社風・企業理念・組織体制をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支配人の権限が強いので、支配人が気に入らない人は居づらくなる可能性もある。ホテル経験無し、現場経験なしの支配人がほとんどなので、現場の状況とは関係なしに指示を出すので、かき回されていることもある。自分のやり方が気に入らないなら辞めてくださいね、という考えの支配人もいるためか、定着率は良くないと思う。 参考になった!2
気になる点
無駄を省こうとするのはいいが、省くべきでないところばかり必死で省こうとする。ホテル業はお客様の命と財産を一時期的にお預かりしているということがわかっていないと思うことも多々ある。節約は結構だが、安物買いの銭失い状態で逆に経費がかかっていることを理解すべき。 参考になった!1
気になる点
入社後、1週間の内観研修がある。そこには携帯も持ち込む事ができず、狭い空間にひたすら1週間閉じ込められる。食事も狭い空間で1人。私の店舗では行って良かったという人はいない。二度と行きたくない。 参考になった!0
良い点
新人研修はしっかりとしている。年に1回、社員総会があり、毎年各店舗からフロントは最低1名行かないといけない。これは人により、喜ぶ人もいるが、嫌がる社員もいる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】非常に良い。みんな仲が良く、新入社員が入ってきてもすぐに仲良くなれる。和気あいあいとしている。ただ、これも店舗により異なる。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】仮眠時間がかなり短い。仮眠時間以外の休憩も、基本フロントを映しているモニターが見える場所でしなくてはならず、混んだりしていると関係なく出なくてはならない。もちろん仮眠室もなく床で寝る。 参考になった!0
良い点
自分が勤務するのは小規模店なので、アットホーム。同僚に恵まれたと感じることも多い。やることは確かに多いが、セクション問わず手を貸すこともあり、助けてもらうことも多い。 参考になった!0
気になる点
最後の最後に「辞めるから仕事適当にしてるんじゃない?」なんてことを平気で言うあの先輩がいなければ辞めようだなんて思わなかった。つまり職場の先輩と合わなければ25時間の勤務が地獄に感じる。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】配属先の支配人によって本当に様々です。わたしの場合は職場の雰囲気と言う点は良かったですね。勤務時間・量が多く、疲れ果てるので変に荒波が立たなかっただけかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】計画未達でも、全社全体が未達であまり悲壮感は感じられなかった。また、支配人へ対する目標管理は甘い。 参考になった!0
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社