株式会社リソー教育の新規事業・事業での社会貢献

東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
リソー教育の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!リソー教育で働く社員や元社員から、リソー教育の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
誰かをサポートするということは、非常に自分の価値観が上がり、学習塾で得たことは誰のためは、いろんな人の支えになっているということを実家できた。 参考になった!0
気になる点
生徒の学力向上、志望校合格というのはやりがいではあるが基本的に社員は授業を多くとらせて目標を達成するのが目的となっているのでその点での社会貢献はかなり疑問を感じる。 参考になった!0
気になる点
企画から得られた個人情報をもとに、営業をかける仕事が待っています。企画全てが営業活動につながっていくので、クレームを受けることも発生します。 参考になった!1
良い点
野球観戦やコンサートなど、無償で子どもたちを招待する企画があります。企画自体は好評で、みなさん満足して帰られます。 参考になった!0
良い点
少子高齢化の中で子供にかけられる費用が多くなった分、クオリティの高い授業、それによって成果をあげられていることはすごいと思います。塾業界の中でも進学塾としてのブランド力はあると思います。 参考になった!0
良い点
教育関係という仕事なので、未来を担う子供たちの人生にかかわることをしているので、社会に出て活躍できる人材を育てる、という点で、大きな役割を果たしているのではないか、と思います。それがまた、国力を高める一助にもなっているのではないか、と思います。 参考になった!0
良い点
生徒の将来の選択肢の幅を広げることができ、保護者、生徒からのありがとうをいただけ、それを会社の利益へと変えることができる仕事だと思います。 参考になった!0
良い点
マンツーマンの進学個別指導という業務形態は、生徒の成長を他の形態よりも肌で実感できます。生徒の成長は社会に貢献できる人材の育成に他なりません。 参考になった!0
良い点
顧客の人生に多大なる影響、貢献できる仕事であり、非常に感謝される仕事でもある点。 参考になった!0
気になる点
「TOMAS CUP」や「トーマス・コンサート」など既に実施している活動に加えて社会貢献を充実させること。 参考になった!0
株式会社リソー教育
株式会社リソー教育と同業界のおすすめの会社