株式会社ウェザーニューズの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン 19F
ウェザーニューズの口コミ・評判をご紹介!ウェザーニューズで働く社員や元社員から、ウェザーニューズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代で限界まで仕事をして短期間に実績を積むにはいい環境。結果を求められるが挑戦する人を拒否しないし… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

新卒は初任給が多い。ただし、実力で昇格する必要があるので30代までに昇格できないと、そのうち中小企業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズの年収・給与水準
給与水準は年俸制ではありますがは20代では高いです。30代になると平均から若干上に位、40以降は平均以下になると思います。
福利厚生は必要最低限しかありません。保険はかなりよく、指定の旅行会社を利用すれば相場の6、7割位で旅行ができます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズの福利厚生
在職当時は住宅手当が月に5万円出ました。ただし交通費は支払われません。本社は京葉線沿線にあるので交通費が高く、また、急な呼び出しがあるので会社の近くに住むしか選択肢がありません。一般的な福利厚生は一通り揃っていると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズの教育・研修
中途や派遣社員は基本的に研修は社員からはありません。派遣社員で入っていたのですが私も派遣社員だったのですがその部署のマニュアルはすべて私が作ったものを使用していました。ですので、次入ったばかりの時はマニュアル自体がなく問題にぶつかっては調べる続きでした
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ
2001年~2005年頃
株式会社ウェザーニューズの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【仕事の目標の決め方】常に新しい仕事をしていたので良くも悪くもマニュアルはありませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウェザーニューズ

良い点
新卒に関しては入社から半年前からアルバイトとして勤務してもらうという形をとっています。また、入社後1…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
同業が日本には全部で4社しかないため同業種への転職は社内でそれぞれの能力を高めておかないと他業種、同…もっと見る
成長性・将来性
在職当時は成長中でしたが、今はそうでもなさそうです。創業者の石橋社長のカリスマ性が強く、社長の下に全…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の進め方】進め易かったとおもいます。現在所属している会社と比べると、社員個々の裁量権が多く、決…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社ウェザーニューズ