株式会社東横インの社風・企業理念・組織体制

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの社風・企業理念・組織体制をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支配人の権限が強いので、支配人が気に入らない人は居づらくなる可能性もある。ホテル経験無し、現場経験なしの支配人がほとんどなので、現場の状況とは関係なしに指示を出すので、かき回されていることもある。自分のやり方が気に入らないなら辞めてくださいね、という考えの支配人もいるためか、定着率は良くないと思う。 参考になった!2
気になる点
無駄を省こうとするのはいいが、省くべきでないところばかり必死で省こうとする。ホテル業はお客様の命と財産を一時期的にお預かりしているということがわかっていないと思うことも多々ある。節約は結構だが、安物買いの銭失い状態で逆に経費がかかっていることを理解すべき。 参考になった!1
良い点
ひとりで黙々とやる仕事なので、そういうのが好きであれば続けられると思います。みんなと一緒にやる事は朝の朝礼だけなので。 参考になった!0
気になる点
朝礼での引き継ぎは大事だと思うけど、朗読やらいろんな目標をみんなで言ったりするのはいらないかなぁ。会員獲得のノルマがあるけど、割りとリピーターがいるので新規を獲得する数字がずっと変わらないのはちょっと無理が出てくるんじゃないのかとは思いました。 参考になった!0
気になる点
まず助けてはくれません。自分で電話取ったら分からないままでも何度保留で客を待たせても自分で対応させられます。研修は客室掃除の割合が多く、フロントなのにフロントの事はちょっとしかせず即現場に放り込まれるかたちです。これでは続かないだろうなと思いました。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】なし。お昼も取れないくらい忙しく働くことになる。常に人が出入りしており、ゆっくりお茶を飲むこともできない。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】なし。早朝、深夜残業でも全く休憩はなく、休憩室もないので全くゆっくりできる暇がない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】全て個人としての仕事。どんなにすごく汚れている部屋があって時間がかかり終業時間になっても誰も助けてはくれません。自分の仕事が終わったらみんなとっとと帰ってしまいます。 参考になった!0
気になる点
お客様第一過ぎて従業員が置いてけぼり状態です。お客様のご要望を叶えるために動くのは、上役の方たちではなく現場のスタッフですので。 参考になった!0
良い点
社風としては、「お客様第一!全ての従業員はお客様のために!」という感じで、確かにそれが守られています。 参考になった!0
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社