株式会社東横インの口コミ・評判

東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社東横インホテルマネージャー(支配人候補)★転勤なし|深夜勤務なし|年間休日118日は掲載を終了しています。
募集職種ホテルマネージャー(支配人候補)★転勤なし|深夜勤務なし|年間休日118日 正社員 掲載期間:17/11/09 ~ 17/12/06
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし

募集要項

「新しい自分と出会えました」(48歳・女性)
★支配人の【92%】が、40代以上です―――
「支配人の仕事を知ったときは、私にできるかなと不安も感じました。でも、多くのスタッフと力を合わせ、大きな家のようなホテルを切り盛りしていく仕事に“自分の可能性を試してみたい”と応募しました。自分と同じように“40代・未経験入社”という先輩たちが多かったことも背中をあと押ししてくれました」(48歳・女性)

★支配人の【78%】が、既婚者です―――
「16年間専業主婦をして、子育てが落ち着いたタイミングで社会復帰。ただ、前職の事務は自分の仕事が限定されていて。もっと幅広い仕事がしたい、チャレンジするなら今しかない!と思ったときに出会えたのが東横インだったんです」(45歳・女性)

★支配人の【90%】が、未経験入社です―――
「入社後1年間は、研修期間。支配人の仕事、手順、考え方などを、体系的に学べて安心でした。教育担当の先輩支配人も未経験からスタートだったので、入社後の不安な気持ちを踏まえてサポートしてくれたのがありがたかったです」(42歳・女性)
職種名 ホテルマネージャー(支配人候補)★転勤なし|深夜勤務なし|年間休日118日
仕事内容 “わが家のようにくつろげるホテル”を目指し、ホテルを育て、切り盛りし、繁盛させる仕事です。支配人は自ら現場でお客様やスタッフと接しながら、ホテルをまるごと1棟運営・管理します。入社後は、約1年間の研修を通して支配人の仕事を少しずつ学んでいただきます。

<具体的には>
■フロント業務
「お帰りなさいませ」とお客様をお迎えし、「行ってらっしゃいませ」とお見送りします。チェックイン・アウトや電話対応を担当することも。フロントが一段落したら、お客様アンケートをチェック。以前ご利用いただいた方から心のこもったお礼状が届いた際は、時間を作ってお返事を書きます。

■スタッフとの共有
朝礼を行ない、連絡事項や注意事項を共有。勤務中も目を配り、困っていそうなスタッフがいたら声をかけます。スタッフはわが子のような存在なので、恋愛相談に乗ることも。何気ない会話から改善点が見つかることもあるでしょう。スタッフがイキイキ働ける環境を整えることも大切な役目です。

■清掃
My雑巾を持ち、ホテルをピカピカに保ちます。客室を回り「壁紙がはがれかけている」「エアコンが故障」といったことにもできる範囲で対応。おうちをお掃除した経験を活かせます。

■デスクワーク
メールチェックや会議資料作成、予算・発注管理、給与計算など入力作業が中心。家計簿と似ています。

■近隣企業様と打合せ
取引先業者と仕入れ価格や内容を打合せ。町内会などに参加し、近隣の方と交流を図ることもあるため、ご近所付き合いの経験が活きるでしょう。

<地元の魅力を大切にしたホテル作り>
朝ごはんに郷土料理を取り入れたり、近隣店舗を紹介したMAPを作成したり、その土地を楽しんでもらう工夫も自分たちで行なえます。責任が大きい分「人生に張り合いが出た」と話す先輩も多いです。
応募資格 【未経験の方、大歓迎!就業ブランクのある方もぜひご応募ください!】
■高卒以上の方。ホテル業界の経験、接客の経験は問いません。
※経験よりも人柄や気配りの視点を大切にした採用を行なっています。

<支配人の90%以上が、未経験スタート!>
★ホテル業界のことは何も知らずに入社した支配人がほとんど。経験業界も問いません。支配人たちの前職も、事務スタッフや保険会社の営業、客室乗務員、アパレル、美容部員などさまざまです。入社後は約1年間の研修を行ないながら、支配人としての力を身につけていきます。

★転職回数はいっさい不問。必須ではありませんが、接客・販売の経験をお持ちであれば活かせます。
募集背景 <より良いサービスを提供していくため、全国で20名以上を採用予定!>

全国で269店舗を展開するエコノミーホテル『東横INN』。私たちが目指すホテルの姿は、気配り上手の女将がいる旅館のような、“帰りたくなるホテル”です。そんな居心地よく使い勝手のいいホテルを全国でさらに展開していくため、ホテル1棟をお任せできる支配人を採用し、育てていくことになりました。
雇用形態 正社員
※入社後6ヶ月の試用期間があります。試用期間中の待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
★勤務地は希望を最大限考慮。転居を伴う転勤はなし。

