株式会社ウェザーニューズの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン 19F
ウェザーニューズの口コミ・評判をご紹介!ウェザーニューズで働く社員や元社員から、ウェザーニューズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自主性を重んじる社風のため、必然的に積極的になれる。またやりたいと思ったことに対し、上司の審査はあるが活発に意見を出すことができるため、会社にはまれば上を目指せる環境ではある。  さらに部署によっては世界中の大手企業と取引があるため、大きな仕事をするという醍醐味と経験を味わえる。 参考になった!1
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
20代で限界まで仕事をして短期間に実績を積むにはいい環境。結果を求められるが挑戦する人を拒否しないし、「若いからその仕事はまだ早い」と言われることはないので、チャレンジはできる。
支社が海外にもあるので、英語を使う業務に就くこともある。ビジネス英語のスキルを上げるきっかけにもなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
四季報調べ:569万円(37歳)

株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は初任給が多い。ただし、実力で昇格する必要があるので30代までに昇格できないと、そのうち中小企業の30代平均給与よりは安くなる。
また、手当は一切ないので近所に住まないと交通費がもったいない。というか、緊急時は夜中でも召集するような社風なので近くに住むことになるが。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は年俸制ではありますがは20代では高いです。30代になると平均から若干上に位、40以降は平均以下になると思います。
福利厚生は必要最低限しかありません。保険はかなりよく、指定の旅行会社を利用すれば相場の6、7割位で旅行ができます。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
人事考査にかんしては公平性に欠けているとおもう。キャリアプランなどを推進しているが、あまり満足できていない。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
11時間以上

株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の働き方で職種を選択できるが、その職種を変更する場合は複数のリーダーの推薦を受ける必要があり、手続きが複雑。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時は住宅手当が月に5万円出ました。ただし交通費は支払われません。本社は京葉線沿線にあるので交通費が高く、また、急な呼び出しがあるので会社の近くに住むしか選択肢がありません。一般的な福利厚生は一通り揃っていると思います。 参考になった!1
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。住居手当、交通費支給もないが、住むところは基本的に会社の近く(徒歩圏内)ではないと、注意をされる。注意も会社のまわりに住んでないと人間じゃない等恐ろしい忠告が入る。
福利厚生は全くないと考えた方がいい。
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に模様替えを行なっている。各部所には掃除に関する目配り担当者が決まっていて、お客様が来た時に感じる会社の清潔さには徹底している。バッグはその辺に置かないなど、社内でも徹底した呼びかけを行なっている。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどない。その代わり給料がいい。通勤手当もないため、ほとんどの社員が会社の近くに住んでいる。福利厚生と言えば健康保険の特典くらいで他はないといっていい。ただ健康にはきづかってくれるところがある。。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
中途や派遣社員は基本的に研修は社員からはありません。派遣社員で入っていたのですが私も派遣社員だったのですがその部署のマニュアルはすべて私が作ったものを使用していました。ですので、次入ったばかりの時はマニュアル自体がなく問題にぶつかっては調べる続きでした 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
気象学の基本など自然科学を専攻してない人間を考慮し、昔に比べ新入社員に対する研修は行われるようになりました。しかしながら会社の規模に比べ教育体制や研修は他社と比べ全くないと言えます。
実務を経験して覚えていくという感じです。
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に関しては入社から半年前からアルバイトとして勤務してもらうという形をとっています。また、入社後1年は3ヶ月刻みで部門異動をしつつ研修をしていきます。入社1年目はずっと研修だと思ってもらえればいいと思います 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修は最低限しかなく、部署によってはまともな就業訓練を受けずに実践投入されることが殆どである。しかしながら本人に自主性があれば先輩からの業務サポートは受けられる。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
マスコミでの勤務ではなく、IT系企業に勤務と考えれば、やりがいはあるかも。
業務上(気象情報)24時間動きがあり、事務所も不夜城なので、勤務時間も深夜に及びます。
独特の社内文化や社内用語があり、若いメンバーが多いので、30歳以上での入社は体力的にも精神的にも大変だと思います。 参考になった!1
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
(もちろん条件付きで)やりたい仕事を選べる社風です。
強く前向きに主張すれば、別部署の違う仕事でも、選択することが可能です。
とくに年2回ほどある、評価の時期に合わせると、異動しやすくなります。
ただし、ある程度成果を上げ、発言力が大きくする必要はあります。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
災害なとの大変な時に人の役に立つとの考えは、人間として共感できる。この考えかたは会社の誇りだと自負できる。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や勤務体制で大きく異なる。会社全体としての休憩時間の制約はすくないと思います。だだ運用系はオペレーションが優先。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズの転職・就職・採用の口コミ情報
天気により、オペレーションの量が大きく変動するその場合は食事などは用意されるがゆっくり休憩する事は難しい。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズと同業界のおすすめの会社