株式会社ウェザーニューズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
エンジニアの能力が極端に低く、若手やポディションの低い社員は周りから悪影響を受け、能力がいっさい伸びない。

災害に関わる事業のため、公益性が非常に高い点に働きがいを感じる。

回答者: 男性/ 経営職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:やる気とチャレンジによっては、若いうちから経験できるのは良い

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:若手のうちから仕事を任せてもらえる風土であると思う。一方で、

回答者: 回答なし/ 報道支援/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:予報士資格はとると、会社は認めてくれると思います。資格取得は

回答者: 男性/ 予報士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。給料が平均より高いため、すべてそこから賄

回答者: 男性/ expert staff/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
成長・キャリア開発:キャリア制度はないに等しい働きがい:業務に忙殺されやすい環境

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:災害なとの大変な時に人の役に立つとの考えは、人間として共感できる。この

回答者: 女性/ 航海気象/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:個人のスキルアップはあまりできないような印象でした。研修制度

口コミ投稿日:2016年11月23日
成長・キャリア開発:20代で限界まで仕事をして短期間に実績を積むにはいい環境。結

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京グローカラー/ なし

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:特に記憶にございません働きがい:多様な業界相手であり、気象情

教育・研修:気象学の基本など自然科学を専攻してない人間を考慮し、昔に比べ新入社員

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自主性を重んじる社風のため

働きがい:マスコミでの勤務ではなく、IT系企業に勤務と考えれば、やりがいはあるか

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は最低限しかなく、部署によってはま

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業に関するスキル

教育・研修:【入社時の導入研修について】会社の文化を徹底的に叩き込むもので、マナ

教育・研修:【教育風土について】一年生には専任の先輩が一人付き、OJTのような感

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】情報も仕事も自分から取りに行かないと

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】プライベートの時間が全く持てないため続け

働きがい:【一番やりがいに感じる点】日本を始め世界中の大手企業と仕事が出来たこと

働きがい:(もちろん条件付きで)やりたい仕事を選べる社風です。 強く前向きに主張す

成長・キャリア開発:長時間勤務ではあったが色々な経験を短期間にでき、在職年数に対

働きがい:【仕事の進め方】進め易かったとおもいます。現在所属している会社と比べる

働きがい:【仕事の目標の決め方】常に新しい仕事をしていたので良くも悪くもマニュア

回答者: 男性/ コンテンツクリエーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 陸上交通気象・ワンダーランドプランニング

口コミ投稿日:2021年04月12日
成長・キャリア開発:近頃はIT開発に力を注いでいるようなので、IT関連の開発に興

回答者: 男性/ 1次対応/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:IT関係の見聞が広がった。支援は特になし。パソコンやTV機器

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:中途や派遣社員は基本的に研修は社員からはありません。派遣社員で入って

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:新卒に関しては入社から半年前からアルバイトとして勤務してもらうという

働きがい:やりがいは生まれにくい社風。 何をしてもきちんと査定するシステムがない。

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】その当時に前例がないサイ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化というよりは、常に納

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえました。事前にや

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】最終的な責任はありませんで

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】システム

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】WEBデザイナーとして配属

東京都港区元赤坂1丁目1-16東京元赤坂ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:はじめのうちは、どうしてもロースキルの業務につくことになるの... 続きを見る
埼玉県川越市第3今泉ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:OJTを導入している。年代の近い先輩が付いてくれることがほと... 続きを見る
東京都文京区本郷2-17-12プロト本郷第2ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:世界一を目指せる会社だと思います。... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:書籍手当が月当たり1,500円でます。その金額を超えるものも... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 9F
東京都中央区日本橋本町4丁目6-10サトービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社内研修・勉強会について】定期的にプロジェクトマネジメント... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-15東京セントラル表参道221
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:主な業務は結婚式の演出アイテム作成ですが、年に何度か企業の行... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目10-6Daiwa築地駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:雑誌や新聞をたくさん読めるので、情報をいっぱい集められること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 20F
広島県広島市中区
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:お客様への気遣い心配りなどは、この会社を通して学んだ事が多い... 続きを見る

株式会社ウェザーニューズで働いていますか?