株式会社東横インの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 支配人補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:裁量は特に無く支配人が全ての印象。本社に行けば変わるのかもしれない

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:1週間程度の内観研修が箱根で行われ、ほぼ強制参加である。会社

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:資格手当あり。研修は忙しい店舗だと構ってもらえない。働きがい

回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
働きがい:店舗を任せて頂けるので、自分がどの様な店舗にしたいかというところから始

回答者: 女性/ 支配人補佐/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:様々な事を担当するので、転職後に役立てる事が出来ると思う。フ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
成長・キャリア開発:資格手当が確立している。簿記3級、秘書検定2級は入社してから

口コミ投稿日:2020年03月22日
働きがい:ビジネスホテルですが専門職の方が常駐勤務しません。水道、電気設備、清掃

口コミ投稿日:2020年03月22日
成長・キャリア開発:会社が勉強する場を提供してくれることがありません。資格もとれ

口コミ投稿日:2020年03月22日
成長・キャリア開発:ビジネスホテルなので沢山のお客様が来店されます。良いお客様出

回答者: 女性/ 支配人/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
働きがい:店舗の運営、管理、人事を1人でこなすスキ

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:マニュアルが細かい割に接客をしない本社の人間が作ったマニュアルなので

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:OJTの中にDVDを観ることがあるが、私の場合、その時間を与えられず

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:ホテルのため当たり前であるが、ほぼお客様と接する仕事が中心となる。接客

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】あり。フォローしていただけるが、施設トラブルに

成長・キャリア開発:未経験で入社しましたがお客様で海外の方が多く会社とのやりとり

教育・研修:【研修について】内観研修というのがあります。箱根の研修所にて7泊8日

教育・研修:【周りからのサポートについて】東横イン全店で同じルールなのです他店に

働きがい:東横インは、宿泊料が安い代わりに基本的な事はセルフサービスでお願いして

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】人出が不足しているため正社員には、どん

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
働きがい:お客様と直接会話し、旅のサポートなどのホテル業務を越えた関わりができる

働きがい:【スケジュールの決め方について】年間カレンダーで決まるが、突発の仕事も

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】自己申告書を年一回提出し、

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】マニュアルによる教育もなく

働きがい:【会議について】毎日。全国から支配人が集まり開催されたり、執行役が集ま

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】事務で雇用しても、周囲が気に

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:資格を取ることでベースアップはほんの

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】他部署の

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】地域ごとの担当があるのでその地域

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分の心ひとつだと思いますが、色々な方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社時からこの人はここまで

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】サポート体制もないし、休みも少ないので

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】昇給に関する面談を行わず役

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社時からどこまでいける人

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いです 。常に

働きがい:【個人の裁量について】小さい。オーナー会社の為オーナーの鶴の一声で何も

沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:マルチタスクとして色々な部署で働くので、ホテルの仕事全てを経... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目14-2
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様を一体一で接客し、時にはプロポー... 続きを見る
京都府京都市南区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテルスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:年度始めに1年間の目標を設定し、半年ごとに上司と話し合う機会... 続きを見る
静岡県伊豆市
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【仕事のやりがい】部署にもよるとは思いますが、レストランのホ... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は特になかったが、評価の対象にはなる研修は充実し... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ホスピタリティ能力... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5番12号
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化はされているが不十分... 続きを見る
愛知県知多郡南知多町大字内海字口揚4-6
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全然、積極的ではなく、まと... 続きを見る
北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4-6-10
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ メンテナンスサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員教育という概念はないと思われる働きがい:接客ならではのお... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目4-1恵比寿ガーデンプレイス
旅行・レジャー・宿泊

株式会社東横インで働いていますか?