株式会社ウェザーニューズの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン 19F
ウェザーニューズの口コミ・評判をご紹介!ウェザーニューズで働く社員や元社員から、ウェザーニューズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新卒は初任給が多い。ただし、実力で昇格する必要があるので30代までに昇格できないと、そのうち中小企業の30代平均給与よりは安くなる。 また、手当は一切ないので近所に住まないと交通費がもったいない。というか、緊急時は夜中でも召集するような社風なので近くに住むことになるが。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

定期的に模様替えを行なっている。各部所には掃除に関する目配り担当者が決まっていて、お客様が来た時に感じる会社の清潔さには徹底している。バッグはその辺に置かないなど、社内でも徹底した呼びかけを行なっている。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
四季報調べ:569万円(37歳)

40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与水準は年俸制ではありますがは20代では高いです。30代になると平均から若干上に位、40以降は平均以下になると思います。
福利厚生は必要最低限しかありません。保険はかなりよく、指定の旅行会社を利用すれば相場の6、7割位で旅行ができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
入社時の給料は年齢に関係なく400万円程度。若くしての入社なら悪くないかも。
管理職になるまでは、あまりUPは望めない体系だったと思います。しかも労働時間は長いので、
それに見合う報酬ではないと思います。
給与水準は高いほうだと思います。特に新入社員に対しては相対的に高いく、初任給は年収486万円となっていました。その後の昇級にについては、個人の会社に対する貢献度と会社の方針の理解度によるところが大きいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
在職当時は住宅手当が月に5万円出ました。ただし交通費は支払われません。本社は京葉線沿線にあるので交通費が高く、また、急な呼び出しがあるので会社の近くに住むしか選択肢がありません。一般的な福利厚生は一通り揃っていると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
特になし。住居手当、交通費支給もないが、住むところは基本的に会社の近く(徒歩圏内)ではないと、注意をされる。注意も会社のまわりに住んでないと人間じゃない等恐ろしい忠告が入る。
福利厚生は全くないと考えた方がいい。
20代 / 女性 / 営業系
20代 / 女性 / 専門サービス系
ほとんどない。その代わり給料がいい。通勤手当もないため、ほとんどの社員が会社の近くに住んでいる。福利厚生と言えば健康保険の特典くらいで他はないといっていい。ただ健康にはきづかってくれるところがある。。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
気になる点
中途や派遣社員は基本的に研修は社員からはありません。派遣社員で入っていたのですが私も派遣社員だったのですがその部署のマニュアルはすべて私が作ったものを使用していました。ですので、次入ったばかりの時はマニュアル自体がなく問題にぶつかっては調べる続きでした
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気象学の基本など自然科学を専攻してない人間を考慮し、昔に比べ新入社員に対する研修は行われるようになりました。しかしながら会社の規模に比べ教育体制や研修は他社と比べ全くないと言えます。
実務を経験して覚えていくという感じです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新卒に関しては入社から半年前からアルバイトとして勤務してもらうという形をとっています。また、入社後1年は3ヶ月刻みで部門異動をしつつ研修をしていきます。入社1年目はずっと研修だと思ってもらえればいいと思います
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【周りからのサポートについて】研修は最低限しかなく、部署によってはまともな就業訓練を受けずに実践投入されることが殆どである。しかしながら本人に自主性があれば先輩からの業務サポートは受けられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズと同業界のおすすめの会社