仙台:仙台東口1号館

静岡:静岡駅南口
■2018年夏頃
海外:東横INNウランバートル
交通
各店舗により異なります。

※オープン前の店舗に配属の場合、オープンするまでは既存店舗での勤務となります。
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
★残業は月平均30時間程度です。
※深夜勤務はありません。
※ホテルの状況に応じて、自分で時間調節をすることが可能です。「今日は子どもの面談があるから、早めに仕事を終わらせて退社する」など、業務をコントロールしながらワークライフバランスを保てます。
給与 ■東京23区内
月給30万~34万円

■東京23区外・埼玉・千葉・神奈川・大阪
月給29万~33万円

■神戸市・京都市・名古屋市
月給28万~32万円

■その他エリア
月給27万~31万円

※別途、インセンティブ、資格手当、ホテルの業績に応じた奨励金などを支給。
※上記金額には、固定残業代(7万円、30時間相当分)を含みます。時間超過分は別途支給。
年収例
入社1年目/~420万円
入社2~3年目/~620万円
入社10年目/~1156万円(2016年支給実績)
※『お客様支持率』=『お部屋の稼働率』を高めた人には、お給料で応える公平で分かりやすい制度です。
休日休暇 【年間休日118日!プライベートも大切にできます】
■週休2日制(月8日)
■祝日
■有給休暇
■リフレッシュ休暇(3年以上勤続いただいた方は連続5日以上の休暇を取得可能)
■慶弔休暇

<ホテルの状況に応じて、休日は自分で決めることができます>
例えば「子どもの運動会や入学式などの行事がある」という場合は、自由に休みを取ってもOKです。支配人は、自分のことは自分でマネジメント。自由な分だけ責任もありますが、それが面白いとも言えます。土日祝に休みを取ることもできますよ。
福利厚生 ■昇給年1回(業績による)
■賞与年2回(店舗評価・業績により異なります)
■交通費支給(月5万円まで)
■各種社会保険完備
■退職金制度(勤続3年以上)
■制服貸与
■国内・海外、ホテル社員宿泊割引制度
■各種資格手当(簿記、パソコン検定、秘書検定、英検などの資格に応じて支給 ※社内規定による)
■企業年金制度
■定年後の再雇用制度
■車通勤可(規定あり)
配属部署 <仕事と家庭の両立に成功している社員が多数活躍中!>
■全支配人のうち、95%が女性。
■年齢層は30~50代と幅広く、中には勤続年数が15年、20年という先輩も。
■業績給をはじめ、頑張りが明確に収入に反映される点に魅力を感じている先輩が多数。

<東横INNの特徴>
■お出迎えは「いらっしゃいませ」ではなく「お帰りなさいませ」。
■ホテル内にレストランを置かない代わりに、朝にはおにぎりなどを無料で提供。
■業界未経験者を支配人として採用し、
「素人から見た居心地の良いホテル作り」を任せているのが特徴です。
■「水道が故障したときはあの業者がいいよ」など、支配人同士での情報共有も活発です。
1年間の研修の流れ ▼2ヶ月間:スタートアップ研修/本社にて総合的に学ぶ研修(座学)と店舗研修(本配属とは別のホテル)があります。店舗研修では、フロントから朝食準備、清掃、経理など、ホテルの全業務を経験します。

▼6ヶ月間:ひよこクラブ(支配人候補期間)/現場配属後も、毎月1回は本社に集まり、先輩支配人に悩みや疑問を相談しながら業務に取り組みます。昇格要件のクリアを目指してください。

▼6ヶ月間:ベーシック期間(副支配人期間)/月1回、執行役員を務める支配人のホテルへ行き、各業務の理解を深めます。簿記3級の取得などスキルアップにも励みます。

※委員会など万全のサポート体制があるため、日常で困ったときも相談しやすいです。

会社概要株式会社東横イン

設立 1986年1月23日
代表者 代表執行役社長 黒田 麻衣子
資本金 5000万円
従業員数 11,112名(パートタイム従業員含む)
※2017年10月現在
売上高 819億7000万円(2017年3月期実績)
801億円(2016年3月期実績)
740億円(2015年3月期実績)
700億500万円(2014年3月期実績)
660億2500万円(2013年3月期実績)
621億4900万円(2012年3月期実績)
562億3500万円(2011年3月期実績)
事業内容 エコノミーホテル『東横INN』の運営
※2017年10月現在 269店舗のエコノミーホテルを運営しています。
事業所 本社/東京都大田区新蒲田1-7-4
店舗/全国各地に269店舗を展開 ※2017年10月現在
ホームページ https://www.toyoko-inn.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社東横イン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社東横インに関連する業界の転職・求人情報
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社